Подписаться

Гарнир из перловки с гавайской смесью

Гарнир из перловки с гавайской смесью
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 649
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перловая крупа
50 г
Вода
120 г
Морковь
50 г
Фасоль зелёная
20 г
Фасоль красная сухая
10 г
Кукуруза
20 г
Горошек зеленый замороженый
20 г
Лук репчатый
30 г
Подсолнечное масло
40 г
Вода
60 мл
Пармезан
10 г  

Описание рецепта — Гарнир из перловки с гавайской смесью:

Гарнир из перловки с гавайской смесью - что может быть проще и полезнее? Его можно рассматривать и как самостоятельное блюдо. Особенно ярко и празднично оно будет смотреться на постном столе. Ведь все привыкли, что пост - это уныло, скучно и однообразно. Да и гарниры привыкли чаще делать довольно невеселые - пюрешка, макароны. А тут - такое веселое разнообразие! Одно название уже предполагает праздник - смесь-то гавайская!

Гарнир из перловки с гавайской смесью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,17 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 14,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
Шаг 1:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 1

Для приготовления этого простого гарнира возьмите перловку, замороженную гавайскую смесь (в ее составе: морковь, фасоль стручковаяф и фасоль красная, горошек, сладкая кукуруза), лук, подсолнечное масло и соль, немного пармезана, если блюдо готовите не в пост.

Шаг 2:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 2
Перловая крупа
50 г
Вода
120 г

Перловую крупу нужно предварительно замочить (лучше на ночь) и затем отварить в большом количестве воды (я это делаю в микроволновке: просто и быстро - 10 минут). Достаточно будет 0,5 стакана крупы и вдвое больше воды, если крупу предварительно замачивали.

Шаг 3:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 3
Морковь
50 г
Фасоль зелёная
20 г
Фасоль красная сухая
10 г
Кукуруза
20 г
Горошек зеленый замороженый
20 г

Отсыпьте нужное количество гавайской смеси, можно ее не размораживать. Если нет готовой смеси, то ее можно составить самостоятельно.

Шаг 4:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 4
Лук репчатый
30 г

Мелко нарежьте очищенную маленькую луковицу.

Шаг 5:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 5
Подсолнечное масло
40 г

На подсолнечном масле подзололите лук.

Шаг 6:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 6

Добавьте замороженные овощи. Слегка потушите под крышкой, пока они разморозятся.

Шаг 7:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 7
Вода
60 мл

Добавьте воду, буквально полстакана.

Шаг 8:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 8

Тушите под крышкой до полуготовности красной фасоли - она тут самая долговаркая.

Шаг 9:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 9

Добавьте подготовленную перловку. Можно смесь тушить после этого, регулируя воду, довольно долго: ни овощи, ни перловка особо не разварятся, а только станут мягче и эластичнее.

Шаг 10:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 10

Вся вода должна выкипеть, гарнир получится рассыпчатым, ярким, эластичным.

Шаг 11:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 11
Пармезан
10 г

Перед подачей на горячий гарнир можно натереть на мелкой терке немного пармезана для пикантности - это вариант не для поста.

Шаг 12:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 12

Гарнир из перловки с гавайской смесью готов! Можно подавать его к любому мясному, рыбному блюду, птице или дичи. А можно просто как вкусную перловую кашу с яркими овощами - это очень вкусно!

Шаг 13:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 13

Гарнир из перловки с гавайской смесью готов! Приятного обеда и хорошего настроения!

Это стоит попробовать
Запеканка из кабачков с грибами Запеканка из кабачков с грибами Гарнир из риса и вермишели Гарнир из риса и вермишели Гарнир из красного риса в мультиварке Гарнир из красного риса в мультиварке Рулетики из баклажан с соусом из тахини и спаржей. Рулетики из баклажан с соусом из тахини и спаржей.
Жарёха из картошки с грибами Жарёха из картошки с грибами Песто из брокколи с киноа Песто из брокколи с киноа Суп-пюре из брокколи с сыром Суп-пюре из брокколи с сыром Картофельные ломтики с горчицей и паприкой Картофельные ломтики с горчицей и паприкой
Взяли рецепт на заметку (75)
Ирина ГавронскаяАнна NВиктория ЖилинаIlia RadkevichЛариса НициевскаяTATIANA ZemlianaЕвгения ПаршинаСветлана СмовзюкОльга МонаховаАлла МендельНастя ИвановаСветлана НОКВадим ИщериковАнатолій МелесикЕлена ПарфеноваКсения КолдаеваОльга ОльгаДиана КусайноваВячеслав ДетнерОлеся ....Ирина ИволгаАнна ВалерьевнаPolina VladimirovaДарья КамшилинаRamin MuradaliyevOlga D
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2020 21:53:17
взял на заметку рецепт Запеченые креветки
взял на заметку рецепт Торт Подарочный
28.03.2020 21:39:18
оценил рецепт ПП торт "Баунти"
28.03.2020 21:37:15
оценил рецепт Торт Подарочный
взяла на заметку рецепт Простая паэлья с морепродуктами