Брокколи жареная в сухарях
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 26 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Брокколи жареная в сухарях ничуть не хуже цветной капусты, приготовленной таким же способом. А если учесть, что этот зеленый овощ безмерно полезен, то рекомендую употреблять его в качестве гарнира или просто с соусами и сметаной, как можно чаще. В данном рецепте важно помнить одно: варить брокколи нужно гораздо меньше, чем цветную капусту, а стало быть и времени на приготовление этого блюда понадобится совсем немного.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 50 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить брокколи в сухарях берем такие продукты: капусту брокколи свежую, яйцо сырое, сухари панировочные, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Капусту брокколи разбираем на соцветия.
Шаг 3:
Варим брокколи в подсоленной воде 6-7 минут с момента закипания.
Шаг 4:
Когда капуста будет готова, воду сливаем и брокколи немного охлаждаем.
Шаг 5:
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку или миску.
Шаг 6:
Взбалтываем яйцо, как на омлет.
Шаг 7:
Кладем отварные соцветия брокколи во взбитое яйцо.
Шаг 8:
После обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 9:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем брокколи в сухарях и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 10:
Быстро, просто, вкусно и очень полезно.
Шаг 11:
Брокколи жареная в сухарях готова. Подаем в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!