Гарнир из перловки с гавайской смесью

Гарнир из перловки с гавайской смесью
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Гарнир из перловки с гавайской смесью - что может быть проще и полезнее? Его можно рассматривать и как самостоятельное блюдо. Особенно ярко и празднично оно будет смотреться на постном столе. Ведь все привыкли, что пост - это уныло, скучно и однообразно. Да и гарниры привыкли чаще делать довольно невеселые - пюрешка, макароны. А тут - такое веселое разнообразие! Одно название уже предполагает праздник - смесь-то гавайская!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,17 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 14,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
и 12 нравится
125 добавили себе
141
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перловая крупа
50 г
Вода
120 г
Морковь
50 г
Фасоль зелёная
20 г
Фасоль красная сухая
10 г
Кукуруза
20 г
Горошек зеленый замороженый
20 г
Лук репчатый
30 г
Подсолнечное масло
40 г
Вода
60 мл
Пармезан
10 г  
Шаг 1:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 1

Для приготовления этого простого гарнира возьмите перловку, замороженную гавайскую смесь (в ее составе: морковь, фасоль стручковаяф и фасоль красная, горошек, сладкая кукуруза), лук, подсолнечное масло и соль, немного пармезана, если блюдо готовите не в пост.

Шаг 2:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 2
Перловая крупа
50 г
Вода
120 г

Перловую крупу нужно предварительно замочить (лучше на ночь) и затем отварить в большом количестве воды (я это делаю в микроволновке: просто и быстро - 10 минут). Достаточно будет 0,5 стакана крупы и вдвое больше воды, если крупу предварительно замачивали.

Шаг 3:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 3
Морковь
50 г
Фасоль зелёная
20 г
Фасоль красная сухая
10 г
Кукуруза
20 г
Горошек зеленый замороженый
20 г

Отсыпьте нужное количество гавайской смеси, можно ее не размораживать. Если нет готовой смеси, то ее можно составить самостоятельно.

Шаг 4:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 4
Лук репчатый
30 г

Мелко нарежьте очищенную маленькую луковицу.

Шаг 5:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 5
Подсолнечное масло
40 г

На подсолнечном масле подзололите лук.

Шаг 6:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 6

Добавьте замороженные овощи. Слегка потушите под крышкой, пока они разморозятся.

Шаг 7:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 7
Вода
60 мл

Добавьте воду, буквально полстакана.

Шаг 8:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 8

Тушите под крышкой до полуготовности красной фасоли - она тут самая долговаркая.

Шаг 9:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 9

Добавьте подготовленную перловку. Можно смесь тушить после этого, регулируя воду, довольно долго: ни овощи, ни перловка особо не разварятся, а только станут мягче и эластичнее.

Шаг 10:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 10

Вся вода должна выкипеть, гарнир получится рассыпчатым, ярким, эластичным.

Шаг 11:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 11
Пармезан
10 г

Перед подачей на горячий гарнир можно натереть на мелкой терке немного пармезана для пикантности - это вариант не для поста.

Шаг 12:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 12

Гарнир из перловки с гавайской смесью готов! Можно подавать его к любому мясному, рыбному блюду, птице или дичи. А можно просто как вкусную перловую кашу с яркими овощами - это очень вкусно!

Шаг 13:
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 13

Гарнир из перловки с гавайской смесью готов! Приятного обеда и хорошего настроения!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком Запеканка из спагетти с овощами Запеканка из спагетти с овощами Жарёха из картошки с грибами Жарёха из картошки с грибами Лодочки из цукини с овощами Лодочки из цукини с овощами
Гарнир из риса и вермишели Гарнир из риса и вермишели Суп-пюре из брокколи с сыром Суп-пюре из брокколи с сыром Картофельные ломтики с горчицей и паприкой Картофельные ломтики с горчицей и паприкой Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой
взяла на заметку рецепт Домашние чизбургеры 🍔