Салат Русский колорит
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 25 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный салат с обжаренной свининой, корневым сельдереем и картофелем! Необычная заправка на основе сметаны и горчицы отлично объединят все ингредиенты!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | 4 щеп. |
| 5 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 щеп. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления салата Русский колорит нам понадобится корневой сельдерей, свинина, картофель, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, сметана, горчица, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Постную мякоть свинины нарезаем полосками.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле свинину и лук до готовности мяса. В процессе обжарки мясо слегка солим.
Шаг 5:
| 5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
Пока мясо и лук обжариваются, приготовим сметанно-горчичную заправку. Соединяем сметану, соль, чёрный молотый перец и готовую горчицу.
Шаг 6:
Перемешиваем заправку при помощи венчика или вилки до однородного состояния.
Шаг 7:
Отваренный до готовности и остывший корень сельдерея чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8:
Отваренный до готовности и остывший картофель чистим и также нарезаем кубиками.
Шаг 9:
Соединяем в глубоком салатнике кубики сельдерея и картофеля.
Шаг 10:
Добавляем к овощам остывшее мясо с луком.
Шаг 11:
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 12:
Добавляем измельчённый чеснок к остальным ингредиентам.
Шаг 13:
Заправляем салат сметанно-горчичной заправкой.
Шаг 14:
Перемешиваем. Подаём салат к столу сразу же после приготовления!
Шаг 15: