Четверг, 31 марта 2016

Заварные пирожные со сливками и шоколадом

Заварные пирожные со сливками и шоколадом

Заварные пирожные или эклеры - классика кулинарии, десерт французской кухни. Блюдо нежное, вкусное и красивое. Наполнить их можно любым кремом, но сегодня у меня взбитые сливки внутри, а снаружи растопленный шоколад. Готовятся пирожные просто, но в тоже время есть некоторые “подводные” камни“. Например, в муке должно быть достаточно клейковины, чтобы тесто не расплывалось на противне. В процессе выпекания важно соблюдать температурный режим. Пирожные не должны быть сырыми внутри и сухими, поджаренными снаружи. Приготовив их пару-тройку раз, вы ”набьете" руку и этот десерт не станет для вас камнем преткновения в будущем.

Понедельник, 21 марта 2016

Торт "Мокко"

Торт "Мокко"
Нежный торт с кофейными нотками 🍰☕️
Среда, 29 сентября 2010

Десерт из груш с мороженым

Десерт из груш с мороженым

Десерт из груш с мороженым приготовил потому, что обожаю груши и мороженное. Груши наверное, можно заменить любым похожим фруктом, без потери качества.

Пятница, 26 февраля 2016

Macarons

Macarons
Очень вечное угощение и так же красивое укрощения для тортов .
Суббота, 27 февраля 2016

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Простой в приготовлении, но изумительно вкусный десерт
Суббота, 13 февраля 2016

Салат из морской капусты с плавленым сыром

Салат из морской капусты с плавленым сыром

Готовим полезный и вкусный салат из морской капусты с сыром, яйцом и чесноком. Морская капуста - продукт очень полезный и рекомендованный для употребления всем, а в особенности людям с нехваткой йода в организме и избыточным холестерином. Водоросль ламинария (это и есть морская капуста) - это не только отличная самостоятельная закуска, но и прекрасный ингредиент множества салатов; в данном рецепте я покажу, как приготовить простой, но очень вкусный салат на основе ламинарии с добавлением плавленого сыра, вареных яиц и чеснока для вкусового и ароматического акцента. Салат хоть и не очень презентабельный внешне, но на вкус очень достойный, пробуйте!

Пятница, 30 января 2015

Фруктовые шашлычки

Фруктовые шашлычки

Идея нанизывать кусочки фруктов на шпажки очень популярна, так как поданные в виде своеобразных шашлычков фрукты выглядят мило, нарядно и удобны в подаче! На любом десертном столе фруктовые шашлычки с жевательным зефиром на деревянных шампуриках станут настоящим хитом, будь то детский праздник, день влюблённых или международный женский день. Подобранные в рецепте фрукты- не аксиома. Этот рецепт- как идея, инструкция к действию, то есть вы сможете приготовить подобные фруктовые шашлычки из любых имеющихся фруктов или даже ягод! А маршмэллоу выгодно дополнит фруктовый ряд и украсит десертные шашлычки!

Пятница, 29 мая 2015

Быстрый чизкейк в бокале

Быстрый чизкейк в бокале

Чизкейк без выпечки на сегодняшний день самый известный в мире американский десерт! Невероятной красоты, с легкой песочной основой, с пушистой, нежной творожно-сливочной начинкой и ягодами.
Этот десерт на тот случай, если неожиданно нагрянут гости. С ним не нужно долго возиться, выпекать песочную основу и т.д. Все что нужно для его приготовления, сливки, сливочный сыр в холодильнике, пачка любого, желательно вкусного печенья, в данном случае шоколадное и фрукты или ягоды по вкусу, в данном случае клубника. На приготовление уйдет минут 15. Если время позволяет, можно дать ему постоять в холодильнике, если же нет, ничего страшного, все равно будет вкусно и нежно. Готовьте с удовольствием и удивите своих родных этим нежнейшим лакомством.

Четверг, 4 февраля 2016

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники - замечательное блюдо украинской кухни, самое настоящее домашнее. И хотя сейчас есть широкий ассортимент их в супермаркетах, лучше и вкуснее вареники приготовленные дома. Тем более, что ничего проще нет. Вареники с творогом - это хорошее завершение обеда, сытный, полезный завтрак, дающий энергию на несколько часов и прекрасный полдник. Рецепт приготовления теста мой любимый - знаменитого Похлебкина, когда тесто замешивают на горячей воде.

Среда, 29 апреля 2015

Куриные окорочка в апельсиновой глазури

Куриные окорочка в апельсиновой глазури

Куриные окорочка в апельсиновой глазури - ароматное, красивое и очень вкусное блюдо. Причем, приготовить таким образом можно любые части этой птицы: ножки, бедра, крылышки и грудку. Я сегодня ограничилась бедрами и голенью. Вообще апельсин отлично сочетается с мясом курицы, придавая ей чудесный запах и непередаваемый вкус, который рождается в тандеме мяса с этим цитрусом. Такое блюдо можно со спокойной совестью подать и гостям. Тем более, что для его приготовления много времени не потребуется.