Гарнир из перловки с гавайской смесью
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 11 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Гарнир из перловки с гавайской смесью - что может быть проще и полезнее? Его можно рассматривать и как самостоятельное блюдо. Особенно ярко и празднично оно будет смотреться на постном столе. Ведь все привыкли, что пост - это уныло, скучно и однообразно. Да и гарниры привыкли чаще делать довольно невеселые - пюрешка, макароны. А тут - такое веселое разнообразие! Одно название уже предполагает праздник - смесь-то гавайская!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 120 г |
| 50 г | | 20 г |
| 10 г | | 20 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 20 г | | 30 г |
| 40 г | | 60 мл |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого простого гарнира возьмите перловку, замороженную гавайскую смесь (в ее составе: морковь, фасоль стручковаяф и фасоль красная, горошек, сладкая кукуруза), лук, подсолнечное масло и соль, немного пармезана, если блюдо готовите не в пост.
Шаг 2:
Перловую крупу нужно предварительно замочить (лучше на ночь) и затем отварить в большом количестве воды (я это делаю в микроволновке: просто и быстро - 10 минут). Достаточно будет 0,5 стакана крупы и вдвое больше воды, если крупу предварительно замачивали.
Шаг 3:
| 50 г |
| 20 г |
| 10 г |
| 20 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 20 г |
Отсыпьте нужное количество гавайской смеси, можно ее не размораживать. Если нет готовой смеси, то ее можно составить самостоятельно.
Шаг 4:
Мелко нарежьте очищенную маленькую луковицу.
Шаг 5:
На подсолнечном масле подзололите лук.
Шаг 6:
Добавьте замороженные овощи. Слегка потушите под крышкой, пока они разморозятся.
Шаг 7:
Добавьте воду, буквально полстакана.
Шаг 8:
Тушите под крышкой до полуготовности красной фасоли - она тут самая долговаркая.
Шаг 9:
Добавьте подготовленную перловку. Можно смесь тушить после этого, регулируя воду, довольно долго: ни овощи, ни перловка особо не разварятся, а только станут мягче и эластичнее.
Шаг 10:
Вся вода должна выкипеть, гарнир получится рассыпчатым, ярким, эластичным.
Шаг 11:
Перед подачей на горячий гарнир можно натереть на мелкой терке немного пармезана для пикантности - это вариант не для поста.
Шаг 12:
Гарнир из перловки с гавайской смесью готов! Можно подавать его к любому мясному, рыбному блюду, птице или дичи. А можно просто как вкусную перловую кашу с яркими овощами - это очень вкусно!
Шаг 13:
Гарнир из перловки с гавайской смесью готов! Приятного обеда и хорошего настроения!