Цукунэ.

Цукунэ.
КатегорияЗакуски КухняЯпонская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Это маленькие японские мини-бургеры. Сочные котлетки, в фарш которых добавляют мелко порезанные стебли сельдерея и репчатый лук.

Японский вкус цукунэ усиливает соус терияки, который несложно приготовить дома. Или добавить покупной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,12 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 10,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
и 9 нравится
124 добавили себе
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Свиной фарш
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Базилик (фиолетовый)
5 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Лимон
0,5 шт.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Соевый соус
0,5 ст.
Мирин
0,5 ст.
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Свиной фарш
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Базилик (фиолетовый)
5 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Лимон
0,5 шт.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Соевый соус
0,5 ст.
Мирин
0,5 ст.
Ингредиенты:

1 небольшая луковица, мелко порезанная;
1 стебель сельдерея;
300 гр. молотого мяса;
соль, черный молотый перец;
1 яйцо;
2 ст.л. муки;
5-6 листиков базилика;
острый красный перец, молотый;
ломтики лимона;
масло для жарки.

Для терияки соуса:

½ чашки соевого соуса;
½ чашки мирина или белого сладкого вина;
4 ст.л. сахара.
Рецепт соуса терияки брала из книги японского автора Harumi Kurihara.

Для соуса Терияки смешайте в кастрюльке соевый соус, мирин и сахар. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут или пока соус слегка не загустеет. Периодически снимайте образовавшуюся пену с поверхности соуса.

Измельчите луковицу. У сельдерея срежьте волокнистые части и мелко его нарежьте.

Смешайте лук, сельдерей, мясо, яйцо, муку и соль с перцем. Перед началом жарки добавьте мелко нарезанные листья базилика (если добавить раньше, листья могут поменять цвет).

Слепите котлетки 5 см в диаметре.

Нагрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте котлетки с двух сторон до готовности. Готовые котлетки окуните в соус терияки и подавайте с ломтиками лимона и острым красным перцем.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные мясом булочки с сырной корочкой Фаршированные мясом булочки с сырной корочкой Луковые кольца в пивном кляре Луковые кольца в пивном кляре Баклажаны фаршированные Баклажаны фаршированные Паштет из печени трески с яйцом и луком Паштет из печени трески с яйцом и луком
Жульен в тарталетках Жульен в тарталетках Картофель запеченный в мундире Картофель запеченный в мундире Яичные кексы с сыром и брокколи Яичные кексы с сыром и брокколи Закусочный салат "Мыши" Закусочный салат "Мыши"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде