Подписаться

Свинина по-степному

Свинина  по-степному
Нравится
294
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 12403
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г
Сметана
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
40 мл
Сливки 15-17%
100 мл

Описание рецепта — Свинина по-степному:

Свинина в румяной картофельной корочке, запеченная в сливках. Простой отбивной уже никого не удивишь. Вот рецепт, по которому это каждодневное блюдо можно сделать праздничным и новым. А потребуются еще картофель, сметана, сливки, чеснок, лук и зелень. Причем вы получите сразу мясо с гарниром. Сытно, вкусно и очень просто.

Свинина по-степному: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,53 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 10,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
Шаг 1:
Свинина  по-степному - Шаг 1

Для приготовления свинины по-степному возьмем: свинину для отбивной, картофель, сметану, лук репчатый, чеснок, яйцо, подсолнечное масло рафинированное, сливки, муку, укроп(петрушку), соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свинина  по-степному - Шаг 2
Свинина
400 г

Подойдет любая часть свинины для отбивной: шейка, корейка, вырезка. Мясо нарезаем на пласты толщиной приблизительно 1 сантиметр. Моем, сушим салфеткой и отбиваем с обеих сторон.

Шаг 3:
Свинина  по-степному - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4:
Свинина  по-степному - Шаг 4
Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем и трем на терке.

Шаг 5:
Свинина  по-степному - Шаг 5
Лук репчатый
0,5 шт.

Одну небольшую луковицу или половину крупной чистим, моем и мелко нарезаем, кладем к картофелю.

Шаг 6:
Свинина  по-степному - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.

Измельчаем чеснок и добавляем к картофелю и луку.

Шаг 7:
Свинина  по-степному - Шаг 7
Укроп
10 г

Укроп или петрушку моем и мелко режем. Кладем в миску к картофелю, луку и чесноку.

Шаг 8:
Свинина  по-степному - Шаг 8
Сметана
2 ст. л.

К овощам и зелени добавляем в миску сметану. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 9:
Свинина  по-степному - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

Кладем сырое яйцо.

Шаг 10:
Свинина  по-степному - Шаг 10
Мука пшеничная
2 ст. л.

Две столовые ложки без горки муки, две щепотки соли и одну щепотку черного молотого перца добавляем в миску.

Шаг 11:
Свинина  по-степному - Шаг 11

Перемешиваем картофель, лук, чеснок, зелень, яйцо, сметану и муку.

Шаг 12:
Свинина  по-степному - Шаг 12
Подсолнечное масло
40 мл

В картофельной стружке обваливаем кусочки свинины. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло.

Шаг 13:
Свинина  по-степному - Шаг 13

Обжариваем свинину с обеих сторон по 5 минут до румяной корочки.

Шаг 14:
Свинина  по-степному - Шаг 14

Обжаренные кусочки мяса в картофельной стружке кладем в форму для запекания.

Шаг 15:
Свинина  по-степному - Шаг 15
Сливки 15-17%
100 мл

Наливаем в форму сливки и запекаем свинину в духовке 20-25 минут при температуре 185-190 градусов С.

Шаг 16:
Свинина  по-степному - Шаг 16

Свинина по-степному готова. Сочное, нежное мясо в картофельной панировке или стружке. Подаем блюдо с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина по-китайски Свинина по-китайски Свинина по-итальянски Свинина по-итальянски Свинина по-самарски Свинина по-самарски Свинина по-сычуаньски Свинина по-сычуаньски
Свинина "По-купечески" Свинина "По-купечески" Тушеная свинина по-домашнему Тушеная свинина по-домашнему Свинина по-строгановски с грибами Свинина по-строгановски с грибами Свинина по-саксонски (с сардельками) Свинина по-саксонски (с сардельками)
Взяли рецепт на заметку (1837)
Yulia Mashinistka8888 8888Серафима АбалихинаЛирика МиксероваАнастасия КлапановаГерман ЗеленцовNas NasVladimir DmitrukМарина ТретьякЕвгений МНаталья КурленкоКатерина ВасильеваТатьяна ---Алина ЛеоноваЮлия СоломоноваOlga PDFЕлена ГораликМарина ГлодОльга ЧернышеваЮлия ДидыкСветлана КАлександр ДЕНИЦАAleksey CrowlМария ИвановаЯна ИвановаАлекс Хр
Показать всех
Комментарии (9)
Вкусное мяско, конечно, получается, в сливках сочно и нежно👍
10.04.2015 18:51
@Alraune Спасибо, дорогая! Да, вкусно получается. 😊
11.04.2015 10:25
А как рецепт прочитать?
16.06.2015 21:48
Очень вкусное мясо
Приготовила)) очень вкусно, мужу понравилось)
20.06.2015 19:51
очень интересное блюдо! обязательно приготовлю, а пока в закладки)))
Вкусно,только есть одно но!пока жарила картошка не приставала к мясу,пришлось ее сверху выкладывать и чтобы было красиво потерла сыр)
12.10.2015 21:59
У меня все получилось согласно рецепту. Очень вкусно и сытно 😍
Приготовила на праздничный ужин, получилось очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Индюшиные сердечки в грибном соусе
15.10.2019 01:00:17
взял на заметку рецепт Морковная запеканка
15.10.2019 00:56:20
взял на заметку рецепт Котлеты из норвежского хека с грибами