Подписаться

Песочный пирог с орехами

Песочный пирог с орехами
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
10 порций
Просмотров: 1154
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
130 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
15 г
Яичный белок
4 шт.
Грецкий орех
80 г
Шоколад темный, 45-59% какао
40 г

Описание рецепта — Песочный пирог с орехами:

Предлагаю рецепт песочного пирога с орехами и взбитой меренгой. Он получается нежным и мягким, с хрустящей прослойкой измельченных орехов. Такая выпечка отлично подойдет к чаю, кофе в будни и праздники. Орехи берите любые по вкусу, у меня грецкие. Пирог недорогой, симпатичный и очень вкусный. Выложите его в кастрюлю и накройте крышкой. Он сохранит свежесть 4-5 дней.

Песочный пирог с орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,1 г
Жиры 18,75 г
Углеводы 49,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
389
килокалорий
Шаг 1:
Песочный пирог с орехами - Шаг 1

Для приготовления такого пирога возьмите следующие ингредиенты:орехи грецкие, яйца, масло сливочное, сахар, муку, разрыхлитель теста и шоколад.

Шаг 2:
Песочный пирог с орехами - Шаг 2
Сливочное масло
130 г

Приготовьте тесто для пирога. Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Шаг 3:
Песочный пирог с орехами - Шаг 3
Сахар-песок
100 г

Добавьте сахар.

Шаг 4:
Песочный пирог с орехами - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Хорошо перемешайте сахар со сливочным маслом и добавьте яйцо.

Шаг 5:
Песочный пирог с орехами - Шаг 5
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
15 г

Всыпьте чайную ложку разрыхлителя и муку.

Шаг 6:
Песочный пирог с орехами - Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите его на две части. Одну часть поставьте в холодильник, а другую в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 7:
Песочный пирог с орехами - Шаг 7

Через время ту часть теста, которая была в холодильнике выложите в форму для выпечки. Смазывать форму не нужно, тесто достаточно жирное.

Шаг 8:
Песочный пирог с орехами - Шаг 8
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
100 г

4-5 яичных белков взбейте в пышную, густую пену. После постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получится плотная, стойкая меренга.

Шаг 9:
Песочный пирог с орехами - Шаг 9
Грецкий орех
80 г

Орехи предварительно немного подсушите на сковороде или в духовке. После измельчите и выложите в меренгу.

Шаг 10:
Песочный пирог с орехами - Шаг 10

Аккуратно перемешайте лопаткой орехи с меренгой.

Шаг 11:
Песочный пирог с орехами - Шаг 11

Выложите меренгу на тесто.

Шаг 12:
Песочный пирог с орехами - Шаг 12

На меренгу натрите тесто, которое лежало в морозильной камере.

Шаг 13:
Песочный пирог с орехами - Шаг 13

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 14:
Песочный пирог с орехами - Шаг 14
Шоколад темный, 45-59% какао
40 г

Любой темный шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. С помощью кулинарного мешка украсьте пирог шоколадом.

Шаг 15:
Песочный пирог с орехами - Шаг 15

Песочный пирог готов.

Шаг 16:
Песочный пирог с орехами - Шаг 16

Пирог охладите и нарежьте. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Песочный пирог с орехами Песочный пирог с орехами Медовый пирог с орехами и яблоками Медовый пирог с орехами и яблоками Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом
Песочный пирог с апельсиновым джемом Песочный пирог с апельсиновым джемом Песочный пирог с вишней Песочный пирог с вишней Песочный пирог с брусникой Песочный пирог с брусникой Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом
Взяли рецепт на заметку (43)
Таня КислаяТаня ВанчулякТатьяна КлыковаМария ТрофимоваАлла ХубаеваВиктория КиричишинЮлия ОсиповаАнюта КозубенкоTatyana KudryashovaTamara MathiesenАнна БендерскаяЮлия ЕрмоленкоНаталья АкимоваAnna KryvdaОлеся ....Светлана МошенскаяНаталья КузнецоваТатьяна МальцеваАлексей Нестеренко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.04.2020 05:09:09
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка в мультиварке
10.04.2020 04:59:44
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски
10.04.2020 04:59:35
взяла на заметку рецепт Томатная подлива из свинины
взяла на заметку рецепт Торт «Сахара» с творожным кремом