Запеканка из кабачков с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 24 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусную, нежную и сочную запеканку из филе куриной грудки с кабачками и рисом под сырной корочкой. Запеканка получается большой, готовится элементарно, это отличное домашнее блюдо для обеда. Такая курино-кабачковая запеканка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Запеканка из кабачков и курицы получится более облегчённой, диетической, если из ингредиентов исключить рис, а сыр либо полностью убрать, либо уменьшить его количество вдвое. В общем, запеканка этим летом стала хитом у нас, надеюсь, и вам рецепт понравится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 50 г |
| 500 г | | 2 шт. |
| 80 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 80 г |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из кабачков и курицы нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, кабачки, куриные яйца, репчатый лук, рис, твёрдый сыр, вода для отваривания риса, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриное мясо нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы.
Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку куриную грудку и репчатый лук.
Шаг 4:
Кабачки очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки.
Шаг 5:
В миску с фаршем из куриной грудки и лука перекладываем натёртый кабачок.
Шаг 6:
Сюда же добавляем куриные яйца.
Шаг 7:
Также добавляем заранее отваренный до готовности в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.
Шаг 8:
В ингредиенты запеканки всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Перемешиваем ингредиенты для запеканки из куриного филе и кабачков.
Шаг 10:
В форму для запекания выкладываем получившуюся массу, сглаживаем поверхность.
Шаг 11:
Выпекаем запеканку из куриной грудки и кабачков в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Достаём запеканку из духовки.
Шаг 12:
Засыпаем поверхность запеканки твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 13:
Снова ставим форму с запеканкой в духовку.
Шаг 14:
Когда сыр расплавится, минут через 5, запеканку достаём из духовки.
Шаг 15:
Запеканка из куриной грудки и кабачков готова к подаче.
Шаг 16:
Подавайте запеканку из кабачков, куриного мяса и риса к столу в горячем или остывшем виде, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!