Жюльен из лесных грибов с курицей

Жюльен из лесных грибов с курицей
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный, аппетитный и сытный! Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne.

В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане, или в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов..

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,35 г
Жиры 9,17 г
Углеводы 3,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
и 3 нравится
34 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Подосиновик
200 г
Подберёзовик
200 г
Белый гриб
100 г
Маслёнок
100 г
Куриная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Сметана 20%
3 ст. л.
Сливки 20-22%
150 г
Сыр твердый
150 г  
Шаг 1:
Жюльен из лесных грибов с курицей - Шаг 1
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лук режем небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в форму для запекания.
Шаг 2:
Жюльен из лесных грибов с курицей - Шаг 2
Подосиновик
200 г
Подберёзовик
200 г
Белый гриб
100 г
Маслёнок
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Куриная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Сметана 20%
3 ст. л.
Сливки 20-22%
150 г
У меня были замороженные, предварительно отваренные грибы, можно заменить на шампиньоны. Обжариваем грибы в течении 15-20 минут, пока не испариться вода, за 5 минут до полуготовности солим, перекладываем к луку. Куриную грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем в течении 15 минут, добавляем соевый соус (примерно 1-2 ч/л). Когда куриная грудка будет готова добавляем грибы и лук, сметану, и сливки. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 3:
Жюльен из лесных грибов с курицей - Шаг 3
Сыр твердый
150 г
Сыр натереть на крупную терку и обильно посыпать жюльен. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 C

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Плов из перловой крупы с курицей Плов из перловой крупы с курицей Шаурма с курицей в лаваше Шаурма с курицей в лаваше Рецепт шаурмы с курицей Рецепт шаурмы с курицей
Жульен из сушенных грибов 👍🏼 Жульен из сушенных грибов 👍🏼 Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 05:51:18
оценила рецепт Сырники
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный