Салат Берлинский
Категория | Салаты |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 17 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Свежий, сочный и красивый, такой салат очень популярен в это время года! В состав салата “Берлинский” всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы и репчатый лук. Такие компоненты отлично сочетаются между собой по вкусу и позволяют организму легко усвоить блюдо. В качестве заправки для салата можно использовать обычный майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления. Такой салат можно приготовить как для семейного стола, так и для праздничного.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 мл |
| 2 ст. л. | | 400 г |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 300 г | | по вкусу |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобятся капуста белокочанная, ветчина, лук репчатый, свежий огурец, кунжут, столовый уксус, кипяток, майонез, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
За зо минут до приготовления салата маринуем репчатый лук. Для этого очищенный лук тонко шинкуем и заливаем кипятком с уксусом.
Шаг 3:
Через 30 минут воду сливаем.
Шаг 4:
Шаг 5:
Складываем в салатник, солим и слегка мнем руками. Если у вас капуста молодая и нежная, мять её необязательно.
Шаг 6:
Огурец трем на крупной терке и отправляем его к капусте.
Шаг 7:
Шаг 8:
Отправляем в салатник ветчину и маринованный лук.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Салат перемешиваем и заправляем майонезом. Можно подавать его порционно.
Шаг 12:
Салат “Берлинский” готов. Приятного аппетита!