Суббота, 21 декабря 2013

Профитроли с красной икрой

Профитроли с красной икрой

Профитроли - это выпечка из заварного теста. Из такого же теста пекут эклеры. Отличие профитролей от эклеров в начинке и размерах. Профитроли, как правило, готовят размером от 2 до 5 см. И если эклеры сладкие пирожные, то профитроли употребляют, как закуску с начинкой из печеночного паштета, соленой рыбы, несладких творожных сыров или просто пустыми в курином бульоне. Я приготовила сегодня их с красной икрой. Такое вкусное и симпатичное блюдо отлично подойдет к наступающему Новому Году. Все просто и относительно быстро.

Суббота, 23 августа 2014

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов - истинно летнее блюдо, когда на прилавках море сезонных овощей: перца, кабачков, баклажанов, помидоров. Такое блюдо обеспечит нас необходимыми витаминами и микроэлементами. Готовят соте разными способами. Одни хозяйки предпочитают по очереди обжарить овощи, а потом сложить их в кастрюлю и тушить. В данном варианте вы получите много масла, да и жареным не стоит злоупотреблять. У меня иной способ. Ничего не жарим, а сразу тушим с минимальным количеством масла или вообще без него. В итоге получаем абсолютно диетическое, вегетарианское блюдо, при
том очень вкусное и полезное.

Пятница, 23 декабря 2016

Новогодний куриный паштет с орехами, чесноком и сыром

Новогодний куриный паштет с орехами, чесноком и сыром

Нежный паштет из курицы с чесночно-ореховым привкусом намазывают на ломтики хлеба, лепешки, наполняют тарталетки. Если сформировать плотным бруском и покрыть густым слоем сырной стружки, легко нарезать порционными кругами — придать закуске привлекательный вид, уместный для Нового года и всей череды зимних праздников.

Среда, 21 декабря 2016

Праздничная закуска "Ёлочные шары"

Праздничная закуска "Ёлочные шары"
Ингредиенты: - 300 гр филе куриной грудки - 200 гр сыра
- зелень
- горсть грецких орехов
- чеснок (по желанию)
- майонез (или другой соус по желанию)
- оливки
Четверг, 24 октября 2013

Яичный рулет с мясным фаршем

Яичный рулет с мясным фаршем

Яичный рулет с начинкой из мясного фарша - отличная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Основа рулета, по сути омлет, готовится из яиц, сметаны, сыра и манной крупы. Начинка делается из любого мясного фарша. Сначала выпекается омлет, на который кладут начинку. Омлет с начинкой сворачивают рулетом и запекают в духовке. Готовое блюдо следует немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Такая закуска красиво смотрится на столе. Подается с зеленью, овощами, соусами и соленьями. А если кусочек рулета положить на ломтик хлеба, то получится отличный бутерброд.

Пятница, 16 декабря 2016

Рис с овощами

Рис с овощами
Вегетарианское блюдо
Понедельник, 28 ноября 2016

Яблоко слоёное. Запечённые яблоко и тыква, творожный слой, аромат ванили и корицы.

Яблоко слоёное. Запечённые яблоко и тыква, творожный слой, аромат ванили и корицы.
Это не десерт;) по составу, комбинации бжу и по богатству витаминов и микроэлементов - это полноценное блюдо.
Среда, 7 декабря 2016

Омлет с помидорами на сливках

Омлет с помидорами на сливках

Омлет на завтрак - что может быть проще! А пробовали вы приготовить омлет на сливках да еще с помидорами?! Получается вкусно, полезно и очень красиво, а если у вас есть веточка базилика - то это будет просто само совершенство! Давайте попробуем!

Суббота, 12 декабря 2015

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой

В праздник хочется, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но яркими и красивыми. Предлагаемый рецепт оформления холодной закуски невероятно прост, но выглядит нарядно и привлекательно. Причем дорогих сортов рыбы не потребуется. Из самых простых продуктов вы получите вкусное и аппетитное блюдо. К тому же времени на приготовление уйдет совсем немного. Такая закуска подойдет на любой праздничный стол к горячительным напиткам и без них.

Суббота, 10 декабря 2016

Цукунэ.

Цукунэ.
Это маленькие японские мини-бургеры. Сочные котлетки, в фарш которых добавляют мелко порезанные стебли сельдерея и репчатый лук.

Японский вкус цукунэ усиливает соус терияки, который несложно приготовить дома. Или добавить покупной.