Овощи по-Средиземноморски
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 24 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Попробуйте в качестве полезного и здорового ужина запечённые в духовке овощи, которые я подаю с соусом песто. Это легкое во всех отношениях блюдо можно разнообразить до бесконечности. Одно лишь останется неизменным - безумно вкусно, нравится и взрослым и детям!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 6 шт. | | 160 г |
| 5 зуб. | | 50 г |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Бальзамическая глазурь |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 6 шт. |
| 160 г |
| 5 зуб. |
| 50 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Бальзамическая глазурь |
| по вкусу |
Итак, для этого блюда я взяла следующий набор овощей: баклажаны Азербайджанские, небольшие, кабачок среднего размера, сладкий болгарский перец, лук-шалот, батат ( его можно заменить либо тыквой, либо картофелем), помидоры небольшого размера, шампиньоны, мини-спаржа ( можно заменить на стручковую фасоль), чеснок, оливковое масло, соль и перец, бальзамический крем-соус.
Шаг 2:
Для начала нужно порезать лук-шарлот перьями и обжарить на одной столовой ложке масла до прозрачности.
Шаг 3:
Порезать остальные овощи. Батат и баклажан - кружочками, кабачок- брусочками, сладкий перец - квадратами, томаты- четвертинками, шляпки шампиньонов- на 6 долей, спаржу- пополам, чеснок - произвольно. Все выложить на противень с высокими бортиками.
Шаг 4:
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 5:
Сверху полить тонкой струйкой бальзамический крем. Поставить в заранее разогретую духовку до 190С на 30 минут. Далее включить режим воздушного обдува и готовить ещё 10 минут.
Шаг 6:
Овощи по-Средиземноморский готовы. Подайте их с любым соусом, у меня - мой дежурный свежеприготовленный соус песто. Всем приятного аппетита!