Суп с галушками из фасоли
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 28 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Галушки или клецки очень популярны в кухнях многих стран мира. Их готовят из муки, манной крупы, мацы. А также из гороха, сыра, панировочных сухарей и грибов. Сегодня у меня суп с еще одним видом галушек - из фасоли. Суп понравится всем любителям бобовых, а также тем, кто предпочитает легкие, не очень калорийные первые блюда. Суп диетический и вкусный. Галушки воздушные и нежные. А главное - это блюдо не избитое, а достаточно новое. Разнообразим свой рацион и готовим интересный суп.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 250 г |
| 1,7 л | | 60 г |
| 20 мл | | 60 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 10 г |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа с галушками из фасоли потребуются следующие ингредиенты: бульон куриный, фасоль сухая, мука, яйцо, масло подсолнечное рафинированное, картофель, репчатый лук, морковь, петрушка, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Возьмите сухую фасоль. Она может быть белой или пестрой. Помойте и залейте холодной водой. Оставьте набухать на 4-5 часов, можно на ночь.
Шаг 3:
Когда фасоль набухнет, выложите её в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости 40-50 минут.
Шаг 4:
Картофель очистите, помойте нарежьте. Выложите в кастрюлю, в которой вы будете варить суп.
Шаг 5:
Добавьте в кастрюлю с картофелем куриный бульон и поставьте на плиту.
Шаг 6:
Пока картофель варится, репчатый лук нужно почистить и помыть. Выложить на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку на сковороду. Тушить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 8:
После лук с морковью добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить суп на небольшом огне.
Шаг 9:
Вареную фасоль выложите в миску.
Шаг 10:
Шаг 11:
Петрушку измельчите и добавьте к фасоли с яйцом.
Шаг 12:
Фасоль с яйцом и петрушкой взбейте блендером до консистенции пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 13:
Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 14:
Тесто для галушек готово. Оно должно быть достаточно густое. Иначе, как только вы опустите галушки в кипящий суп, они развалятся.
Шаг 15:
Когда картофель, лук и морковь будут готовы, с помощью чайной ложки выкладывайте тесто в кастрюлю. Как только галушки всплывут, проварите их 2-3 минуты и выключайте огонь.
Шаг 16:
Суп с галушками из фасоли готов. Простой, вкусный и полезный. Приятного аппетита!