Сливочные кексы с красной смородиной
![Сливочные кексы с красной смородиной](https://www.patee.ru/r/x6/02/5d/95/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 10 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы с ягодами красной смородины- очень вкусная порционная выпечка! Тесто отличное- готовые кексы имеют рыхлую структуру, хорошо поднимаются, нежные и словно тают во рту! Отчётливый сливочный вкус и аромат абсолютно не перебивается вкусом красной смородины, кислинка которой идеально гармонирует со сладостью теста! Помимо этого, ягодки придают кексам яркий и аппетитный вид! Лучше использовать свежую красную смородину, но подойдёт и замороженная. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.88 г Жиры 11.1 г Углеводы 44.78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 120 г |
| 100 г | ||||
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 120 мл |
| 220 г | ||||
| 10 г |
![Сливочные кексы с красной смородиной - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/5d/96/960x.jpg)
Для приготовления сливочных кексов со смородиной нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, молоко, куриные яйца, красная смородина.
![Сливочные кексы с красной смородиной - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/5d/97/960x.jpg)
| 120 г |
Обрываем ягодки красной смородины с веточек, промываем их и даём обсохнуть на бумажном полотенце.
![Сливочные кексы с красной смородиной - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/5d/98/960x.jpg)
| 100 г | ||
| 200 г |
В глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.
![Сливочные кексы с красной смородиной - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/5d/99/960x.jpg)
Перетираем масло с сахаром при помощи венчика или взбиваем миксером на низких оборотах.
![Сливочные кексы с красной смородиной - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/5d/9a/960x.jpg)
| 2 шт. |
Вбиваем в получившуюся массу куриные яйца.
![Сливочные кексы с красной смородиной - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/5d/9b/960x.jpg)
Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.
![Сливочные кексы с красной смородиной - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/5d/9c/960x.jpg)
| 120 мл |
Далее вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.
![Сливочные кексы с красной смородиной - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/5d/9d/960x.jpg)
| 220 г | ||
| 10 г |
В смесь всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.
![Сливочные кексы с красной смородиной - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/5d/9e/960x.jpg)
Перемешиваем венчиком, а ещё лучше миксером на медленных оборотах до получения гладкого, нежного и однородного теста.
![Сливочные кексы с красной смородиной - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/5d/9f/960x.jpg)
Всыпаем в тесто ягоды красной смородины.
![Сливочные кексы с красной смородиной - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/5d/a0/960x.jpg)
Аккуратно вмешиваем красную смородину в тесто, чтобы ягодки сохранили свою целостность и не пустили сок.
![Сливочные кексы с красной смородиной - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/5d/a1/960x.jpg)
Раскладываем тесто в порционные формочки для кексов, заполняя 2/3 всего объёма.
![Сливочные кексы с красной смородиной - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/5d/a2/960x.jpg)
Выпекаем кексы с красной смородиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Всего получается около 12 кексиков.
![Сливочные кексы с красной смородиной - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/02/5d/a3/960x.jpg)
Даём готовым кексам остыть и подаём к столу к чаю, кофе или другому горячему напитку!
![Сливочные кексы с красной смородиной - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/02/5d/a4/960x.jpg)
Кексы с красной смородиной получаются нежными, рыхлыми и очень вкусными!
![Сливочные кексы с красной смородиной - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/02/5d/a5/960x.jpg)
Приятного аппетита!