Салат со шпротами
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 15 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, слоеный, внесезонный салат из продуктов, которые есть круглый год. Пожалуй, главное в нем - это шпроты хорошего качества. От этого напрямую зависит вкус этого блюда. Отварные яйца, морковь, картофель и зеленый лук лишь дополняют рыбную нотку салата. Замечено, что едят его с удовольствием даже люди не очень жалующие все рыбное.
Полезны ли шпроты? С одной стороны это продукт копчения, что уже вредно. К тому же очень калорийны, потому что находятся в масле. Но с другой стороны, в 100 граммах шпрот содержится треть суточной нормы потребления кальция. А также очень редкий, но важный микроэлемент- хром, который регулирует уровень глюкозы в крови. Ответ один: во всем нужно знать меру и вред не принесет ни один продукт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г Жиры 4,71 г Углеводы 10,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| 20 г | ||||
| 120 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
Для приготовления этого салата нужно взять: шпроты в масле, свежий огурец, яйца, отварные картофель и морковь, зеленый лук и майонез.
| 2 шт. |
Отварной картофель натираем на терке.
Салат слоеный, т.е. каждый ингредиент идет отдельным слоем. Для того, чтоб получилось красиво, нужно взять кольцо для салата. Если у вас нет фабричного, поступите, как я. Нужно вырезать его из большой пластиковой бутылки. Кладем картофель первым слоем.
| 1 шт. |
Затем трем на терке отварную морковь.
И кладем на картофель следующим слоем. Каждый слой надо слегка “утрамбовывать”, чтоб получилось ровно.
| 4 ст. л. |
Слой моркови смазываем майонезом или смесью майонеза со сметаной.
| 20 г |
Нарезаем мелко зеленый лук.
Кладем лук на слой майонеза.
| 120 г |
Шпроты измельчаем вилкой.
Выкладываем шпроты на зеленый лук.
| 2 шт. |
Яйца варим, охлаждаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Жетлки измельчаем.
Кладем желтки на шпроты.
Затем опять слой майонеза.
| 1 шт. |
Свежий огурец трем на терке.
Кладем огурец следующим слоем.
Вилкой разминаем яичный белок.
Последний слой - яичный белок.
Затем аккуратно снимаем кольцо. Ставим салат в холод минут на 30 и подаем. Приятного аппетита!