Пирог «Кудряшка»
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 22 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из самых любимых пирогов с яблоками. Это лакомство у меня ассоциируется с детством.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г Жиры 12,49 г Углеводы 39,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | ||||
| 200 г |
| 3 шт. | ||||
| 600 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
| 3 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 200 г | ||
| 3 шт. |
Масло растопить добавить все ингредиенты + 1 стакан муки,вымешивать тесто постепенно добавляя ещё по одному стакану просеянной муки. Тесто получится крутое, разделить на 4 равные части и вылепить колобки (на фото 1/2 порции), затем колобки убрать в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 2:
| 600 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 10 г |
Яблоки очистить от кожуры (необязательно) засыпать пряностями и перемешать
Шаг 3:
Противень смазать маслом и натереть на крупной тёрке 2 колобка из полученного теста
Шаг 4:
Сверху натёртого теста выложить слой яблок
Шаг 5:
На яблоки выложить ещё слой натертого на крупной тёрке теста и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.