Macarons

Macarons
КатегорияТорты КухняИтальянская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень вечное угощение и так же красивое укрощения для тортов .

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,11 г
Жиры 14,53 г
Углеводы 57,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
376
килокалорий
и 62 нравится
456 добавили себе
522
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахарная пудра
75 г
Яичный белок
1 шт.
Миндальная мука
45 г
Сахар-песок
10 г
Пищевой краситель
по вкусу  
Шаг 1:
Macarons - Шаг 1
Сахарная пудра
75 г
Яичный белок
1 шт.
Миндальная мука
45 г
Сахар-песок
10 г
Пищевой краситель
по вкусу
Достаем из холодильника яйцо, отделяем белок, оставляем белок в емкости для взбивания на столе, чтоб прогрелся до комнатной температуры. Можно сразу отмерить 10 г сахара.
Шаг 2:
Macarons - Шаг 2
Если нет муки , можно молотый миндаль . У кого нет весов, я проверила - 45 г молотого миндаля (миндалевой муки ) это 100 мл.
Шаг 3:
Macarons - Шаг 3
Итак, смешиваем молотый миндаль и сахарную пудру и просеиваем 2 раза через мелкое сито. То , что осталось , можно перемолоть ещё раз и перетереть
Шаг 4:
Macarons - Шаг 4
Взбиваем белок до появления первой не очень густой пены.
Добавляем в белок наши 10 грамм сахара.
Шаг 5:
Macarons - Шаг 5
Взбиваем до стойкой пены (чтоб следы от миксера не растекались) и на последней стадии добавляем краситель (гелевый или порошковый и никакой другой!).
Я добавила своего красителя пол чайной ложечки
Шаг 6:
Macarons - Шаг 6
Продолжаем взбивать до крепких пиков или до такой степени, чтобы при наклоне, белки не стекали с миски
Шаг 7:
Macarons - Шаг 7
В три этапа добавляем в белок нашу сахарно-миндальную смесь, перемешивая сверху вниз, чтоб не повредить пузырки в белке.
Шаг 8:
Macarons - Шаг 8
Выкладываем смесь в кондитерский мешок.
Шаг 9:
Macarons - Шаг 9
Отсаживаем на противень наши macarons. Диаметр 2-3 см, расстояние друг от друга 3-4.
У меня получилось 19 кружков. Оставляем их на столе на 20 минут (я оставила почти на час! боялась, чтобы верх не потрескался при выпекании) до образования корочки, чтоб если дотронуться пальцем ничего не прилипало. Можно сразу после отсаживания их чем-то посыпать легонько, но я пока этого не делала.
Если после отсадки теста у вас остается устойчивый хвостик, значит тесто получилось густоватое, если у вас тесто вытекает из кондитерского мешка - значит оно слишком жидкое
Шаг 10:
Macarons - Шаг 10
Разогреваем духовку до 140 С.
Ничего не прилипает? Ставим в духовку на средний уровень и забываем на 10 минут. Мне не удалось забыть и через 5 минут я сидела у духовки... не зря, между прочим, попала как раз на представление "как получается юбочка". Растут они прям на глазах! Так что новичкам рекомендую посидеть у духовки и поглазеть, оно того стоит.
Я пекла 10-12 минут
Затвердели? Достаем!
Вытаскиваем их на пекарской бумаге и ставим на холодную поверхность, быстренько снимаем и переворачиваем вверх юбочкой, чтобы возможная влага в самом центре выветрилась
Шаг 11:
Macarons - Шаг 11
Теперь крем.

Т.к. я не ожидала, что они у меня получатся, то о креме я не подумала.
У меня был вот такой фундучный крем. Типа арахисового масла, только из фундука.Очень нежная консистенция. Не очень хорошая начинка для macarons, слишком сладкая... но для пробы сойдет...
Шаг 12:
Macarons - Шаг 12
В общем, подбираем одинаковые половинки (у меня они получились разнокалиберные... нужна тренировка), намазываем одну половинку, прикрываем второй...

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничный торт с  ванильным пудингом Клубничный торт с ванильным пудингом Лимонные чизкейки Лимонные чизкейки Мини корзиночки с глазурью Мини корзиночки с глазурью Кокосово-шоколадный хлеб Кокосово-шоколадный хлеб
Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадные сердечки с клюквенным кремом Шоколадные сердечки с клюквенным кремом Шоколадно-карамельный торт Шоколадно-карамельный торт Торт-безе с шоколадным кремом Торт-безе с шоколадным кремом
Комментарии (1)

Круто)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2025 19:01:29
взял на заметку рецепт Имбирные пряники
08.12.2025 17:21:34
взял на заметку рецепт Клюквенный морс с медом
08.12.2025 16:53:56
взяла на заметку рецепт Медовик без раскатки
08.12.2025 15:21:18
взял на заметку рецепт Брускетта с моцареллой и помидорами черри