Восточный салат с курицей
Категория | Салаты |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 18 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюда восточной кухни отличаются своей простотой и насыщенностью вкуса. Этот салат относится к теплым салатам с курицей, овощами и стеклянной лапшой. Салат вполне заменит вам основное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 150 г |
| 100 г | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Кунжутная паста |
| 1 ст. л. |
| 10 г | | 5 г |
| 10 г | | 200 г |
| 100 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты : лапша стеклянная ( фунчоза), оливковое масло, куриное филе, огурец свежий, баклажан, морковь и болгарский перец. Из специй нам нужны будут кунжут, соль, перец, соевый соус.
Шаг 2:
Морковь очищаем и нарезаем очень тонкой соломкой.
Шаг 3:
Баклажан также очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем баклажаны в соленую воду и оставляем в воде на 10 минут, после этого отжимаем баклажаны и высушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 4:
Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем перец тонкой соломкой.
Шаг 5:
В сковороду наливаем растительнео масло и обжариваем все овощи на сильном огне 5-7 минут. Овощи должны сохранить хрусткость.
Шаг 6:
Вливаем в сковороду с овощами соевый соус.
Шаг 7:
|
Кунжутная паста |
| 1 ст. л. |
Также добавляем кунжутные семечки. хорошо перемешиваем овощи с соусом и семенами кунжута и снимаем сковороду с огня.
Шаг 8:
Куриную грудку посыпаем солью и черным перцем, добавляем сладкую паприку. Хорошо обваливаем филе в специях и обжариваем на гриль- сковороде до готовности в течении 7-8 минут с каждой стороны.
Шаг 9:
Готовое куриное филе нарезаем также тонкими полосками, одинакового размера с овощами.
Шаг 10:
Выкладываем овощи в миску, добавляем куриное филе.
Шаг 11:
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 12:
Добавляем огурец к остальным ингредиентам.
Шаг 13:
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке: я варила фунчозу в кипящей подсоленой воде 5 минут. Сливаем воду с фунчозы и добавляем ее к салату. Хорошо вымешиваем ингредиенты салата.
Шаг 14:
Подаем в порционных пиалах, очень удобно кушать этот салат палочками. Приятного аппетита!