![]() Среда, 26 ноября 2014
| Подписаться |
Брокколи жареная в сухарях
![]() Нравится 105 |
Понравился рецепт?
15 минут
3 порции Просмотров: 39012 Добавить в мою книгу рецептов |
| 400 г |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 50 г | ||||
| 50 мл |
Описание рецепта — Брокколи жареная в сухарях:
Брокколи жареная в сухарях ничуть не хуже цветной капусты, приготовленной таким же способом. А если учесть, что этот зеленый овощ безмерно полезен, то рекомендую употреблять его в качестве гарнира или просто с соусами и сметаной, как можно чаще. В данном рецепте важно помнить одно: варить брокколи нужно гораздо меньше, чем цветную капусту, а стало быть и времени на приготовление этого блюда понадобится совсем немного.
Брокколи жареная в сухарях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г Жиры 9,94 г Углеводы 11,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для того, чтобы приготовить брокколи в сухарях берем такие продукты: капусту брокколи свежую, яйцо сырое, сухари панировочные, соль и подсолнечное масло.

| 400 г |
Капусту брокколи разбираем на соцветия.

| по вкусу |
Варим брокколи в подсоленной воде 6-7 минут с момента закипания.

Когда капуста будет готова, воду сливаем и брокколи немного охлаждаем.

| 1 шт. |
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку или миску.

Взбалтываем яйцо, как на омлет.

Кладем отварные соцветия брокколи во взбитое яйцо.

| 50 г |
После обваливаем в панировочных сухарях.

| 50 мл |
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем брокколи в сухарях и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Быстро, просто, вкусно и очень полезно.

Брокколи жареная в сухарях готова. Подаем в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!