"Сумасшедший самурай", или шпинат под арахисовым соусом.

"Сумасшедший самурай", или шпинат под арахисовым соусом.
КатегорияГарниры КухняЯпонская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Друзья, вы хотели бы сойти с ума от восторга минут эдак на десять? Если да, то скорее готовьте это традиционное японское блюдо, которое просто покорило меня своей простотой и быстротой приготовления, огромной пользой для здоровья, вкусом, который хочется испытать ещё и ещё! Это идеальный ужин для тех, кто постится, а также замечательный гарнир к диетическому мясу, рыбе, морепродуктам, сыру.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,82 г
Жиры 4,31 г
Углеводы 5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
и 2 нравится
58 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шпинат
500 г
Арахис
50 г
Мирин
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Сахарная пудра
1 ч. л.
Сок лайма
0,5 ст. л.
Вода
2 ст. л.  
Шаг 1:
"Сумасшедший самурай", или шпинат под арахисовым соусом. - Шаг 1
Шпинат
500 г
Арахис
50 г
Мирин
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Сахарная пудра
1 ч. л.
Сок лайма
0,5 ст. л.
Друзья! Для приготовления этого дивного блюда нам понадобится свежий шпинат (перед приготовлением его неплохо было бы окунуть в холодную воду на пять-десять минут), арахис жареный, мирин или сакэ, соевый соус, сахарная пудра, сок лимона или лайма. Ну и пару зубчиков чеснока по желанию.
Шаг 2:
"Сумасшедший самурай", или шпинат под арахисовым соусом. - Шаг 2
Измельчим арахис в блендере.
Шаг 3:
"Сумасшедший самурай", или шпинат под арахисовым соусом. - Шаг 3
Вода
2 ст. л.
Добавим к арахису соевый соус, мирин, пару столовых ложек воды, сахарную пудру и сок лимона. Хорошо перемешаем, если надо, ещё и блендером можно взбить. Соус готов!
Шаг 4:
"Сумасшедший самурай", или шпинат под арахисовым соусом. - Шаг 4
Займёмся шпинатом: на сковороду вольём полстакана воды, бросим разрезанные на два пару зубчиков чеснока. Когда вода забурлит, выложим шпинат на сковороду и припустим его в течение двух-трёх минут. Важно не передержать шпинат, иначе он утратит все свои витамины и потеряет цвет и эластичность.
Шаг 5:
"Сумасшедший самурай", или шпинат под арахисовым соусом. - Шаг 5
Готовый шпинат выкладываем в порционную тарелку и поливаем соусом. Вы видите, как просто и быстро! А вкусно-о-о!!!!! Действительно, можно сойти с ума! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Креветки с рисом под яблочным соусом Креветки с рисом под яблочным соусом Морковка под апельсиновым соусом Морковка под апельсиновым соусом Рис с капустой кале и сладким картофелем Рис с капустой кале и сладким картофелем Баклажаны под овощным соусом Баклажаны под овощным соусом
Говядина по-бургундски. Говядина по-бургундски. Фасоль со шпинатом в томатном соусе 👍🏼 Фасоль со шпинатом в томатном соусе 👍🏼 Овощи по-японски под ореховым соусом Овощи по-японски под ореховым соусом Постные тефтели из чечевицы и риса Постные тефтели из чечевицы и риса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем