Полосатые булочки с плавленым сыром
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Четверг, 15 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти полосатые булочки с плавленым сыром просто великолепны! Презентабельный внешний вид, расплавленный сыр внутри оболочки из мягкого теста и тоненькая золотистая корочка, быстрота приготовления (с учётом заранее приготовленного дрожжевого теста) - такие булочки вам обязательно понравятся! Их можно подавать и к чаю, и к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой в дорогу, на пикник - данная выпечка просто универсальна! Пробуйте, наслаждайтесь и радуйте близких этими вкуснейшими полосатыми булочками с плавленым сыром!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,3 г Жиры 4,95 г Углеводы 39,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 550 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
Для приготовления вкусных полосатых булочек нам понадобится дрожжевое тесто, плавленый сыр в пластинах, желток куриного яйца.
| 550 г |
Заранее приготовьте дрожжевое тесто, руководствуясь рецептом Дрожжевое тесто для булочек, духовых пирожков и пирогов http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=149544). Всего получается 550 грамм теста- этого количества как раз хватит на приготовление 10 полосатых булочек.
Тесто делим на 10 кусочков одинакового размера (примерно по 55 грамм).
Делить это тесто нужно смазанными растительным маслом руками и на смазанной маслом рабочей поверхности.
Итак, берём один кусочек теста.
Раскатываем его до толщины 2-3 мм, придавая форму овала. Муку не подсыпаем!
| 200 г |
На одну сторону теста выкладываем пластинку плавленого сыра.
С другой стороны делаем надрезы, но не прорезаем тесто до конца со стороны края.
Заворачиваем рулетик. Начинать заворачивать нужно с той стороны, где лежит сыр.
Таким же образом формируем остальные 9 булочек. Выкладываем их на противень, покрытый листом пергамента для выпечки.
| 1 шт. |
Смазываем булочки слегка взбитым желтком куриного яйца.
Выпекаем полосатые булочки в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые булочки остужаем на решётке и подаём к столу!
Приятного аппетита!