Подписаться

Овощи по-Средиземноморски

Овощи по-Средиземноморски
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 1843
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Кабачок
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук-шалот
3 шт.
Батат
1 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Шампиньон
6 шт.
Спаржа
160 г
Чеснок
5 зуб.
Оливковое масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Бальзамическая глазурь
по вкусу  

Описание рецепта — Овощи по-Средиземноморски:

Друзья! Попробуйте в качестве полезного и здорового ужина запечённые в духовке овощи, которые я подаю с соусом песто. Это легкое во всех отношениях блюдо можно разнообразить до бесконечности. Одно лишь останется неизменным - безумно вкусно, нравится и взрослым и детям!

Овощи по-Средиземноморски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,25 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 4,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
44
килокалории
Шаг 1:
Овощи по-Средиземноморски - Шаг 1
Баклажан
2 шт.
Кабачок
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук-шалот
3 шт.
Батат
1 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Шампиньон
6 шт.
Спаржа
160 г
Чеснок
5 зуб.
Оливковое масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Бальзамическая глазурь
по вкусу
Итак, для этого блюда я взяла следующий набор овощей: баклажаны Азербайджанские, небольшие, кабачок среднего размера, сладкий болгарский перец, лук-шалот, батат ( его можно заменить либо тыквой, либо картофелем), помидоры небольшого размера, шампиньоны, мини-спаржа ( можно заменить на стручковую фасоль), чеснок, оливковое масло, соль и перец, бальзамический крем-соус.
Шаг 2:
Овощи по-Средиземноморски - Шаг 2
Для начала нужно порезать лук-шарлот перьями и обжарить на одной столовой ложке масла до прозрачности.
Шаг 3:
Овощи по-Средиземноморски - Шаг 3
Порезать остальные овощи. Батат и баклажан - кружочками, кабачок- брусочками, сладкий перец - квадратами, томаты- четвертинками, шляпки шампиньонов- на 6 долей, спаржу- пополам, чеснок - произвольно. Все выложить на противень с высокими бортиками.
Шаг 4:
Овощи по-Средиземноморски - Шаг 4
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 5:
Овощи по-Средиземноморски - Шаг 5
Сверху полить тонкой струйкой бальзамический крем. Поставить в заранее разогретую духовку до 190С на 30 минут. Далее включить режим воздушного обдува и готовить ещё 10 минут.
Шаг 6:
Овощи по-Средиземноморски - Шаг 6
Овощи по-Средиземноморский готовы. Подайте их с любым соусом, у меня - мой дежурный свежеприготовленный соус песто. Всем приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Рис с овощами по-индийски Рис с овощами по-индийски Рис с овощами, фенхелем и креветками Рис с овощами, фенхелем и креветками Овощи по-провански Овощи по-провански Овощи по-японски под ореховым соусом Овощи по-японски под ореховым соусом
Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с курицей и овощами по-мексикански Стручковая фасоль по-критски Стручковая фасоль по-критски Овощи в сливочном соусе. Овощи в сливочном соусе. Овощное рагу Овощное рагу
Взяли рецепт на заметку (108)
Таня ХорошоАлександр ДЕНИЦАKate KateАлина СергеевнаОлег СергиеняOlga ShЕлена КрасниковаJen MsИрина ТиньковаТатьяна ВасилискинаМарина ПисаренкоNatalia TaranTatjana AlexeevaАнна МаксимкинаОля ЛяТатьяна ХAnnet BtАнна КузнецоваКатя ПурикKaterina MikhotinaИрина КазанцеваSabina ГасановаВадим ИщериковАлена ШестаковаAnna ZzzВиктория Радченко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.12.2018 10:10:54
взял на заметку рецепт Праздничный салат Еловая веточка
19.12.2018 10:10:37
взял на заметку рецепт Шоколадные мафины с кусочками шоколада
19.12.2018 10:10:33
взял на заметку рецепт Салат со свиным сердцем Торжество
взял на заметку рецепт Салат "Гранатовый браслет"
взял на заметку рецепт Омлет в пакете