Вкусный, аппетитный и сытный! Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne.
В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане, или в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов..
Это очень вкусный десерт можно сделать из лютых ягод. Самый любимый из клубники и малины, еще можно из вишни, и смородины, но у этих ягод шкурка грубовата. В этом сезоне попробовала из ягод жимолости и осталась очень довольна! В общем экспериментируйте и наслаждайтесь! 😍