Сливочные кексы с красной смородиной

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 10 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы с ягодами красной смородины- очень вкусная порционная выпечка! Тесто отличное- готовые кексы имеют рыхлую структуру, хорошо поднимаются, нежные и словно тают во рту! Отчётливый сливочный вкус и аромат абсолютно не перебивается вкусом красной смородины, кислинка которой идеально гармонирует со сладостью теста! Помимо этого, ягодки придают кексам яркий и аппетитный вид! Лучше использовать свежую красную смородину, но подойдёт и замороженная. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г Жиры 11,1 г Углеводы 44,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 120 г |
| 100 г | ||||
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 120 мл |
| 220 г | ||||
| 10 г |

Для приготовления сливочных кексов со смородиной нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, молоко, куриные яйца, красная смородина.

| 120 г |
Обрываем ягодки красной смородины с веточек, промываем их и даём обсохнуть на бумажном полотенце.

| 100 г | ||
| 200 г |
В глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.

Перетираем масло с сахаром при помощи венчика или взбиваем миксером на низких оборотах.

| 2 шт. |
Вбиваем в получившуюся массу куриные яйца.

Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.

| 120 мл |
Далее вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.

| 220 г | ||
| 10 г |
В смесь всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.

Перемешиваем венчиком, а ещё лучше миксером на медленных оборотах до получения гладкого, нежного и однородного теста.

Всыпаем в тесто ягоды красной смородины.

Аккуратно вмешиваем красную смородину в тесто, чтобы ягодки сохранили свою целостность и не пустили сок.

Раскладываем тесто в порционные формочки для кексов, заполняя 2/3 всего объёма.

Выпекаем кексы с красной смородиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Всего получается около 12 кексиков.

Даём готовым кексам остыть и подаём к столу к чаю, кофе или другому горячему напитку!

Кексы с красной смородиной получаются нежными, рыхлыми и очень вкусными!

Приятного аппетита!