Овощи по-Средиземноморски

Овощи по-Средиземноморски
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Друзья! Попробуйте в качестве полезного и здорового ужина запечённые в духовке овощи, которые я подаю с соусом песто. Это легкое во всех отношениях блюдо можно разнообразить до бесконечности. Одно лишь останется неизменным - безумно вкусно, нравится и взрослым и детям!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,25 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 4,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
44
килокалорий
и 10 нравится
130 добавили себе
144
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Кабачок
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук-шалот
3 шт.
Батат
1 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Шампиньон
6 шт.
Спаржа
160 г
Чеснок
5 зуб.
Оливковое масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Бальзамическая глазурь
по вкусу  
Шаг 1:
Овощи по-Средиземноморски - Шаг 1
Баклажан
2 шт.
Кабачок
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук-шалот
3 шт.
Батат
1 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Шампиньон
6 шт.
Спаржа
160 г
Чеснок
5 зуб.
Оливковое масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Бальзамическая глазурь
по вкусу
Итак, для этого блюда я взяла следующий набор овощей: баклажаны Азербайджанские, небольшие, кабачок среднего размера, сладкий болгарский перец, лук-шалот, батат ( его можно заменить либо тыквой, либо картофелем), помидоры небольшого размера, шампиньоны, мини-спаржа ( можно заменить на стручковую фасоль), чеснок, оливковое масло, соль и перец, бальзамический крем-соус.
Шаг 2:
Овощи по-Средиземноморски - Шаг 2
Для начала нужно порезать лук-шарлот перьями и обжарить на одной столовой ложке масла до прозрачности.
Шаг 3:
Овощи по-Средиземноморски - Шаг 3
Порезать остальные овощи. Батат и баклажан - кружочками, кабачок- брусочками, сладкий перец - квадратами, томаты- четвертинками, шляпки шампиньонов- на 6 долей, спаржу- пополам, чеснок - произвольно. Все выложить на противень с высокими бортиками.
Шаг 4:
Овощи по-Средиземноморски - Шаг 4
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 5:
Овощи по-Средиземноморски - Шаг 5
Сверху полить тонкой струйкой бальзамический крем. Поставить в заранее разогретую духовку до 190С на 30 минут. Далее включить режим воздушного обдува и готовить ещё 10 минут.
Шаг 6:
Овощи по-Средиземноморски - Шаг 6
Овощи по-Средиземноморский готовы. Подайте их с любым соусом, у меня - мой дежурный свежеприготовленный соус песто. Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с овощами, фенхелем и креветками Рис с овощами, фенхелем и креветками Овощное рагу в горшочке. Овощное рагу в горшочке. Овощи по-японски под ореховым соусом Овощи по-японски под ореховым соусом Овощи в сливочном соусе. Овощи в сливочном соусе.
Стручковая фасоль по-критски Стручковая фасоль по-критски Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с овощами по-индийски Рис с овощами по-индийски Овощное рагу Овощное рагу
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом