Песочный пирог с орехами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 20 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт песочного пирога с орехами и взбитой меренгой. Он получается нежным и мягким, с хрустящей прослойкой измельченных орехов. Такая выпечка отлично подойдет к чаю, кофе в будни и праздники. Орехи берите любые по вкусу, у меня грецкие. Пирог недорогой, симпатичный и очень вкусный. Выложите его в кастрюлю и накройте крышкой. Он сохранит свежесть 4-5 дней.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 130 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 300 г |
| 15 г | | 4 шт. |
| 80 г | | 40 г |
Шаг 1:
Для приготовления такого пирога возьмите следующие ингредиенты:орехи грецкие, яйца, масло сливочное, сахар, муку, разрыхлитель теста и шоколад.
Шаг 2:
Приготовьте тесто для пирога. Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Шаг 3:
Шаг 4:
Хорошо перемешайте сахар со сливочным маслом и добавьте яйцо.
Шаг 5:
Всыпьте чайную ложку разрыхлителя и муку.
Шаг 6:
Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите его на две части. Одну часть поставьте в холодильник, а другую в морозильную камеру на 30-40 минут.
Шаг 7:
Через время ту часть теста, которая была в холодильнике выложите в форму для выпечки. Смазывать форму не нужно, тесто достаточно жирное.
Шаг 8:
4-5 яичных белков взбейте в пышную, густую пену. После постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получится плотная, стойкая меренга.
Шаг 9:
Орехи предварительно немного подсушите на сковороде или в духовке. После измельчите и выложите в меренгу.
Шаг 10:
Аккуратно перемешайте лопаткой орехи с меренгой.
Шаг 11:
Выложите меренгу на тесто.
Шаг 12:
На меренгу натрите тесто, которое лежало в морозильной камере.
Шаг 13:
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 14:
Любой темный шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. С помощью кулинарного мешка украсьте пирог шоколадом.
Шаг 15:
Шаг 16:
Пирог охладите и нарежьте. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!