Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 15 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Гречневая каша - это всегда вкусно, сытно и полезно. А если ее приготовить в мультиварке с грибами, луком, морковью и тушенкой, то такое блюдо будет еще вкуснее и и питательнее. Ведь это чудо-кастрюля сохраняет в процессе тушения почти все витамины и микроэлементы, когда продукты не варятся, а томятся. Тушенку можно взять любую: из свинины, говядины, индейки или курицы. Грибы также могут быть любыми. У меня шампиньоны, но подойдут лисички, вешенки, маслята, белые. Каша получается рассыпчатой и ароматной. Остается добавить, что блюдо приготовлено в мультиварке Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 20 мл | | 150 г |
| 250 г | | 450 мл |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| 400 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления гречневой каши с тушенкой и грибами в мультиварке нам понадобятся такие продукты: тушенка(у меня из нежирной свинины), гречневая крупа, масло подсолнечное, морковь, лук репчатый, шампиньоны, соль, смесь сухих трав, лавровый лист.
Шаг 2:
Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4:
На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук и тертую морковь. Тушим на небольшом огне 7-10 минут.
Шаг 5:
В кастрюлю мультиварки кладем слегка обжаренный лук с морковью.
Шаг 6:
Шампиньоны чистим, моем и режем пластинами. Можно нарезать кусочками, значения не имеет.
Шаг 7:
Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю мультиварки к моркови и репчатому луку.
Шаг 8:
Гречневую крупу тщательно перебираем. Настоятельно советую не пропустить этот шаг. Замечено, что даже в абсолютной чистой на первый взгляд гречке все равно попадается мусор в виде черных зерен, шелухи и так далее.
Шаг 9:
Перебранную гречневую крупу хорошо промываем и кладем в кастрюлю мультиварки к моркови, репчатому луку и грибам.
Шаг 10:
Наливаем в кастрюлю со всеми ингредиентами воду.
Шаг 11:
Солим, приправляем сухими травами и ставим в мультиварку. Включаем режим “Тушение” на 40 минут.
Шаг 12:
Через 40 минут каша с морковью, луком и грибами будет готова.
Шаг 13:
Открываем банку с тушенкой. У меня совсем нежирная свинина.
Шаг 14:
В готовую кашу кладем свиную тушенку и лавровый лист. Опять ставим кастрюлю в мультиварку в режиме “Тушение” на 10 минут.
Шаг 15:
Через 10 минут мультиварку выключаем. Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке готова.
Шаг 16:
Гречневую кашу с тушенкой и грибами, приготовленную в мультиварке подаем на обед, как второе блюдо или на ужин, как основное. Хорошо подойдут к ней свежие овощи. Очень вкусно, просто и полезно. Приятного аппетита!