Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное"
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 25 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию рецепт настоящего праздничного жаркого. На столе оно выглядит просто шикарно. Свинина с картофелем и грибами и рогалики из слоеного теста с сыром. Рогалики получаются очень нежными, мясо сочным. Нарядно, вкусно и эффектно. Для жаркого подойдет свиная вырезка, окорок, шея или лопатка. При этом мясо должно быть достаточно молодым, не требующим термической обработки более часа.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 50 мл |
| по вкусу | | 50 г |
| 150 г | | 30 мл |
| 5 г | | 400 г |
| 200 г | | 50 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
Чтобы приготовить жаркое из свинины возьмите такие продукты:мякоть свинины, лук репчатый, картофель, яйцо, грибы, подсолнечное масло, сыр, тесто слоеное, муку, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно взять окорок, лопатку, шею. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо на среднем огне. Немного посолите.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5:
Обжарьте нарезанный лук на подсолнечном масле в течение 7-8 минут перемешивая.
Шаг 6:
К луку добавьте нарезанные грибы. У меня вешенка.
Шаг 7:
Обжарьте грибы с луком на среднем огне пока вся жидкость от грибов не испарится. Добавьте сметану смешанную с мукой.
Шаг 8:
Перемешайте грибы с луком и сметану с мукой. Посолите по вкусу.
Шаг 9:
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду.
Шаг 10:
Налейте подсолнечное масло и обжарьте картофель на среднем огне в течение 7-8 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 11:
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Разрежьте на треугольники.
Шаг 12:
На каждый треугольник выложите тертый сыр.
Шаг 13:
Сверните треугольники рогаликом.
Шаг 14:
В форму для выпечки выложите жареную свинину. Поперчите по вкусу. Хочу еще уточнить один момент по мясу. Если свинина у вас достаточно мягкая, то ей хватит и 45 минут в духовке. Но бывает так, что мясо нужно еще тушить 25-30 минут, а потом уже запекать.
Шаг 15:
Шаг 16:
На картофель грибы с луком в сметане.
Шаг 17:
И рогалики с сыром сверху.
Шаг 18:
Яйцо взбейте и смажьте им рогалики. Их можно посыпать черным кунжутом, маком или вообще ничем не посыпать.
Шаг 19:
Поставьте жаркое в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Шаг 20:
Жаркое из свинины “Юбилейное” готово.
Шаг 21:
Вкусное, ароматное и красивое жаркое подавайте как горячее блюдо на любой праздничный стол. Приятного аппетита.