|
|
Четверг, 17 сентября 2015
Один из вариантов традиционного салата с крабовыми палочками. Наличие среди ингредиентов листового салата “Айсберг” придает всему салату свежесть и добавляет хрустящую структуру. Для улучшения вкусу салата, постарайтесь нарезать все ингредиенты салата кусочками одного размера. Попробуйте разнообразить уже знакомое блюдо новыми ингредиентами.
Пятница, 18 сентября 2015
Блюда восточной кухни отличаются своей простотой и насыщенностью вкуса. Этот салат относится к теплым салатам с курицей, овощами и стеклянной лапшой. Салат вполне заменит вам основное блюдо.
Среда, 11 марта 2015
Вкусно и для разнообразия в самый раз. И хорошо для тех, кто следит за фигурой=)
Пятница, 18 октября 2013
Нежные, очень вкусные котлеты из филе куриной грудки с шампиньонами. Отличаются от обычных котлет тем, что приготовлены из небольших кусочков мяса, а не из мясного фарша. Филе режется(рубится) ножом. Поэтому в готовом изделии ясно чувствуется вкус натурального мяса. Жареные шампиньоны с луком придают особенный вкус и запах этому блюду, не говоря уже об их пользе, которая заключается в легкой усваяимости данного продукта питания. Наличие необходимых для нормальной жизнедеятельности человека аминокислот тоже подтверждает необходимость применения шампиньонов в пищу. Много в этих грибах калия, магния, фосфора, линолевой кислоты. Считается, что регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, а еще эта разновидность грибов – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза.
Суббота, 23 ноября 2013
Простой в исполнении, но вкусный, домашний торт, основной компонент которого - сметана. Если хочется сладкого, но нет времени и сил на торты из безе, “Наполеоны” или эклеры, то этот рецепт вас очень выручит. Продукты, из которых он готовится, как правило, есть в доме у любой хозяйки. Кулинарные навыки тоже особо не нужны, а результат радует. Быстро замешиваем тесто из яиц, сметаны, сахара, муки и какао. Выпекаем один корж, который разрезаем на две части. Сметану взбиваем с сахаром, кладем какао-порошок и прослаиваем торт. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Даем торту пропитаться несколько часов и он готов к употреблению. Коржи очень мягкие, а по вкусу он напоминает шоколадную конфету. Рецепт, по которому без особых хлопот можно быстро испечь торт, просто необходим в хозяйстве. Есть “Сметанник” без какао. В нем белые коржи и белый крем, а у меня он шоколадный. Нежные шоколадные коржи с шоколадным сметанным кремом.
Вторник, 4 марта 2014
Салат из свеклы и яблока получается свежим, витаминным и радует своим видом. Свеклу можно натирать или нарезать кубиками, как в винегрет. Выбор способа нарезки зависит только от вашего настроения. Свекольный салат с яблоком является прекрасной добавкой к основному мясному блюду, добавляя ему сочности и легкости.
Среда, 19 марта 2014
Предлагаю приготовить очень нежные сливочные вафли на сметане. Тесто для таких вафель выходит очень воздушным и не требует дополнительного разрыхлителя. Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице на 10-15 секунд дольше, чем для мягких. Насколько сливочными получатся вафли - зависит от жирности сметаны. И обязательно охлаждайте каждую вафлю на решётке, только после полного охлаждения складывайте её в стопку.
Пятница, 21 марта 2014
Легкий, свежий, витаминный салат из капусты с кукурузой готовится без майонеза и отлично подходит для постного меню. Еще более нежный такой салатик можно приготовить из пекинской капусты. Для заправки подойдет и подсолнечное, и оливковое масло, а лимонный сок заменить на бальзамический или яблочный уксус. Ну, а тем, кто не постится, салат из капусты с кукурузой идеально подойдет к жареным блюдам.
Среда, 2 апреля 2014
Куриное филе придает этому салату питательность, свежий огурец и яблоко - свежесть и сочность, а маслины вносят пикантность. Салат лучше готовить небольшими порциями, поскольку огурцы и сметана не позволяют оставлять салат на длительное хранение. Яблоки лучше использовать с небольшой кислинкой. Салат можно сделать в одном салатнике или в порционных.
Воскресенье, 6 апреля 2014
Ванильные маффины - нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень мягкими, воздушными. Ванильные маффины можно украсить кремом, глазурью или посыпать сахарной пудрой. В начинку можно брать и распаренную курагу, тем кто любит посочнее, с обычной курагой начинка получается как мармелад. Маффины очень удобны, как перекус в дороге, на работе, в школе или университете. С такими кексиками можно пойти в гости к любимой подруге на чай или же взять их с собой на пикник.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|