Среда, 24 сентября 2014

Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом

Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом

Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами, зелёным луком и отварными яйцами - классика домашней выпечки. Причем, можно не готовить тесто самим, а купить его в магазине, конечно оно должно быть хорошего качества. Остальное дело техники, а не кулинарного опыта. Такой пирог получится у всех и всегда. Молодые хозяйки могут приятно удивить своих любимых мужчин, подавая к супу, борщу или чаю этот красивый и вкусный пирог.

Суббота, 28 февраля 2015

Пышные оладушки на дрожжах

Пышные оладушки на дрожжах
Пышные и вкусные
Воскресенье, 27 сентября 2015

Куриное филе с кабачками, цуккини и базиликом

Куриное филе с кабачками, цуккини и базиликом

Когда нужно быстро приготовить обед или ужин вам пригодится этот рецепт. Блюдо простое, вкусное, ароматное, полезное и диетическое, несмотря на наличие сметаны и сливок. Берите их с небольшим содержанием жира. Нарезаем куриное филе, цуккини и кабачки, обжариваем в небольшом количестве масла и тушим на сковороде или в сотейнике. В конце добавляем зеленый базилик и чеснок. Подаем с картофельным пюре, макаронами или гречневой кашей.

Воскресенье, 28 июня 2015

Суп с галушками из фасоли

Суп с галушками из фасоли

Галушки или клецки очень популярны в кухнях многих стран мира. Их готовят из муки, манной крупы, мацы. А также из гороха, сыра, панировочных сухарей и грибов. Сегодня у меня суп с еще одним видом галушек - из фасоли. Суп понравится всем любителям бобовых, а также тем, кто предпочитает легкие, не очень калорийные первые блюда. Суп диетический и вкусный. Галушки воздушные и нежные. А главное - это блюдо не избитое, а достаточно новое. Разнообразим свой рацион и готовим интересный суп.

Вторник, 29 сентября 2015

Суп с подосиновиками и клецками

Суп с подосиновиками и клецками

Какими хорошими не были бы шампиньоны, лесные грибы на порядок ароматней и вкуснее. Предлагаю вашему вниманию простой, сытный и очень вкусный суп с подосиновиками. Приготовлен он на нежирном курином бульоне. Клецки заменят хлеб, поэтому он не нужен к этому блюду. Но даже при наличии мучного компонента, суп легкий, не тяжелый для желудка, можно сказать диетический. Когда вы будете готовить его, грибным ароматом наполнится вся квартира.

Суббота, 19 апреля 2014

Закусочный крем из куриной печени и грибов

Закусочный крем из куриной печени и грибов

Нежный паштет из куриной печени и шампиньонов с консистенцией крема - отличная закуска, которую можно подать не только в будни, но и в праздники. Учитывая, что кулинарный раздел нашего сайта предназначен прежде всего для любителей готовить еду, я предлагаю всегда простые и доступные во всех смыслах рецепты. За 25-30 минут вы получите отличное блюдо, которым удивите и своих домашних и гостей, ведь это необыкновенно вкусно. А понадобятся только куриная печень, морковь, репчатый лук и шампиньоны. Если у вас есть белые грибы, то это будет уже деликатес. Подаем печеночный крем с тостами, крекером или с хлебом.

Суббота, 5 августа 2017

Куриные отбивные с помидорами и сыром

Куриные отбивные с помидорами и сыром

Куриные отбивные с помидорами и сыром - блюдо быстрое, сочное, вкусное! Приготовить можно и в случае “гость на пороге”, подать и на обед. и на ужин, и на праздничный стол. Блюдо готовится просто, продукты используются самые доступные. Замечательно подходит для детского праздника.

Четверг, 15 августа 2013

Салат со шпротами

Салат со шпротами

Вкусный, слоеный, внесезонный салат из продуктов, которые есть круглый год. Пожалуй, главное в нем - это шпроты хорошего качества. От этого напрямую зависит вкус этого блюда. Отварные яйца, морковь, картофель и зеленый лук лишь дополняют рыбную нотку салата. Замечено, что едят его с удовольствием даже люди не очень жалующие все рыбное.
Полезны ли шпроты? С одной стороны это продукт копчения, что уже вредно. К тому же очень калорийны, потому что находятся в масле. Но с другой стороны, в 100 граммах шпрот содержится треть суточной нормы потребления кальция. А также очень редкий, но важный микроэлемент- хром, который регулирует уровень глюкозы в крови. Ответ один: во всем нужно знать меру и вред не принесет ни один продукт.

Вторник, 5 февраля 2019

Салат с сайрой и авокадо

Салат с сайрой и авокадо

Приготовьте салат с сайрой и авокадо! Это что-то типа а-ля Мимоза, только с добавлением авокадо и зеленого лука. Салат необычный, очень вкусный и сытный, а авокадо, к тому, же добавляет ему полезности. Вот попробуйте!

Воскресенье, 20 августа 2017

Торт «Прага»

Торт «Прага»
Существует мнение, что оригинальный рецепт торта «Прага» происходит из столицы Чехии. Он был весьма трудоёмок и недёшев, так как включал в себя четыре вида сливочного крема, сделанных с применением коньяка и ликёров Шартрёз и Бенедиктин, а коржи пропитывались ромом. Однако в рецептах чешской кухни данный торт отсутствует. На самом деле, рецепт «Праги», который полюбился в СССР, был придуман начальником
кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимиром Михайловичем Гуральником, который является автором более чем 30 оригинальных тортов и пирожных, в том числе торта «Птичье молоко». В самом начале своей кулинарной карьеры Гуральник, будучи подмастерьем в ресторане, обучался кондитерскому искусству у мастеров-кондитеров из Чехословакии, регулярно приезжавших для обмена опытом в Москву. В принципе, «Прага» является вариацией на тему венского торта «Захер», в рецепте которого, однако, крем вообще отсутствует. Во времена СССР торт не был запатентован по причине отсутствия практики выдачи патента на кулинарные рецепты, но был оформлен по ГОСТу и таким образом может быть приготовлен на любой кондитерской фабрике.