"Сумасшедший самурай", или шпинат под арахисовым соусом.

Категория | Гарниры | Кухня | Японская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 18 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья, вы хотели бы сойти с ума от восторга минут эдак на десять? Если да, то скорее готовьте это традиционное японское блюдо, которое просто покорило меня своей простотой и быстротой приготовления, огромной пользой для здоровья, вкусом, который хочется испытать ещё и ещё! Это идеальный ужин для тех, кто постится, а также замечательный гарнир к диетическому мясу, рыбе, морепродуктам, сыру.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г Жиры 4,31 г Углеводы 5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 50 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 50 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ст. л. |
Друзья! Для приготовления этого дивного блюда нам понадобится свежий шпинат (перед приготовлением его неплохо было бы окунуть в холодную воду на пять-десять минут), арахис жареный, мирин или сакэ, соевый соус, сахарная пудра, сок лимона или лайма. Ну и пару зубчиков чеснока по желанию.
Шаг 2:

Измельчим арахис в блендере.
Шаг 3:

| 2 ст. л. |
Добавим к арахису соевый соус, мирин, пару столовых ложек воды, сахарную пудру и сок лимона. Хорошо перемешаем, если надо, ещё и блендером можно взбить. Соус готов!
Шаг 4:

Займёмся шпинатом: на сковороду вольём полстакана воды, бросим разрезанные на два пару зубчиков чеснока. Когда вода забурлит, выложим шпинат на сковороду и припустим его в течение двух-трёх минут. Важно не передержать шпинат, иначе он утратит все свои витамины и потеряет цвет и эластичность.
Шаг 5:

Готовый шпинат выкладываем в порционную тарелку и поливаем соусом. Вы видите, как просто и быстро! А вкусно-о-о!!!!! Действительно, можно сойти с ума! Приятного всем аппетита!