Macarons
Категория | Торты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 26 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вечное угощение и так же красивое укрощения для тортов .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,11 г Жиры 14,53 г Углеводы 57,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
521
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 75 г |
| 1 шт. | ||||
| 45 г |
| 10 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 75 г | ||
| 1 шт. | ||
| 45 г | ||
| 10 г | ||
| по вкусу |
Достаем из холодильника яйцо, отделяем белок, оставляем белок в емкости для взбивания на столе, чтоб прогрелся до комнатной температуры. Можно сразу отмерить 10 г сахара.
Шаг 2:
Если нет муки , можно молотый миндаль . У кого нет весов, я проверила - 45 г молотого миндаля (миндалевой муки ) это 100 мл.
Шаг 3:
Итак, смешиваем молотый миндаль и сахарную пудру и просеиваем 2 раза через мелкое сито. То , что осталось , можно перемолоть ещё раз и перетереть
Шаг 4:
Взбиваем белок до появления первой не очень густой пены.
Добавляем в белок наши 10 грамм сахара.
Добавляем в белок наши 10 грамм сахара.
Шаг 5:
Взбиваем до стойкой пены (чтоб следы от миксера не растекались) и на последней стадии добавляем краситель (гелевый или порошковый и никакой другой!).
Я добавила своего красителя пол чайной ложечки
Я добавила своего красителя пол чайной ложечки
Шаг 6:
Продолжаем взбивать до крепких пиков или до такой степени, чтобы при наклоне, белки не стекали с миски
Шаг 7:
В три этапа добавляем в белок нашу сахарно-миндальную смесь, перемешивая сверху вниз, чтоб не повредить пузырки в белке.
Шаг 8:
Выкладываем смесь в кондитерский мешок.
Шаг 9:
Отсаживаем на противень наши macarons. Диаметр 2-3 см, расстояние друг от друга 3-4.
У меня получилось 19 кружков. Оставляем их на столе на 20 минут (я оставила почти на час! боялась, чтобы верх не потрескался при выпекании) до образования корочки, чтоб если дотронуться пальцем ничего не прилипало. Можно сразу после отсаживания их чем-то посыпать легонько, но я пока этого не делала.
Если после отсадки теста у вас остается устойчивый хвостик, значит тесто получилось густоватое, если у вас тесто вытекает из кондитерского мешка - значит оно слишком жидкое
У меня получилось 19 кружков. Оставляем их на столе на 20 минут (я оставила почти на час! боялась, чтобы верх не потрескался при выпекании) до образования корочки, чтоб если дотронуться пальцем ничего не прилипало. Можно сразу после отсаживания их чем-то посыпать легонько, но я пока этого не делала.
Если после отсадки теста у вас остается устойчивый хвостик, значит тесто получилось густоватое, если у вас тесто вытекает из кондитерского мешка - значит оно слишком жидкое
Шаг 10:
Разогреваем духовку до 140 С.
Ничего не прилипает? Ставим в духовку на средний уровень и забываем на 10 минут. Мне не удалось забыть и через 5 минут я сидела у духовки... не зря, между прочим, попала как раз на представление "как получается юбочка". Растут они прям на глазах! Так что новичкам рекомендую посидеть у духовки и поглазеть, оно того стоит.
Я пекла 10-12 минут
Затвердели? Достаем!
Вытаскиваем их на пекарской бумаге и ставим на холодную поверхность, быстренько снимаем и переворачиваем вверх юбочкой, чтобы возможная влага в самом центре выветрилась
Ничего не прилипает? Ставим в духовку на средний уровень и забываем на 10 минут. Мне не удалось забыть и через 5 минут я сидела у духовки... не зря, между прочим, попала как раз на представление "как получается юбочка". Растут они прям на глазах! Так что новичкам рекомендую посидеть у духовки и поглазеть, оно того стоит.
Я пекла 10-12 минут
Затвердели? Достаем!
Вытаскиваем их на пекарской бумаге и ставим на холодную поверхность, быстренько снимаем и переворачиваем вверх юбочкой, чтобы возможная влага в самом центре выветрилась
Шаг 11:
Теперь крем.
Т.к. я не ожидала, что они у меня получатся, то о креме я не подумала.
У меня был вот такой фундучный крем. Типа арахисового масла, только из фундука.Очень нежная консистенция. Не очень хорошая начинка для macarons, слишком сладкая... но для пробы сойдет...
Т.к. я не ожидала, что они у меня получатся, то о креме я не подумала.
У меня был вот такой фундучный крем. Типа арахисового масла, только из фундука.Очень нежная консистенция. Не очень хорошая начинка для macarons, слишком сладкая... но для пробы сойдет...
Шаг 12:
В общем, подбираем одинаковые половинки (у меня они получились разнокалиберные... нужна тренировка), намазываем одну половинку, прикрываем второй...
Круто)