Котлеты из мясного фарша с гречкой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 22 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома вкусные котлеты из гречки с фаршем на сковороде. Если вы любите готовить бутерброды или съедать мясные блюда без гарнира, возьмите на заметку рецепт котлет из фарша с добавлением гречневой крупы. Полезная гречка увеличивает объем, поддерживает сочность и нисколько не влияет на вкус. Из рекомендаций — чтобы котлеты из гречки и фарша на сковороде не распадались при жарке, перед формовкой и панировкой (хоть в муке, хоть в сухарях) фарш хорошенько отбейте, тем самым повысится пластичность волокон.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 300 г |
| 3 зуб. | | 10 г |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для мясных котлет из фарша с гречкой возьмите фарш их свинины или другого вида мяса, гречневую крупу, соль, перец, чили, чеснок, репчатый лук, растительное масло для жарки, панировочные сухари.
Шаг 2:
Гречку, промыв, отварите до готовности, воду слейте. Если используете крупу быстрого приготовления, не варите, оставьте в оде для набухания на 30-60 минут.
Шаг 3:
Соедините свиной фарш с разбухшей или отваренной гречкой.
Шаг 4:
Через пресс продавите несколько зубчиков чеснока.
Шаг 5:
Мелко порубите примерно половину стручка чили.
Шаг 6:
Натрите до состояния пюре репчатый лук.
Шаг 7:
Приправьте солью и черным молотым перцем, перемешайте и отбейте смесь, перебрасывая из ладони в ладонь, или заверните в пакет и силой ударьте несколько раз по столешнице.
Шаг 8:
Разделите мясную массу на равные части, влажными или промасленными руками сформируйте круглые или овальные котлеты-полуфабрикаты — густо обваляйте в сухарях со всех сторон.
Шаг 9:
Обжаривайте котлеты из мясного фарша с гречкой в раскаленном растительном масле до хрустящей оболочки с обеих боков. Излишки жира уберите салфеткой.
Шаг 10:
Дополнительно и по желанию обжарьте до золотистого цвета нашинкованный соломкой репчатый лук.
Шаг 11:
Подавайте домашние котлеты из гречки с фаршем на сковороде горячими, теплыми или остуженными.
Шаг 12:
С кетчупом, свежей зеленью и салатными листьями мясные котлеты с гречкой особенно хороши. Приятного аппетита!