Маринованный болгарский перец
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 18 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Маринованный болгарский перец - отличная закуска. Она представляет собой полоски перца в кисло-сладкой заливке. Такую закуску отлично подавать на праздничный стол, хороша она в качестве дополнения к отварной картошке в постные дни, замечательно сочетается такой перец с блюдами из мяса, птицы, дичи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Для приготовления маринованного болгарского перца возьмите разноцветные плоды перца, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и горошки черного перца.
Шаг 2:
Перец помойте, разрежьте и удалите семенные коробочки.
Шаг 3:
Разрежьте перец на полоски в 1 см.
Шаг 4:
Сложите полоски перца в таз.
Шаг 5:
Добавьте черный перец горошком.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Влейте в салат подсолнечное масло.
Шаг 10:
Хорошо перемешайте смесь и оставьте на 2-3 часа.
Шаг 11:
Перец за это время обмякнет и даст сок.
Шаг 12:
Разложите его плотно в стерильные банки, влейте получившуюся заливку и поставьте стерилизоваться. Я это делаю в микроволновке - ставлю на максимальную мощность из расчета 0,5-литровая банка = 7 минут.
Шаг 13:
Маринованный болгарский перец закройте стерильными крышками и отправьте под шубу до полного остывания.
Шаг 14:
Маринованный болгарский перец готов! Храните его в прохладном месте до употребления.