Рис по-Болгарски

Рис по-Болгарски
КатегорияГарниры КухняБолгарская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Рис - универсальный продукт: он отлично сочетается с мясом и морепродуктами, фруктами и овощами. Блюда из риса получаются вкусные, легкие и питательные. В каждой кухне мира найдется ни один десяток различных вариантов их приготовления. Приготовьте рис "по-болгарски", вам обязательно понравится его помидорный, в меру острый вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,38 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 12,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалорий
и 88 нравится
657 добавили себе
749
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Рис длиннозерный
1 ст.
Вода
2 ст.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Рис длиннозерный
1 ст.
Вода
2 ст.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:
Рис по-Болгарски - Шаг 2
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. Форма нарезки принципиального значения не имеет. Нарезанный лук сложите в мелкую тарелку.
Шаг 3:
Рис по-Болгарски - Шаг 3
Желательно, чтобы помидоры были очень спелые. Их нужно нарезать небольшими кубиками. Если вам не нравится кожица, ее можно снять, предварительно ошпарив помидоры кипятком. Нарезанные помидоры сложите в глубокую тарелку.
Шаг 4:
Рис по-Болгарски - Шаг 4
Чеснок нужно очистить и все. Нарезать или натирать его не нужно. Будем использовать его в целом виде. Он отдаст блюду свой аромат и немного остроты, и этого будет достаточно. Затем его можно будет просто вынуть.
Шаг 5:
Рис по-Болгарски - Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте помидоры, тщательно перемешайте, посолите и добавьте лавровый лист и перец. Тушите овощи на маленьком огне примерно 10 минут.
Шаг 6:
Рис по-Болгарски - Шаг 6
Всыпьте рис в тушеные помидоры и лук.
Шаг 7:
Рис по-Болгарски - Шаг 7
Хорошо перемешайте рис с овощами и добавьте воду. Важно! Воду нужно добавлять только кипяченую и горячую, чтобы не ухудшить вкус блюда. Перемешайте, попробуйте на соль, если нужно - досолите. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис на маленьком огне примерно 15 минут. В течение этого времени проверяйте рис, возможно он приготовится быстрее.
Шаг 8:
Рис по-Болгарски - Шаг 8
Как только в сковороде не останется жидкости, выключайте огонь, вынимайте лавровый лист (он будет горчить) и чеснок (можно оставить, если вам так хочется). Накройте рис крышкой и оставьте минут на 5, если еще осталось хоть немного жидкости - рис ее втянет. Вот и все, рис "по-болгарски" готов.
Шаг 9:
Рис по-Болгарски - Шаг 9
Разложите готовый рис в тарелки и посыпьте мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис по-турецки Рис по-турецки Рис по-турецки Рис по-турецки Вегетарианский фаршированный перец Вегетарианский фаршированный перец Рис по-испански Рис по-испански
Рис с горошком по-мексикански Рис с горошком по-мексикански Рис по Турецки Рис по Турецки Рис по-испански Рис по-испански Плов по-узбекски Плов по-узбекски
Комментарии (7)
16.06.2015 23:17
Ух ты какая вкуснятина
Замечательно. Легко, быстро и очень вкусно!🐰👍🏻👍🏻👍🏻
Очень вкусно 😍
23.08.2015 23:23
Осень вкусно. Спасибо за рецепт
Легко и очень быстро! Спасибо
02.12.2016 10:18
спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 07:00:48
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 06:56:44
оценил рецепт Печенье Гусиные лапки
27.11.2016 07:03:01
добавила рецепт Печенье Гусиные лапки