Подписаться

Свинина по-степному

Свинина  по-степному
Нравится
304
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 13224
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г
Сметана
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
40 мл
Сливки 15-17%
100 мл

Описание рецепта — Свинина по-степному:

Свинина в румяной картофельной корочке, запеченная в сливках. Простой отбивной уже никого не удивишь. Вот рецепт, по которому это каждодневное блюдо можно сделать праздничным и новым. А потребуются еще картофель, сметана, сливки, чеснок, лук и зелень. Причем вы получите сразу мясо с гарниром. Сытно, вкусно и очень просто.

Свинина по-степному: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,53 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 10,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
Шаг 1:
Свинина  по-степному - Шаг 1

Для приготовления свинины по-степному возьмем: свинину для отбивной, картофель, сметану, лук репчатый, чеснок, яйцо, подсолнечное масло рафинированное, сливки, муку, укроп(петрушку), соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свинина  по-степному - Шаг 2
Свинина
400 г

Подойдет любая часть свинины для отбивной: шейка, корейка, вырезка. Мясо нарезаем на пласты толщиной приблизительно 1 сантиметр. Моем, сушим салфеткой и отбиваем с обеих сторон.

Шаг 3:
Свинина  по-степному - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4:
Свинина  по-степному - Шаг 4
Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем и трем на терке.

Шаг 5:
Свинина  по-степному - Шаг 5
Лук репчатый
0,5 шт.

Одну небольшую луковицу или половину крупной чистим, моем и мелко нарезаем, кладем к картофелю.

Шаг 6:
Свинина  по-степному - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.

Измельчаем чеснок и добавляем к картофелю и луку.

Шаг 7:
Свинина  по-степному - Шаг 7
Укроп
10 г

Укроп или петрушку моем и мелко режем. Кладем в миску к картофелю, луку и чесноку.

Шаг 8:
Свинина  по-степному - Шаг 8
Сметана
2 ст. л.

К овощам и зелени добавляем в миску сметану. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 9:
Свинина  по-степному - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

Кладем сырое яйцо.

Шаг 10:
Свинина  по-степному - Шаг 10
Мука пшеничная
2 ст. л.

Две столовые ложки без горки муки, две щепотки соли и одну щепотку черного молотого перца добавляем в миску.

Шаг 11:
Свинина  по-степному - Шаг 11

Перемешиваем картофель, лук, чеснок, зелень, яйцо, сметану и муку.

Шаг 12:
Свинина  по-степному - Шаг 12
Подсолнечное масло
40 мл

В картофельной стружке обваливаем кусочки свинины. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло.

Шаг 13:
Свинина  по-степному - Шаг 13

Обжариваем свинину с обеих сторон по 5 минут до румяной корочки.

Шаг 14:
Свинина  по-степному - Шаг 14

Обжаренные кусочки мяса в картофельной стружке кладем в форму для запекания.

Шаг 15:
Свинина  по-степному - Шаг 15
Сливки 15-17%
100 мл

Наливаем в форму сливки и запекаем свинину в духовке 20-25 минут при температуре 185-190 градусов С.

Шаг 16:
Свинина  по-степному - Шаг 16

Свинина по-степному готова. Сочное, нежное мясо в картофельной панировке или стружке. Подаем блюдо с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина по-китайски Свинина по-китайски Свинина по-итальянски Свинина по-итальянски Свинина по-самарски Свинина по-самарски Свинина "По-купечески" Свинина "По-купечески"
Свинина по-особому Свинина по-особому Свинина по-сычуаньски Свинина по-сычуаньски Тушеная свинина по-домашнему Тушеная свинина по-домашнему Свинина по-строгановски с грибами Свинина по-строгановски с грибами
Взяли рецепт на заметку (1878)
Вика НаумоваКристина ЗедринаАнастасия КорнелюкНаталья ГорынинаЛилия ПастуховаMariana StratilaНиколай МыльниковМарина КарасенковаЕлена ПрекраснаяPolina BukhnerИлона ЦойТаисия ЦветковаАнна РыжковаАнна КлименкоСергей УщаповскийOlka SavchukОля МицкаяОльга БерезкаВалентина ПриказчиковаСветлана СмовзюкOlga MetМария СмысловаАнюта КозубенкоTanya ChornaИнна СаутичКатя Степанюченкова
Показать всех
Комментарии (9)
Вкусное мяско, конечно, получается, в сливках сочно и нежно👍
10.04.2015 18:51
@Alraune Спасибо, дорогая! Да, вкусно получается. 😊
11.04.2015 10:25
А как рецепт прочитать?
16.06.2015 21:48
Очень вкусное мясо
Приготовила)) очень вкусно, мужу понравилось)
20.06.2015 19:51
очень интересное блюдо! обязательно приготовлю, а пока в закладки)))
Вкусно,только есть одно но!пока жарила картошка не приставала к мясу,пришлось ее сверху выкладывать и чтобы было красиво потерла сыр)
12.10.2015 21:59
У меня все получилось согласно рецепту. Очень вкусно и сытно 😍
Приготовила на праздничный ужин, получилось очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Блины на сухом молоке
взяла на заметку рецепт Блины на сухом молоке
взяла на заметку рецепт Капкейки с шоколадом и малиной