Четверг, 15 октября 2020

Узбекский плов (настоящий)

Узбекский плов (настоящий)

Сегодня хочу поделится с вами рецептом настоящего узбекского плова. Учил меня готовить муж узбек.

Понедельник, 15 июня 2015

Рис по-Болгарски

Рис по-Болгарски
Рис - универсальный продукт: он отлично сочетается с мясом и морепродуктами, фруктами и овощами. Блюда из риса получаются вкусные, легкие и питательные. В каждой кухне мира найдется ни один десяток различных вариантов их приготовления. Приготовьте рис "по-болгарски", вам обязательно понравится его помидорный, в меру острый вкус.
Четверг, 24 марта 2016

Овощи по-Средиземноморски

Овощи по-Средиземноморски
Друзья! Попробуйте в качестве полезного и здорового ужина запечённые в духовке овощи, которые я подаю с соусом песто. Это легкое во всех отношениях блюдо можно разнообразить до бесконечности. Одно лишь останется неизменным - безумно вкусно, нравится и взрослым и детям!
Понедельник, 18 апреля 2016

"Сумасшедший самурай", или шпинат под арахисовым соусом.

"Сумасшедший самурай", или шпинат под арахисовым соусом.
Друзья, вы хотели бы сойти с ума от восторга минут эдак на десять? Если да, то скорее готовьте это традиционное японское блюдо, которое просто покорило меня своей простотой и быстротой приготовления, огромной пользой для здоровья, вкусом, который хочется испытать ещё и ещё! Это идеальный ужин для тех, кто постится, а также замечательный гарнир к диетическому мясу, рыбе, морепродуктам, сыру.
Пятница, 5 апреля 2019

Самая вкусная цветная капуста

Самая вкусная цветная капуста
Эта капуста не только самая вкусная, но и самая быстрая в приготовлении и самая полезная. Потому что готовится всего 15 минут в духовке!
Воскресенье, 2 февраля 2020

Стручковая фасоль с кунжутом

Стручковая фасоль с кунжутом
Стручковая фасоль с кунжутом
Среда, 11 декабря 2019

Гарнир из перловки с гавайской смесью

Гарнир из перловки с гавайской смесью

Гарнир из перловки с гавайской смесью - что может быть проще и полезнее? Его можно рассматривать и как самостоятельное блюдо. Особенно ярко и празднично оно будет смотреться на постном столе. Ведь все привыкли, что пост - это уныло, скучно и однообразно. Да и гарниры привыкли чаще делать довольно невеселые - пюрешка, макароны. А тут - такое веселое разнообразие! Одно название уже предполагает праздник - смесь-то гавайская!

Четверг, 24 марта 2016

Говядина по-бургундски.

Говядина по-бургундски.
Говядина по-бургундски-это одна из больших классик французской кухни, крестьянское блюдо, которое было приготовлено популярным шеф-поваром Эскофье, который описал рецепт в своих кулинарных книгах. К тому же, Джулия Чайлд, приготовила мясо по-бургунски, широко известная шеф-повар и писательница, которая представила методы французской кухни американскому народу через книги и телевизионные программы. Происхождение рецепта пришло из восточного региона Франции, Бургундии, родина знаменитого красного вина с тем же названием, в котором медленно тушиться говядина. Медленное приготовление говядины в маринаде превращает даже самые бедные куски мяса, доступные для семей с низким уровнем дохода, в нежное блюдо. Говядина по-бургундски подается с тушеным жемчужным луком и обжаренными грибами с петрушкой, которые добавляются к мясу в кастрюлю. Необходимо дать соусу загустеть в овальной кастюле на маленьком огне, который, в итоге превращается в богато-насыщенный и вкусный соус, поверх мяса. Говядина по-бургундски - является одним из любимых блюд для большинства, которое может служить в качестве основного блюда или гарниром: во Франции, оно, как правило, подается с рисом или тальятелле, покрытые с соусом из говядины. Попробуйте, и вы влюбитесь в него сразу же!
Среда, 26 ноября 2014

Брокколи жареная в сухарях

Брокколи жареная в сухарях

Брокколи жареная в сухарях ничуть не хуже цветной капусты, приготовленной таким же способом. А если учесть, что этот зеленый овощ безмерно полезен, то рекомендую употреблять его в качестве гарнира или просто с соусами и сметаной, как можно чаще. В данном рецепте важно помнить одно: варить брокколи нужно гораздо меньше, чем цветную капусту, а стало быть и времени на приготовление этого блюда понадобится совсем немного.

Вторник, 5 апреля 2016

Творожный омлет

Творожный омлет
Дд. Атака