Подписаться

Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное"

Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное"
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 4815
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной окорок
500 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Лук репчатый
50 г
Вёшенка
150 г
Сметана 15%
30 мл
Мука пшеничная
5 г
Картофель
400 г
Тесто слоеное
200 г
Российский сыр
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное":

Предлагаю вашему вниманию рецепт настоящего праздничного жаркого. На столе оно выглядит просто шикарно. Свинина с картофелем и грибами и рогалики из слоеного теста с сыром. Рогалики получаются очень нежными, мясо сочным. Нарядно, вкусно и эффектно. Для жаркого подойдет свиная вырезка, окорок, шея или лопатка. При этом мясо должно быть достаточно молодым, не требующим термической обработки более часа.

Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,17 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 12,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалория
Шаг 1:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 1

Чтобы приготовить жаркое из свинины возьмите такие продукты:мякоть свинины, лук репчатый, картофель, яйцо, грибы, подсолнечное масло, сыр, тесто слоеное, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 2
Свиной окорок
500 г

Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно взять окорок, лопатку, шею. Выложите в сковороду.

Шаг 3:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо на среднем огне. Немного посолите.

Шаг 4:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 4
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 5

Обжарьте нарезанный лук на подсолнечном масле в течение 7-8 минут перемешивая.

Шаг 6:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 6
Вёшенка
150 г

К луку добавьте нарезанные грибы. У меня вешенка.

Шаг 7:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 7
Сметана 15%
30 мл
Мука пшеничная
5 г

Обжарьте грибы с луком на среднем огне пока вся жидкость от грибов не испарится. Добавьте сметану смешанную с мукой.

Шаг 8:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 8

Перемешайте грибы с луком и сметану с мукой. Посолите по вкусу.

Шаг 9:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 9
Картофель
400 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду.

Шаг 10:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 10
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло и обжарьте картофель на среднем огне в течение 7-8 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 11:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 11
Тесто слоеное
200 г

Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Разрежьте на треугольники.

Шаг 12:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 12
Российский сыр
50 г

На каждый треугольник выложите тертый сыр.

Шаг 13:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 13

Сверните треугольники рогаликом.

Шаг 14:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 14
Перец черный молотый
по вкусу

В форму для выпечки выложите жареную свинину. Поперчите по вкусу. Хочу еще уточнить один момент по мясу. Если свинина у вас достаточно мягкая, то ей хватит и 45 минут в духовке. Но бывает так, что мясо нужно еще тушить 25-30 минут, а потом уже запекать.

Шаг 15:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 15

Затем картофель.

Шаг 16:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 16

На картофель грибы с луком в сметане.

Шаг 17:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 17

И рогалики с сыром сверху.

Шаг 18:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 18
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо взбейте и смажьте им рогалики. Их можно посыпать черным кунжутом, маком или вообще ничем не посыпать.

Шаг 19:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 19

Поставьте жаркое в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Шаг 20:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 20

Жаркое из свинины “Юбилейное” готово.

Шаг 21:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 21

Вкусное, ароматное и красивое жаркое подавайте как горячее блюдо на любой праздничный стол. Приятного аппетита.

Это стоит попробовать
Жаркое из свинины в духовке Жаркое из свинины в духовке Жаркое из свинины с картофелем в духовке Жаркое из свинины с картофелем в духовке Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Медальоны из свинины запеченные в вине Медальоны из свинины запеченные в вине
Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картошкой. Тефтели в соусе запеченные в духовке Тефтели в соусе запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Взяли рецепт на заметку (137)
Борис Антонишин8888 8888Татьяна КлыковаОксана ВикуловаАнна ИльинаВасилиса УточкинаЮрий СадурскийАлександр ДЕНИЦАNazar GarchenkoЕкатерина ПопковаЕлена ЯмановаMargo OvechkinaНаталья Саенко Елена АлешинаSvetlana IvanovaМарина КраснянскаяLarysa ZАндрей СлободчиковИрина ИдирисоваЛюдмила АбрамунинаЛюдмила ЭYulia YaВалентина ШевчукЕкатерина КилинаСофья СавинаЛюдмила Жидкова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2019 19:38:50
взял на заметку рецепт Куриный рамен
16.10.2019 19:35:44
оценила рецепт Десерт с малиной и сливками
16.10.2019 19:33:29
взял на заметку рецепт Рисовые сырники