Готовим дома вкусные котлеты из гречки с фаршем на сковороде. Если вы любите готовить бутерброды или съедать мясные блюда без гарнира, возьмите на заметку рецепт котлет из фарша с добавлением гречневой крупы. Полезная гречка увеличивает объем, поддерживает сочность и нисколько не влияет на вкус. Из рекомендаций — чтобы котлеты из гречки и фарша на сковороде не распадались при жарке, перед формовкой и панировкой (хоть в муке, хоть в сухарях) фарш хорошенько отбейте, тем самым повысится пластичность волокон.
Для мясных котлет из фарша с гречкой возьмите фарш их свинины или другого вида мяса, гречневую крупу, соль, перец, чили, чеснок, репчатый лук, растительное масло для жарки, панировочные сухари.
Гречку, промыв, отварите до готовности, воду слейте. Если используете крупу быстрого приготовления, не варите, оставьте в оде для набухания на 30-60 минут.