![]() Воскресенье, 25 августа 2013
| Подписаться |
Блины с мясом

Категория | Блины и оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Блины с мясной начинкой очень удобно приготовить заранее, хранить в холодильнике и при необходимости обжаривать на сковороде- таким образом вы вмиг приготовите сытное второе блюдо на обед или порадуете близких плотным и вкусным завтраком! Для приготовления мясной начинки используется отваренная говядина и обжаренный лук, вместо говядины можно брать свинину или курицу, а блины удобно приготовить заранее. При обжаривании готовых блинов с мясной начинкой на сковороде, после переворачивания, их можно залить яичной смесью (яйца, немного взбитые с солью) и накрыть сковороду крышкой- таким образом блины с мясом будут ещё вкуснее! Подавайте блины с мясом непременно в горячем виде сразу после обжаривания, со сметаной!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,5 г Жиры 13,7 г Углеводы 15,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 12 шт. |
| 600 г | ||||
| 1 шт. |
| 75 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |

Для приготовления блинов с мясом нам понадобятся приготовленные заранее тонкие блины для фарширования, отваренная говядина, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

| 12 шт. |
Блины предлагаю приготовить по рецепту Блины на молоке Универсальные http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=145720- они отлично подходят для фарширования!

| 600 г |
Отваренную в подсоленной воде и остывшую говядину пропускаем через мясорубку.

| 1 шт. |
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

| 75 мл |
Слегка обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до едва золотистого цвета.

В мясной фарш перекладываем обжаренный лук вместе с маслом.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Фарш перемешиваем.

Теперь займёмся фаршированием блинов. На рабочую поверхность выкладываем один блин.

На блин с одной стороны выкладываем две столовые ложки мясного фарша.

Заворачиваем блинчик привычным образом- сначала накрываем мясной фарш короткой стороной блина, затем заворачиваем боковые стороны и заворачиваем полностью блинчик в плотную трубочку.

Таким образом заворачиваем и остальные блины- всего 12 штук.

Блины с мясом обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до золотистой корочки.
Подаём такие блинчики в горячем виде!

Приятного аппетита!