Подписаться

Котлета свиная на кости

Котлета свиная на кости
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Порционные куски корейки с рёберной костью- это ни что иное как натуральная котлета в первоначальном значении этого термина. Такое мясо отлично поддаётся почти всем видам кулинарной обработки (жарке, запеканию, обжариванию на гриле), а особенно вкусно получается котлета на кости, если мясо предварительно замариновать. Отличный результат получается, если использовать маринад на основе лимонного сока, чеснока, тимьяна, соли, перца и оливкового масла. Мясо получается сочным, аромат имеет непередаваемый, но важный момент- при обжаривании на сковороде котлеты на кости не пересушите, оно быстро готовиться! Свиные котлеты на кости подавайте к столу в горячем виде сразу после обжаривания!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,23 г
Жиры 15,11 г
Углеводы 0,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
и 25 нравится
528 добавили себе
557
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная корейка
360 г
Тимьян сушеный
6 стеб.
Чеснок
0,5 зуб.
Лимон
0,3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Котлета свиная на кости - Шаг 1

Для приготовления натуральных свиных котлет на кости нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски свинины на кости (корейка с ребром), тимьян, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлета свиная на кости - Шаг 2
Свиная корейка
360 г
Тимьян сушеный
6 стеб.

Куски мяса промокаем бумажным полотенцем и перекладываем в миску. Посыпаем мясо листиками свежего тимьяна.

Шаг 3:
Котлета свиная на кости - Шаг 3
Чеснок
0,5 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем к свинине.

Шаг 4:
Котлета свиная на кости - Шаг 4
Лимон
0,3 шт.

Дальше из лимона выжимаем сок, вливаем лимонный сок к свинине с тимьяном и чесноком.

Шаг 5:
Котлета свиная на кости - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Вместе с лимонным соком добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:
Котлета свиная на кости - Шаг 6
Оливковое масло
2 ст. л.

И вливаем к мясу оливковое масло.

Шаг 7:
Котлета свиная на кости - Шаг 7

Без излишнего энтузиазма натираем каждый кусок свинины маринадом- смесью всех добавленных ранее ингредиентов. Оставляем свинину мариноваться при комнатной температуре на 30 минут, накрыв миску пищевой плёнкой.

Шаг 8:
Котлета свиная на кости - Шаг 8

Через 30 минут сковороду сильно разогреваем, выкладываем на неё свинину сначала на одну сторону, обжариваем до золотистой корочки, затем мясо переворачиваем и доводим его до нужной степени готовности.
Замаринованная котлета на кости обжаривается быстро, поэтому мясо не пересушите!

Шаг 9:
Котлета свиная на кости - Шаг 9

Котлету свиную на кости подаём в горячем виде, с любым гарниром по вашему вкусу- от лёгкого листового салата до картофельного пюре.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиная котлета на кости в духовке Свиная котлета на кости в духовке Сочный Чалагач в духовке - Свиная корейка на кости рецепт Сочный Чалагач в духовке - Свиная корейка на кости рецепт Шницель из свиной корейки на кости 🥩 Шницель из свиной корейки на кости 🥩 Рёбрышки с рисом в мультиварке Рёбрышки с рисом в мультиварке
Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе Жареная свинина на косточке Жареная свинина на косточке Стейк из свинины на кости Стейк из свинины на кости Свиные отбивные на гриле Свиные отбивные на гриле
Комментарии (5)
27.01.2014 20:51
Очень вкусно!!!🍻🌹
27.01.2014 21:06
ох, оооочччееенннь💝
понравился рецепт!) приготовила ,очень вкусно получилось! 👍
07.05.2014 23:11
🌹
06.09.2014 21:44
👍🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.02.2023 23:23:16
оценил рецепт Пирог с яйцами и луком
08.02.2023 21:55:57
взял на заметку рецепт Бутербродный соус "Кисочка" 👍🏼