Японский Рамен на курином бульоне со свининой

Японский Рамен на курином бульоне со свининой
КатегорияСупы КухняЯпонская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рамен когда-то давно появился в Азии, как простецкая еда бедняков. Потом стал популярен благодаря своему фастфудному и стритфудному принципу — миску или большой широкий картонный стакан горячего супа со всевозможными наполнителями можно купить на улицах Шанхая и Токио, Сеула и Ханоя.
Постепенно рамен стал изысканным ресторанным блюдом.
Но если вы заморочитесь сделать его самому дома, то сейчас я расскажу как

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,34 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 2,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалорий
и 5 нравится
25 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
2 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Вода
3 л
Курица
1 шт.
Шиитаке
100 г
Дижонская горчица
20 г
Перец черный молотый
по вкусу
Свиная грудинка
700 г
Соус терияки
по вкусу
Лук зеленый
1 пуч.
Имбирь свежий (корень)
130 г
Вода
500 мл
Соевый соус
140 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Бадьян
8 шт.
Чеснок
8 зуб.
Мисо-паста
2 ст. л.
Лапша
80 г
Соевые ростки
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Пак-чой (черешковая капуста)
3 шт.
Тофу (соевый творог)
50 г
Ростки бамбука
60 г
Эноки
50 г
Морская капуста
по вкусу
Хидзики
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
по вкусу  
Шаг 1:
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 1
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Вода
3 л
Курица
1 шт.

Ну что, вдарим по рамену? Настоящему японскому рамену (у китайцев и корейцев некоторые позиции и традиции чуть иные).
Это будет Японский Рамен на курином бульоне с пшеничной лапшой, с печёной свининой, тофу, овощами, грибами шиитаке и еноки, ростками бамбука и водорослями.
Паааехали!!!
Все начинается с классической варки куриного бульона

Шаг 2:
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 2
Шиитаке
100 г

Я бы не сказал, что рамен готовится долго. Вся суть азиатского супчика заключается в том, что всякие наполнители преимущественно готовятся заранее. Как и бульон. Перед непосредственно едой бульон нагревается, все забрасывается внутрь, быстро отваривается лапша и все — блюдо готово.
Но сейчас вы увидите весь процесс предварительной подготовки.
Непременным ингредиентом настоящего рамена должны быть грибы. Как минимум древесные грибы шиитаке.
Продаются они как правило сухими (лихие продавцы под видом шиитаке могут впарить неразборчивому покупателю шампиньоны).
Грибы обмываем от пыли и замачиваем на 2 часа в холодной воде.
Чтобы они в кастрюльке не всплывали и размачивались основательно — прикройте сверху крышечкой.

Шаг 3:
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 3

С вымоченных и выжатых шиитаке срезаем ножки (они слишком жесткие) и режем шляпки на 2-3 части.
Воду от грибов тщательно процеживаем и не выливаем. В ней мы позже будем варить шиитаке

Шаг 4:
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 4
Дижонская горчица
20 г
Перец черный молотый
по вкусу
Свиная грудинка
700 г
Соль
по вкусу

Итак, мой Японский Рамен будет именно с хрюшкой. Я не хочу выслушивать реплики про говядину, курицу. Вся Юго-Восточная Азия уплетает свинину за обе щеки. И прекрасно себя чувствует. Я сам не слишком люблю свинину, но предпочитаю ее в тех видах и блюдах, где другое мясо ни к чему: рулька, копчёности, шашлык. В остальных случаях баранина и говядина на порядок вкуснее.
Но в этот азиатский суп пойдёт именно свинина. Берём нежирную грудинку (можно шейку). Обваливаем в крупной соли и перце, обмазываем со всех сторон дижонской горчицей и оставляем подмариноваться на полчаса

Шаг 5:
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 5
Соус терияки
по вкусу

Подмаринованну грудинку, которая пойдёт в обмазываю соусом терияки

Шаг 6:
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 6

и на сковороде обжариваю до хорошей корочки. Не пугайтесь, если под мясом у вас будет чёрный нагар — это горчица и соус, все нормально. Обжариваем как следует со всех сторон

Шаг 7:
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 7
Лук зеленый
0,5 пуч.
Имбирь свежий (корень)
30 г
Вода
500 мл
Соевый соус
80 мл
Сахар-песок
2 ст. л.

Обжаренную грудинку нам нужно довести до кондиции.
Размешиваем в полулитре воды 2 столовые ложки сахара и 80 мл соевого соуса. Нарезаем крупно зелёный лук и пластинками имбирь (можно неочищенный).
Как следует укрываем фольгой и отправляем в духовку на 220 градусов на 1 час.
И вот теперь про тайминг рамена. От того момента как свинина будет готова вам понадобится всего 10-15 минут, чтобы накрыть стол. Соответственно рассчитывайте время так, чтобы все случилось вовремя.
Будет ещё 3 ингредиента, на доведение до ума которых вам понадобится 10-12 минут, вот и прикидывайте — что когда начинать готовить.
Все это при условии, что бульон у вас почти готов.

Шаг 8:
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 8
Бадьян
8 шт.
Чеснок
4 зуб.
Имбирь свежий (корень)
40 г

Если вы думаете, что просто сварив куриный бульон, все уже может быть прекрасным, это не так.
Я же предупреждал — рамен у меня аутентичный. Значит, продолжаем колдовать с бульоном.
Режем чеснок и корень имбиря, берём бадьян и забрасываем в чистейший процеженный бульон. И варим 30 минут.
Не спрашивайте куда я дел курицу. Она нам тут точно больше не понадобится. Используете потом для чего-то другого.
Про бадьян.
Те звездочки, которые часто называют анисом — это как раз бадьян.
Сам анис — невзрачная зелёная сушеная крошка.
Именно бадьян даст анисовый аромат нашему супу.

Шаг 9:
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 9
Мисо-паста
2 ст. л.
Соевый соус
60 мл

Через полчаса, размешиваем 2 столовые ложки мисо-пасты в 60 мл соевого соуса, добавляем половник бульона, снова хорошенько размешиваем и выливаем в кастрюлю.
Вот теперь точно всё!
Полностью подготовленный куриный бульон для рамена готов.
До финиша остаётся буквально 10-15 минут

Шаг 10:
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 10

Ну вот теперь, когда у нас бульон полностью готов. Мясо запеклось, грибы отмокли и нарезаны. Засекаем 10 минут до финала.
Нам будет нужно одновременно 3 комфорки на плите и ловкие руки.
1. Ставим вариться древесные грибы шиитаке в той же воде, что мы их отмачивали — 10 минут;

Шаг 11:
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 11
Лапша
80 г
  1. Ставим вариться японскую пшеничную лапшу — 7 минут;
Шаг 12:
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 12
Соевые ростки
50 г
Морковь
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Имбирь свежий (корень)
60 г
  1. К нашинкованным лепестками чесноку и имбирю добавляем нарезанную спичками морковь и ростки сои, обжариваем в ложке кунжутного масла — 10 минут
Шаг 13:
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 13
Яйцо куриное
3 шт.
Пак-чой (черешковая капуста)
3 шт.
Тофу (соевый творог)
50 г
Лук зеленый
0,5 пуч.
Ростки бамбука
60 г
Эноки
50 г
Морская капуста
по вкусу
Хидзики
по вкусу

Начинаем собирать топинги/закуски/наполнители для то того, чтобы набор продуктов превратился в Японский Рамен Со Свининой:
— Маринованные яйца и зелёный лук;
— Тофу и побеги бамбука;
— Капуста пак-чой, морская капуста и водоросли

Шаг 14:
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 14

Последний и основательный штрих: сама свинина.
Достаём грудинку из фольги и тонко режем

Шаг 15:
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 15
Кунжут
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
по вкусу

Встречайте — Японский Рамен на курином бульоне с пшеничной лапшой, с печёной свининой, тофу, овощами, грибами шиитаке и еноки, ростками бамбука и водорослями.
Разложите все топинги по мискам.
Уложите в миску лапшу, залейте бульоном.
Накидайте туда же всего понемножку, присыпьте чёрным и белым кунжутом и хлопьями красного перца.
И, собственно, все.
ボナペティ

Шаг 16:
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 16

Каждая из мисочек на столе перед вами — как отдельное блюдо, которое можно есть и так

Шаг 17:
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 17

Но все вместе — это именно тот Японский Рамен, к которому мы и стремились

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ на мясном бульоне Борщ на мясном бульоне Крем-борщ на курином бульоне Крем-борщ на курином бульоне Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем Щавелевый суп со свининой и яйцами Щавелевый суп со свининой и яйцами
Суп с заварными манными кнелями Суп с заварными манными кнелями Зеленый борщ на курином бульоне Зеленый борщ на курином бульоне Капустняк со свининой и пшеном Капустняк со свининой и пшеном Грибной суп со сметаной Грибной суп со сметаной
Комментарии (5)
21.12.2021 14:55
Огоооо!!! Пошла искать ингредиенты...
21.12.2021 15:38
А морская капуста в каком виде нужна?
23.12.2021 14:09
Я обычно беру морские водоросли (стружку) и морскую капусту сушёную (но не ту, которая пластами для суши — в ней как правило, чего только не спрессовано).
25.12.2021 10:56
Это было очень вкусно! Спасибо! Семья в восторге!
25.12.2021 11:02
Welcome Aboard. Самое ещё удобное, что все можно сделать заранее, а потом перед обедом только разогреть бульон и сварить за 5-7 лапшу. И все — суп на столе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде