Котлета свиная на кости
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 27 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Порционные куски корейки с рёберной костью - это ни что иное как натуральная котлета на кости в первоначальном значении этого термина. Такое мясо отлично поддаётся почти всем видам кулинарной обработки (жарке, запеканию, обжариванию на гриле), а особенно вкусно получается котлета на кости, если мясо предварительно замариновать. Отличный результат получается, если использовать маринад на основе лимонного сока, чеснока, тимьяна, соли, перца и оливкового масла. Мясо на кости на сковороде получается сочным, аромат имеет непередаваемый, но важный момент- при обжаривании на сковороде котлеты на кости не пересушите, оно быстро готовиться! Свиные котлеты на кости подавайте к столу в горячем виде сразу после обжаривания!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 6 стеб. |
| 0,5 зуб. | | 0,3 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления натуральных свиных котлет на кости на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски свинины на кости (корейка с ребром), тимьян, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куски мяса промокаем бумажным полотенцем и перекладываем в миску. Посыпаем мясо листиками свежего тимьяна.
Шаг 3:
Чеснок чистим и измельчаем, добавляем к свинине.
Шаг 4:
Дальше из лимона выжимаем сок, вливаем лимонный сок к свинине с тимьяном и чесноком.
Шаг 5:
Вместе с лимонным соком добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6:
И вливаем к мясной котлете на кости оливковое масло.
Шаг 7:
Без излишнего энтузиазма натираем каждый кусок свинины маринадом- смесью всех добавленных ранее ингредиентов. Оставляем свинину мариноваться при комнатной температуре на 30 минут, накрыв миску пищевой плёнкой.
Шаг 8:
Через 30 минут сковороду сильно разогреваем, выкладываем на неё свинину котлету на ксоти сначала на одну сторону, обжариваем до золотистой корочки, затем мясо переворачиваем и доводим его до нужной степени готовности. Замаринованная котлета на кости обжаривается быстро, поэтому мясо не пересушите!
Шаг 9:
Котлету свиную на кости подаём в горячем виде, с любым гарниром по вашему вкусу - от лёгкого листового салата до картофельного пюре.
Приятного аппетита!