Цукунэ.
Категория | Закуски | Кухня | Японская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Суббота, 10 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это маленькие японские мини-бургеры. Сочные котлетки, в фарш которых добавляют мелко порезанные стебли сельдерея и репчатый лук.
Японский вкус цукунэ усиливает соус терияки, который несложно приготовить дома. Или добавить покупной.
Японский вкус цукунэ усиливает соус терияки, который несложно приготовить дома. Или добавить покупной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г Жиры 11,97 г Углеводы 10,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 300 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 5 шт. | ||||
| по вкусу |
| 0,5 шт. | ||||
| 6 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 5 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 шт. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ст. |
Ингредиенты:
1 небольшая луковица, мелко порезанная;
1 стебель сельдерея;
300 гр. молотого мяса;
соль, черный молотый перец;
1 яйцо;
2 ст.л. муки;
5-6 листиков базилика;
острый красный перец, молотый;
ломтики лимона;
масло для жарки.
Для терияки соуса:
½ чашки соевого соуса;
½ чашки мирина или белого сладкого вина;
4 ст.л. сахара.
Рецепт соуса терияки брала из книги японского автора Harumi Kurihara.
Для соуса Терияки смешайте в кастрюльке соевый соус, мирин и сахар. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут или пока соус слегка не загустеет. Периодически снимайте образовавшуюся пену с поверхности соуса.
Измельчите луковицу. У сельдерея срежьте волокнистые части и мелко его нарежьте.
Смешайте лук, сельдерей, мясо, яйцо, муку и соль с перцем. Перед началом жарки добавьте мелко нарезанные листья базилика (если добавить раньше, листья могут поменять цвет).
Слепите котлетки 5 см в диаметре.
Нагрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте котлетки с двух сторон до готовности. Готовые котлетки окуните в соус терияки и подавайте с ломтиками лимона и острым красным перцем.
Приятного аппетита!!!
1 небольшая луковица, мелко порезанная;
1 стебель сельдерея;
300 гр. молотого мяса;
соль, черный молотый перец;
1 яйцо;
2 ст.л. муки;
5-6 листиков базилика;
острый красный перец, молотый;
ломтики лимона;
масло для жарки.
Для терияки соуса:
½ чашки соевого соуса;
½ чашки мирина или белого сладкого вина;
4 ст.л. сахара.
Рецепт соуса терияки брала из книги японского автора Harumi Kurihara.
Для соуса Терияки смешайте в кастрюльке соевый соус, мирин и сахар. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут или пока соус слегка не загустеет. Периодически снимайте образовавшуюся пену с поверхности соуса.
Измельчите луковицу. У сельдерея срежьте волокнистые части и мелко его нарежьте.
Смешайте лук, сельдерей, мясо, яйцо, муку и соль с перцем. Перед началом жарки добавьте мелко нарезанные листья базилика (если добавить раньше, листья могут поменять цвет).
Слепите котлетки 5 см в диаметре.
Нагрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте котлетки с двух сторон до готовности. Готовые котлетки окуните в соус терияки и подавайте с ломтиками лимона и острым красным перцем.
Приятного аппетита!!!