|
|
Понедельник, 22 июля 2013
Домашний, очень мягкий и вкусный кекс. Долго сохраняет свежесть и не черствеет. Отличная выпечка к чаю, кофе, молоку или компоту.
Какао- очень полезный продукт. Давно замечена его способность повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормона радости» - эндорфина. Состав какао сложен. Это белки, углеводы, кофеин, теобромин, дубильные, органические и красящие вещества. Антиоксидантов в нем содержится в пять раз больше, чем в черном чае. Жирные кислоты, входящие в состав какао, также приносят пользу: стабилизируют содержание холестерина в крови.
Среда, 24 июля 2013
Мягкое печенье с ароматом апельсина и вкраплениями шоколадных капель всегда празднично выглядит на столе. Готовится быстро и просто из самых обычных продуктов.
Апельсин - чуть ли не самый популярный и любимый всеми цитрус. Содержит он массу полезных веществ и прежде всего витамин С. 150 г апельсиновой мякоти удовлетворят суточную потребность нашего организма в этом витамине. Еще он содержит витамины: А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Апельсиновый - один из самых низкокалорийных соков, который обладает сильным антиканцерогенным действием, иммуноукрепляющим эффектом, прекрасно тонизирует и снимает усталость.
Суббота, 27 июля 2013
Шоколадные маффины с ягодками спелой ежевики- классика домашней выпечки! Такие маффины и по вкусу, и по цвету получаются просто изумительными! Мягкие, нежные и ароматные шоколадные маффины со стаканом молока на десерт или на завтрак- и больше ничего не нужно…:) При желании поверхность маффинов можно украсить шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой-звёздочкой или полить шоколадной глазурью!
Понедельник, 29 июля 2013
В мультиварке получается идеальный бисквит: высокий, пористый, воздушный. Из такого бисквита легко можно приготовить любой торт если разрезать его вдоль на три-четыре пласта и прослоить кремом. Технология приготовления обычная: у яиц белки отделяются от желтков. Затем белки нужно взбить и постепенно добавить сахар, желтки, разрыхлитель теста и муку. Все. Остальное сделает мультиварка. Я часто пекла бисквит в обычной газовой духовке, но он никогда не получался таким “стойким”. Для того, чтоб он не опал сразу после выпечки, приходилось корж переворачивать верх дном прямо в форме и только тогда он сохранял свою первоначальную форму. С мультиваркой такого фокуса не требуется. Попробуйте и вы убедитесь сами.
Воскресенье, 11 августа 2013
 Выпечка из дрожжевого теста- символ домашнего уюта и тепла! Изделия из этого вида теста получаются мягкими, пышными и ароматными, но при условии того, что тесто приготовлено по всем правилам и с учётом всех тонкостей и нюансов, без которых в результате невозможно получить отличный и ожидаемый результат. Существует множество способов приготовить дрожжевое тесто, один из которых я хочу предложить в этом рецепте. Из этого теста получаются изумительные пирожки, булочки, ватрушки, а также пироги с начинкой. Тесто готовится легко, но ему понадобится время для двойного подъёма; за это время можно смело заняться делами по дому или приготовить начинку. Также следует обязательно помнить то, что все продукты, которые мы используем для приготовления дрожжевого теста, должны быть качественными! Кстати, это тесто не содержит яиц, по вкусу достаточно универсальное- подойдёт для изделий как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Формировать его перед выпечкой нужно на смазанной растительным маслом поверхности и смазанными маслом руками или специально предназначенным приспособлением (очень удобно использовать металлическую скалку), дополнительную муку подсыпать абсолютно не нужно! Выход теста из предложенного количества ингредиентов- 550 грамм, его вполне хватит для приготовления пирога, 8-10 булочек(пирожков).
Четверг, 15 августа 2013
Эти полосатые булочки с плавленым сыром просто великолепны! Презентабельный внешний вид, расплавленный сыр внутри оболочки из мягкого теста и тоненькая золотистая корочка, быстрота приготовления (с учётом заранее приготовленного дрожжевого теста) - такие булочки вам обязательно понравятся! Их можно подавать и к чаю, и к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой в дорогу, на пикник - данная выпечка просто универсальна! Пробуйте, наслаждайтесь и радуйте близких этими вкуснейшими полосатыми булочками с плавленым сыром!
Вторник, 20 августа 2013
 Песочное тесто- лёгкое в приготовлении и очень приятное в работе! Для приготовления песочного теста не используют никаких разрыхлителей, но готовые изделия из него просто тают во рту, имеют рыхлую структуру, рассыпчатые и очень нежные. Песочное тесто используют для приготовления различных видов выпечки- печенья с наполнителями или без, корзиночек, тарталеток, пирожных, тортов, основ для открытых пирогов (тарт, киш, сладкие и закусочные их варианты). Классический рецепт песочного теста не предполагает наличие никаких вкусовых добавок, но для того, чтобы получить в результате необычную и пикантную выпечку, в тесто можно добавить куркуму и паприку (для придания цвета), специи и пряности, ароматизаторы (ваниль, корицу). В этом рецепте показан алгоритм приготовления классического песочного теста, удачные пропорции которого станут гарантом превосходной выпечки из него. Тесто готовиться в принципе быстро, но перед тем, как его использовать, оно должно как следует охладиться в холодильнике (30 минут-1 час). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 500 грамм песочного теста (+- несколько грамм в погрешности на размер яйца)- этого вполне достаточно, чтобы приготовить основу для одного пирога диаметром 24 см, 16-20 штук печений. Итак, приступим…
Суббота, 7 сентября 2013
Печенье из песочного теста с ягодками ежевики внутри- домашнее лакомство, от которого невозможно оторваться! Тесто такое нежное и рассыпчатое, что просто тает во рту, а кислинка ежевики отлично гармонирует с его сладостью! Так как ежевика используется крупная, то начинки в каждом печенье получается достаточно много, а готового печенья из всего количества ингредиентов выходит ровно 470 грамм (18 штук). Для посыпки песочного печенья с ежевикой я использовала чёрный кунжут, но если его под рукой не оказалось, то смело заменяйте его белым кунжутом или маком.
Вторник, 10 сентября 2013
Кексы с ягодами красной смородины- очень вкусная порционная выпечка! Тесто отличное- готовые кексы имеют рыхлую структуру, хорошо поднимаются, нежные и словно тают во рту! Отчётливый сливочный вкус и аромат абсолютно не перебивается вкусом красной смородины, кислинка которой идеально гармонирует со сладостью теста! Помимо этого, ягодки придают кексам яркий и аппетитный вид! Лучше использовать свежую красную смородину, но подойдёт и замороженная. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексов.
Четверг, 19 сентября 2013
Готовим бисквитный рулет с яблочной начинкой, ведь домашняя выпечка с яблоками - всегда беспроигрышный вариант, когда хочется порадовать близких чем-то вкусным на десерт. Яблоки - отличная начинка для всевозможных пирогов, рулетов, пирожков, манников, штруделей! В этом рецепте предлагается просто замечательный способ приготовления бисквитного рулета с яблоками, когда корж выпекается одновременно с яблочной начинкой! Это очень удобно, согласитесь - не нужно отдельно готовить крем. Яблочная начинка хорошо скрепляет бисквитный рулет во время заворачивания, к тому же яблочный рулет не ломается и идеально держит форму! Бисквитный рулет с яблочной начинкой по этому рецепту получается большой (длиной 45 см, его для удобства можно разрезать на 2 рулета), но заканчивается быстро, так как равнодушным к изумительной ароматной выпечке никто не останется!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|