Закуска из семги Морская
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 6 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Холодная закуска из отварной семги с чесноком, яйцами, майонезом и укропом. Вкусная, полезная и симпатично выглядит на столе. Готовится очень быстро и очень просто. Семгу и яйца нужно отварить, измельчить и смешать с мелко нарезанным чесноком, укропом и майонезом. Сформировать шарики. Такую закуску можно приготовить из любой отварной рыбы, но семга, форель, кета, горбуша или нерка, то есть красная, предпочтительнее потому, что очень вкусна и полезна. Комплекс витаминов и микроэлементов содержащиеся в семге укрепляют иммунитет, нормализуют работу центральной нервной системы и держат в тонусе кровеносные сосуды. Польза сёмги ещё и в том, что эта рыба содержит некоторые вещества, улучшающие функционирование клеток головного мозга.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 шт. |
| 1 зуб. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления закуски “Морская” нужно взять: филе семги, яйца, чеснок, укроп, майонез, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Филе семги моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и варим 10-15 минут. Можно взять любой кусочек семги с мякотью(кроме головы), также сварить, только удалить кожу и кости. Нам нужна рыба в чистом виде без костей.
Шаг 3:
Отварную семгу охлаждаем до комнатной температуры и измельчаем вилкой.
Шаг 4:
Варим вкрутую яйца. Для этого их нужно положить в кастрюлю, налить холодную воду и довести до кипения. Через 10 минут они будут готовы. Сливаем горячую воду , охлаждаем яйца и чистим. Желтки отделяем от белков.
Шаг 5:
Добавляем вареные желтки к измельченной семге.
Шаг 6:
Шаг 7:
Чеснок чистим и мелко режем или пропускаем через специальный пресс. Добавляем к семге и отварным желткам.
Шаг 8:
К семге, желткам и чесноку кладем майонез. Достаточно будет одной столовой ложки с горкой.
Шаг 9:
Закуску солим, учитывая, что майонез уже с солью и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 10:
Дошла очередь до отварных белков. Их также измельчаем вилкой или трем на терке.
Шаг 11:
Укроп хорошо моем и мелко нарезаем.
Шаг 12:
Из семги с чесноком, желтками и майонезом мокрыми руками формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Кладем каждый шарик в тарелку и измельченными белками и обволакиваем в них.
Шаг 13:
Шарик с семгой в белках кладем в тарелку с мелко нарезанным укропом.
Шаг 14:
Обволакиваем в укропе. И так поступаем со всеми шариками из семги.
Шаг 15:
Холодная закуска “Морская” из семги готова. Выкладываем ее на блюдо и подаем. Отлично подойдет к праздничному столу. Приятного аппетита!