Жюльен из лесных грибов с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 20 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, аппетитный и сытный! Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne.
В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане, или в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов..
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 200 г | | 200 г |
| 100 г | | 100 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 ст. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 150 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Лук режем небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в форму для запекания.
Шаг 2:
| 200 г |
| 200 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 150 г |
У меня были замороженные, предварительно отваренные грибы, можно заменить на шампиньоны. Обжариваем грибы в течении 15-20 минут, пока не испариться вода, за 5 минут до полуготовности солим, перекладываем к луку. Куриную грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем в течении 15 минут, добавляем соевый соус (примерно 1-2 ч/л). Когда куриная грудка будет готова добавляем грибы и лук, сметану, и сливки. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 3:
Сыр натереть на крупную терку и обильно посыпать жюльен. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 C