Пышные оладушки на дрожжах

Категория | Оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Суббота, 28 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышные и вкусные
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г Жиры 5,17 г Углеводы 36,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
177
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 20 г |
Шаг 1:
| 2 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 20 г |
1.Опара:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Шаг 2:
2.Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно ее просеять, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Шаг 3:
3.Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.