Желейные рулетики в домашних условиях
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Пятница, 24 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей желейных конфет, мармелада и десертов хочу предложить рецепт рулетиков, которые очень просто и быстро готовятся из маршмеллоу и сухого порошка желе. Все предельно просто и быстро, а результат вас порадует. Маршмеллоу лучше берите чисто белого цвета, тогда и десерт у вас получится двухцветный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г Жиры 0,06 г Углеводы 28,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 130 мл | ||||
| 100 г |
Для приготовления желейных рулетиков потребуется:порошок желе, маршмеллоу и вода.
| 100 г |
Сухую смесь желе выложите в миску.
| 130 мл |
Залейте холодной кипяченой водой.
Хорошо размешайте порошок желе с водой.
Поставьте в микроволновку на 1 минуту. После достаньте и хорошо перемешайте до полного растворения желе.
| 100 г |
Возьмите маршмеллоу.
Мелко нарежьте маршмеллоу.
Выложите в миску с растворенным желе. И хорошо перемегайте.
В идеале маршмеллоу должны раствориться в желе. Если сразу этого не произойдет, поставьте в микроволновку на 20 секунд.
Форму, желательно прямоугольную, немного смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Вылейте полученную смесь желе и маршмеллоу в форму.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холод на один час.
После пройдитесь лопаткой или острым ножом по краю желе.
Сверните желе рулетом.
С помощью острого ножа или толстой шелковой нити нарежьте рулетики.
Вот таким образом.
Желейные рулетики готовы.
Любителям всех видов мармелада, желейных конфет этот десерт обязательно понравится.
Особенного любят такие конфеты дети. Порадуйте их таким простым и вкусным десертом. Приятного аппетита!