Свинина по-степному
Категория | Мясо |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 10 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина в румяной картофельной корочке, запеченная в сливках. Простой отбивной уже никого не удивишь. Вот рецепт, по которому это каждодневное блюдо можно сделать праздничным и новым. А потребуются еще картофель, сметана, сливки, чеснок, лук и зелень. Причем вы получите сразу мясо с гарниром. Сытно, вкусно и очень просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 0,5 шт. | | 2 зуб. |
| 10 г | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 40 мл |
|
Сливки 15-17% |
| 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления свинины по-степному возьмем: свинину для отбивной, картофель, сметану, лук репчатый, чеснок, яйцо, подсолнечное масло рафинированное, сливки, муку, укроп(петрушку), соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Подойдет любая часть свинины для отбивной: шейка, корейка, вырезка. Мясо нарезаем на пласты толщиной приблизительно 1 сантиметр. Моем, сушим салфеткой и отбиваем с обеих сторон.
Шаг 3:
Шаг 4:
Картофель чистим, моем и трем на терке.
Шаг 5:
Одну небольшую луковицу или половину крупной чистим, моем и мелко нарезаем, кладем к картофелю.
Шаг 6:
Измельчаем чеснок и добавляем к картофелю и луку.
Шаг 7:
Укроп или петрушку моем и мелко режем. Кладем в миску к картофелю, луку и чесноку.
Шаг 8:
К овощам и зелени добавляем в миску сметану. Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 9:
Шаг 10:
Две столовые ложки без горки муки, две щепотки соли и одну щепотку черного молотого перца добавляем в миску.
Шаг 11:
Перемешиваем картофель, лук, чеснок, зелень, яйцо, сметану и муку.
Шаг 12:
В картофельной стружке обваливаем кусочки свинины. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло.
Шаг 13:
Обжариваем свинину с обеих сторон по 5 минут до румяной корочки.
Шаг 14:
Обжаренные кусочки мяса в картофельной стружке кладем в форму для запекания.
Шаг 15:
|
Сливки 15-17% |
| 100 мл |
Наливаем в форму сливки и запекаем свинину в духовке 20-25 минут при температуре 185-190 градусов С.
Шаг 16:
Свинина по-степному готова. Сочное, нежное мясо в картофельной панировке или стружке. Подаем блюдо с овощами и соленьями. Приятного аппетита!