Сливочные вафли на сметане — рецепт для вафельницы

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 19 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить очень нежные сливочные вафли на сметане. Тесто для таких вафель выходит очень воздушным и не требует дополнительного разрыхлителя. Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице на 10-15 секунд дольше, чем для мягких. Насколько сливочными получатся вафли - зависит от жирности сметаны. И обязательно охлаждайте каждую вафлю на решётке, только после полного охлаждения складывайте её в стопку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г Жиры 18,02 г Углеводы 29,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 шт. |
| 100 г | ||||
| 6 ст. л. |
| 100 мл | ||||
| 1 ст. |

Для приготовления нам понадобятся сметана, яйца куриные, сахар, масло растительное, мука.

| 5 шт. |
Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник.

| 100 г |
Соединяем желтки с сахаром.

Взбиваем до растворения сахара.

| 6 ст. л. |
Вливаем масло.

| 100 мл |
Добавляем сметану и перемешиваем.

| 1 ст. |
Вводим частями муку, хорошо размешивая комочки.

Взбиваем белки до устойчивых пиков и вводим аккуратно в тесто, перемешивая в одном направлении сверху вниз.

Тесто получается очень воздушное, по консистенции как на оладьи.

Разогреваем вафельницу по инструкции. Наливаем пару ложек теста, закрываем и выпекаем в течении 2-3 минут до золотистого цвета.

Получается 11 вафель.

Наши вафли готовы. Приятного аппетита!