Блины с мясом

Блины с мясом
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Блины с мясной начинкой очень удобно приготовить заранее, хранить в холодильнике и при необходимости обжаривать на сковороде- таким образом вы вмиг приготовите сытное второе блюдо на обед или порадуете близких плотным и вкусным завтраком! Для приготовления мясной начинки используется отваренная говядина и обжаренный лук, вместо говядины можно брать свинину или курицу, а блины удобно приготовить заранее. При обжаривании готовых блинов с мясной начинкой на сковороде, после переворачивания, их можно залить яичной смесью (яйца, немного взбитые с солью) и накрыть сковороду крышкой- таким образом блины с мясом будут ещё вкуснее! Подавайте блины с мясом непременно в горячем виде сразу после обжаривания, со сметаной!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.5 г
Жиры 13.7 г
Углеводы 15.97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалорий
и 93 нравится
394 добавили себе
491
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Блины
12 шт.
Говядина (шейная часть)
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
75 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Блины с мясом - Шаг 1

Для приготовления блинов с мясом нам понадобятся приготовленные заранее тонкие блины для фарширования, отваренная говядина, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Блины с мясом - Шаг 2
Блины
12 шт.

Блины предлагаю приготовить по рецепту Блины на молоке Универсальные http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=145720- они отлично подходят для фарширования!

Шаг 3:
Блины с мясом - Шаг 3
Говядина (шейная часть)
600 г

Отваренную в подсоленной воде и остывшую говядину пропускаем через мясорубку.

Шаг 4:
Блины с мясом - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:
Блины с мясом - Шаг 5
Подсолнечное масло
75 мл

Слегка обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до едва золотистого цвета.

Шаг 6:
Блины с мясом - Шаг 6

В мясной фарш перекладываем обжаренный лук вместе с маслом.

Шаг 7:
Блины с мясом - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8:
Блины с мясом - Шаг 8

Фарш перемешиваем.

Шаг 9:
Блины с мясом - Шаг 9

Теперь займёмся фаршированием блинов. На рабочую поверхность выкладываем один блин.

Шаг 10:
Блины с мясом - Шаг 10

На блин с одной стороны выкладываем две столовые ложки мясного фарша.

Шаг 11:
Блины с мясом - Шаг 11

Заворачиваем блинчик привычным образом- сначала накрываем мясной фарш короткой стороной блина, затем заворачиваем боковые стороны и заворачиваем полностью блинчик в плотную трубочку.

Шаг 12:
Блины с мясом - Шаг 12

Таким образом заворачиваем и остальные блины- всего 12 штук.

Шаг 13:
Блины с мясом - Шаг 13

Блины с мясом обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до золотистой корочки.
Подаём такие блинчики в горячем виде!

Шаг 14:
Блины с мясом - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блинчики с мясом Блинчики с мясом Фаршированные блинчики с мясом Фаршированные блинчики с мясом Тонкие блины с дырочками Тонкие блины с дырочками Блинчики с мясом Блинчики с мясом
Блинчики с мясом и капустой Блинчики с мясом и капустой Блинчики с мясом 🥞 Блинчики с мясом 🥞 Блинчики с вареной говядиной и рисом Блинчики с вареной говядиной и рисом Блины с курицей Блины с курицей
Комментарии (4)
25.09.2013 17:37
Комментарий удален
оригинально
21.10.2013 15:40
🌹
Мне очень понравилась.и удобно с фотографии))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.09.2024 02:35:33
взял на заметку рецепт Фарш по-французски 👍🏼
взяла на заметку рецепт Тирамису
11.09.2024 23:04:12
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи
11.09.2024 23:03:59
взяла на заметку рецепт Бефстроганов из свинины