Рис по-Болгарски

Категория | Гарниры | Кухня | Болгарская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Понедельник, 15 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рис - универсальный продукт: он отлично сочетается с мясом и морепродуктами, фруктами и овощами. Блюда из риса получаются вкусные, легкие и питательные. В каждой кухне мира найдется ни один десяток различных вариантов их приготовления. Приготовьте рис "по-болгарски", вам обязательно понравится его помидорный, в меру острый вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г Жиры 1,95 г Углеводы 12,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
755
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 2 ст. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. Форма нарезки принципиального значения не имеет. Нарезанный лук сложите в мелкую тарелку.
Шаг 3:

Желательно, чтобы помидоры были очень спелые. Их нужно нарезать небольшими кубиками. Если вам не нравится кожица, ее можно снять, предварительно ошпарив помидоры кипятком. Нарезанные помидоры сложите в глубокую тарелку.
Шаг 4:

Чеснок нужно очистить и все. Нарезать или натирать его не нужно. Будем использовать его в целом виде. Он отдаст блюду свой аромат и немного остроты, и этого будет достаточно. Затем его можно будет просто вынуть.
Шаг 5:

Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте помидоры, тщательно перемешайте, посолите и добавьте лавровый лист и перец. Тушите овощи на маленьком огне примерно 10 минут.
Шаг 6:

Всыпьте рис в тушеные помидоры и лук.
Шаг 7:

Хорошо перемешайте рис с овощами и добавьте воду. Важно! Воду нужно добавлять только кипяченую и горячую, чтобы не ухудшить вкус блюда. Перемешайте, попробуйте на соль, если нужно - досолите. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис на маленьком огне примерно 15 минут. В течение этого времени проверяйте рис, возможно он приготовится быстрее.
Шаг 8:

Как только в сковороде не останется жидкости, выключайте огонь, вынимайте лавровый лист (он будет горчить) и чеснок (можно оставить, если вам так хочется). Накройте рис крышкой и оставьте минут на 5, если еще осталось хоть немного жидкости - рис ее втянет. Вот и все, рис "по-болгарски" готов.
Шаг 9:

Разложите готовый рис в тарелки и посыпьте мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!