Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 23 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим быстрый завтрак в восточном стиле - это шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками. Проще говоря, это обычная яичница, в которую добавили много овощей. У меня еще и лисички - их лучше взять из заготовки на зиму или поджарить предварительно. Особую пикантность добавляет овощной соус - закуска из сладкого перца, тоже из банки. Как видите, это зимний вариант блюда. Можно все овощи заменить свежими - это будет правильнее и полезнее. Но за неимением времени подходит этот вариант. Получается очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 40 г |
| 30 г | | 80 г |
| 30 мл |
 |
Красный перец консервированный |
| 60 г |
| 1 шт. | | 1 г |
| 0,5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления шакшуки со свежемороженным цуккини и лисичками возьмите яйца, топленое масло, замороженный цукини, лук, лисички, овощную закуску со сладким перцем, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Возьмите несколько крупных ломтиков цуккини и слегка их разморозьте в микроволновке.
Шаг 3:
Растопите кусок топленого сливочного масла.
Шаг 4:
Мелко порежьте репчатый лук.
Шаг 5:
Поместите лук в масло и слегка подрумяньте, чтобы масло приобрело аппетитный луковый вкус.
Шаг 6:
Порежьте крупными кубиками цуккини.
Шаг 7:
Добавьте на сковороду и тушите до испарения жидкости.
Шаг 8:
Достаньте лисички (у меня замороженные грибы, поджаренные в масле на зиму). Свежие грибы поджарьте отдельно.
Шаг 9:
Добавьте лисички на сковороду и тушите все вместе до полного испарения жидкости, влейте ложку соевого соуса и продолжите тушение.
Шаг 10:
 |
Красный перец консервированный |
| 60 г |
Заправьте 2-3 ложками овощной закуски со сладким перцем в томатном соусе.
Шаг 11:
Потушите все вместе, сделайте в центре углубление и разбейте в него яйцо.
Шаг 12:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 13:
Доведите до желаемой готовности яйцо и сразу подавайте.
Шаг 14:
Выложите шакшуку со свежемороженным цуккини и лисичками на красивую плоскую тарелку. Хотя на семейном завтраке ее принято подавать в той же сковороде.
Шаг 15:
Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками готова! Приятного аппетита!