![]() Понедельник, 24 июля 2017
| Подписаться |
Запеканка из кабачков с курицей
![]() Нравится 69 |
Понравился рецепт?
1 час 10 минут
6 порций Просмотров: 16085 Добавить в мою книгу рецептов |
| 350 г |
| 50 г | ||||
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 80 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 80 г |
Описание рецепта — Запеканка из кабачков с курицей:
Готовим вкусную, нежную и сочную запеканку из филе куриной грудки с кабачками и рисом под сырной корочкой. Запеканка получается большой, готовится элементарно, это отличное домашнее блюдо для обеда. Такая курино-кабачковая запеканка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Запеканка из кабачков и курицы получится более облегчённой, диетической, если из ингредиентов исключить рис, а сыр либо полностью убрать, либо уменьшить его количество вдвое. В общем, запеканка этим летом стала хитом у нас, надеюсь, и вам рецепт понравится.
Запеканка из кабачков с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,96 г Жиры 3,88 г Углеводы 7,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления запеканки из кабачков и курицы нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, кабачки, куриные яйца, репчатый лук, рис, твёрдый сыр, вода для отваривания риса, соль, чёрный молотый перец.

| 350 г |
Куриное мясо нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы.

| 50 г |
Пропускаем через мясорубку куриную грудку и репчатый лук.

| 500 г |
Кабачки очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки.

В миску с фаршем из куриной грудки и лука перекладываем натёртый кабачок.

| 2 шт. |
Сюда же добавляем куриные яйца.

| 80 г |
Также добавляем заранее отваренный до готовности в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
В ингредиенты запеканки всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем ингредиенты для запеканки из куриного филе и кабачков.

В форму для запекания выкладываем получившуюся массу, сглаживаем поверхность.

Выпекаем запеканку из куриной грудки и кабачков в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Достаём запеканку из духовки.

| 80 г |
Засыпаем поверхность запеканки твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.

Снова ставим форму с запеканкой в духовку.

Когда сыр расплавится, минут через 5, запеканку достаём из духовки.

Запеканка из куриной грудки и кабачков готова к подаче.

Подавайте запеканку из кабачков, куриного мяса и риса к столу в горячем или остывшем виде, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!