Салат с курицей и ананасами
Категория | Салаты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 23 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить нежный и пикантный салат с курицей и ананасами. Для приготовления салата нужно обязательно лук репчатый замариновать. Грибы можно брать любые, подойдут свежие шампиньоны или любые маринованные грибы. Я использовала маринованные грузди. Свежие шампиньоны для салата необходимо будет обжарить на растительном масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 1 ст. л. |
 |
Куриное бедро |
| 2 шт. | | 4 шт. |
| 6 ст. л. | | 200 г |
| 150 г | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата приготовьте следующие продукты: яйца куриные, куриные бедра, сыр твердый, грибы маринованные, уксус столовый, лук репчатый, консервированный ананас, майонез.
Шаг 2:
Сначала замаринуем лук. Для этого лук очищаем, нарезаем тонко полукольцами и заливаем горячей кипяченной водой и уксусом. Оставляем на 30 минут.
Шаг 3:
 |
Куриное бедро |
| 2 шт. |
Куриные бедра отвариваем до готовности в подсоленой воде. Достаем, отделяем от костей и кожи и нарезаем кусочками.
Шаг 4:
Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем и режем кубиками.
Шаг 5:
В порционные салатники первым слоем укладываем мясо и промазываем майонезом.
Шаг 6:
Вторым слоем нарезаем и укладываем грибы.
Шаг 7:
С лука сливаем жидкость, укладываем лук на грибы и промазываем майонезом
Шаг 8:
Далее укладываем яйца и тоже промазываем майонезом.
Шаг 9:
Натираем сыр на средней терке и посыпаем салат.
Шаг 10:
На сыр выкладываем кусочки ананаса.
Шаг 11:
Наш салат с курицей и ананасами готов. Перед подачей охладить пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!