Салат Берлинский

Салат Берлинский
КатегорияСалаты КухняНемецкая кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Свежий, сочный и красивый, такой салат очень популярен в это время года! В состав салата “Берлинский” всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы и репчатый лук. Такие компоненты отлично сочетаются между собой по вкусу и позволяют организму легко усвоить блюдо. В качестве заправки для салата можно использовать обычный майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления. Такой салат можно приготовить как для семейного стола, так и для праздничного.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,95 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 4,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалорий
и 62 нравится
482 добавили себе
548
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
100 г
Вода
100 мл
Столовый уксус
2 ст. л.
Капуста белокочанная
400 г
Соль
по вкусу
Огурец
2 шт.
Ветчина
300 г
Перец черный молотый
по вкусу
Кунжут
2 ч. л.
Майонез
по вкусу
Шаг 1:
Салат Берлинский - Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся капуста белокочанная, ветчина, лук репчатый, свежий огурец, кунжут, столовый уксус, кипяток, майонез, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Салат Берлинский - Шаг 2
Лук репчатый
100 г
Вода
100 мл
Столовый уксус
2 ст. л.

За зо минут до приготовления салата маринуем репчатый лук. Для этого очищенный лук тонко шинкуем и заливаем кипятком с уксусом.

Шаг 3:
Салат Берлинский - Шаг 3

Через 30 минут воду сливаем.

Шаг 4:
Салат Берлинский - Шаг 4
Капуста белокочанная
400 г

Капусту тонко шинкуем.

Шаг 5:
Салат Берлинский - Шаг 5
Соль
по вкусу

Складываем в салатник, солим и слегка мнем руками. Если у вас капуста молодая и нежная, мять её необязательно.

Шаг 6:
Салат Берлинский - Шаг 6
Огурец
2 шт.

Огурец трем на крупной терке и отправляем его к капусте.

Шаг 7:
Салат Берлинский - Шаг 7
Ветчина
300 г

Тонко нарезаем ветчину.

Шаг 8:
Салат Берлинский - Шаг 8

Отправляем в салатник ветчину и маринованный лук.

Шаг 9:
Салат Берлинский - Шаг 9
Перец черный молотый
по вкусу

Перчим салат по вкусу.

Шаг 10:
Салат Берлинский - Шаг 10
Кунжут
2 ч. л.

Добавляем кунжут.

Шаг 11:
Салат Берлинский - Шаг 11
Майонез
по вкусу

Салат перемешиваем и заправляем майонезом. Можно подавать его порционно.

Шаг 12:
Салат Берлинский - Шаг 12

Салат “Берлинский” готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из рукколы с баклажанами Салат из рукколы с баклажанами Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей Салат «Берлинский» Салат «Берлинский»
Очень вкусный салатик "Берлинский". Очень вкусный салатик "Берлинский". Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом Салат с креветками Салат с креветками Салат "Берлинский" Салат "Берлинский"
Комментарии (1)
Вкусный салатик!👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе