Подписаться

Рис по-Болгарски

Рис по-Болгарски
Нравится
78
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 5298
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Рис длиннозерный
1 ст.
Вода
2 ст.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Рис по-Болгарски:

Рис - универсальный продукт: он отлично сочетается с мясом и морепродуктами, фруктами и овощами. Блюда из риса получаются вкусные, легкие и питательные. В каждой кухне мира найдется ни один десяток различных вариантов их приготовления. Приготовьте рис "по-болгарски", вам обязательно понравится его помидорный, в меру острый вкус.

Рис по-Болгарски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,38 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 12,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалории
Шаг 1:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Рис длиннозерный
1 ст.
Вода
2 ст.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:
Рис по-Болгарски - Шаг 2
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. Форма нарезки принципиального значения не имеет. Нарезанный лук сложите в мелкую тарелку.
Шаг 3:
Рис по-Болгарски - Шаг 3
Желательно, чтобы помидоры были очень спелые. Их нужно нарезать небольшими кубиками. Если вам не нравится кожица, ее можно снять, предварительно ошпарив помидоры кипятком. Нарезанные помидоры сложите в глубокую тарелку.
Шаг 4:
Рис по-Болгарски - Шаг 4
Чеснок нужно очистить и все. Нарезать или натирать его не нужно. Будем использовать его в целом виде. Он отдаст блюду свой аромат и немного остроты, и этого будет достаточно. Затем его можно будет просто вынуть.
Шаг 5:
Рис по-Болгарски - Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте помидоры, тщательно перемешайте, посолите и добавьте лавровый лист и перец. Тушите овощи на маленьком огне примерно 10 минут.
Шаг 6:
Рис по-Болгарски - Шаг 6
Всыпьте рис в тушеные помидоры и лук.
Шаг 7:
Рис по-Болгарски - Шаг 7
Хорошо перемешайте рис с овощами и добавьте воду. Важно! Воду нужно добавлять только кипяченую и горячую, чтобы не ухудшить вкус блюда. Перемешайте, попробуйте на соль, если нужно - досолите. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис на маленьком огне примерно 15 минут. В течение этого времени проверяйте рис, возможно он приготовится быстрее.
Шаг 8:
Рис по-Болгарски - Шаг 8
Как только в сковороде не останется жидкости, выключайте огонь, вынимайте лавровый лист (он будет горчить) и чеснок (можно оставить, если вам так хочется). Накройте рис крышкой и оставьте минут на 5, если еще осталось хоть немного жидкости - рис ее втянет. Вот и все, рис "по-болгарски" готов.
Шаг 9:
Рис по-Болгарски - Шаг 9
Разложите готовый рис в тарелки и посыпьте мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Рис по-турецки Рис по-турецки Рис по-испански Рис по-испански Рис по-испански Рис по-испански Рис по-мексикански Рис по-мексикански
Рис с горошком по-мексикански Рис с горошком по-мексикански Плов по-узбекски Плов по-узбекски Рис по-испански Рис по-испански Рис по-мексикански Рис по-мексикански
Взяли рецепт на заметку (538)
Елена ЛатышеваElena PustovalovaKakaka VOROBEVAKsushanpВаря ВаряElena BerezinaYuliana YulianaВиктория РусоваМарина ПискунAnn MuradovaЛюдмила РадзимовскаяAnastasia ShevkinaЕвгения НовосадТаня ТарасоваNata GoncharovaСерафима АбалихинаArevik MalkhasianAnna AzАнгелина ГригорянLaleOpalAлиса АлисаValentina LukshaАлёна НовожихореваЕлена ЗвягинцеваAnna SkidanovaНеля .
Показать всех
Комментарии (7)
16.06.2015 23:17
Ух ты какая вкуснятина
Замечательно. Легко, быстро и очень вкусно!🐰👍🏻👍🏻👍🏻
Очень вкусно 😍
23.08.2015 23:23
Осень вкусно. Спасибо за рецепт
Легко и очень быстро! Спасибо
02.12.2016 10:18
спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.08.2018 15:25:39
взял на заметку рецепт Торт из печенья
14.08.2018 15:25:29
взял на заметку рецепт Экзотический салат
взяла на заметку рецепт Вареники с творогом
14.08.2018 15:22:29
взяла на заметку рецепт Щи с копченой колбасой и сосисками
14.08.2018 15:22:15
взяла на заметку рецепт Варенье из мандаринов