Подписаться

Салат Русский колорит

Салат Русский колорит
КатегорияСалаты КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Вкусный салат с обжаренной свининой, корневым сельдереем и картофелем! Необычная заправка на основе сметаны и горчицы отлично объединят все ингредиенты!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,04 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 11,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 9 нравится
87 добавили себе
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Соль
4 щеп.
Сметана
5 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Сельдерей корневой
1 шт.
Картофель
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Шаг 1:
Салат Русский колорит - Шаг 1

Для приготовления салата Русский колорит нам понадобится корневой сельдерей, свинина, картофель, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, сметана, горчица, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Салат Русский колорит - Шаг 2
Свинина
300 г

Постную мякоть свинины нарезаем полосками.

Шаг 3:
Салат Русский колорит - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 4:
Салат Русский колорит - Шаг 4
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Соль
2 щеп.

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле свинину и лук до готовности мяса. В процессе обжарки мясо слегка солим.

Шаг 5:
Салат Русский колорит - Шаг 5
Сметана
5 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

Пока мясо и лук обжариваются, приготовим сметанно-горчичную заправку. Соединяем сметану, соль, чёрный молотый перец и готовую горчицу.

Шаг 6:
Салат Русский колорит - Шаг 6

Перемешиваем заправку при помощи венчика или вилки до однородного состояния.

Шаг 7:
Салат Русский колорит - Шаг 7
Сельдерей корневой
1 шт.

Отваренный до готовности и остывший корень сельдерея чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8:
Салат Русский колорит - Шаг 8
Картофель
2 шт.

Отваренный до готовности и остывший картофель чистим и также нарезаем кубиками.

Шаг 9:
Салат Русский колорит - Шаг 9

Соединяем в глубоком салатнике кубики сельдерея и картофеля.

Шаг 10:
Салат Русский колорит - Шаг 10

Добавляем к овощам остывшее мясо с луком.

Шаг 11:
Салат Русский колорит - Шаг 11
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 12:
Салат Русский колорит - Шаг 12

Добавляем измельчённый чеснок к остальным ингредиентам.

Шаг 13:
Салат Русский колорит - Шаг 13

Заправляем салат сметанно-горчичной заправкой.

Шаг 14:
Салат Русский колорит - Шаг 14

Перемешиваем. Подаём салат к столу сразу же после приготовления!

Шаг 15:
Салат Русский колорит - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат «Русская красавица» Салат «Русская красавица» Салат Русская красавица Салат Русская красавица Салат "Русская красавица" Салат "Русская красавица" Салат из молодого картофеля со сметанно-горчичной заправкой Салат из молодого картофеля со сметанно-горчичной заправкой
Салат с моцареллой, крабовыми палочками и овощами Салат с моцареллой, крабовыми палочками и овощами Салат овощной "По-русски" Салат овощной "По-русски" Салат «Мимоза» Салат «Мимоза» Салат из капусты Салат из капусты
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.01.2023 02:25:54
взял на заметку рецепт Рассольник с сосисками
взяла на заметку рецепт Салат из краснокочанной капусты
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
взяла на заметку рецепт Треска тушеная в овощном соусе