Быстрый чизкейк в бокале
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 29 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Чизкейк без выпечки на сегодняшний день самый известный в мире американский десерт! Невероятной красоты, с легкой песочной основой, с пушистой, нежной творожно-сливочной начинкой и ягодами.
Этот десерт на тот случай, если неожиданно нагрянут гости. С ним не нужно долго возиться, выпекать песочную основу и т.д. Все что нужно для его приготовления, сливки, сливочный сыр в холодильнике, пачка любого, желательно вкусного печенья, в данном случае шоколадное и фрукты или ягоды по вкусу, в данном случае клубника. На приготовление уйдет минут 15. Если время позволяет, можно дать ему постоять в холодильнике, если же нет, ничего страшного, все равно будет вкусно и нежно. Готовьте с удовольствием и удивите своих родных этим нежнейшим лакомством.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 300 г |
| 175 г | | 80 г |
| 150 мл | | 3 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления чизкейка в бокале вам понадобиться: вкусное печенье, сыр Филадельфия, жирные сливки, сахарная пудра, клубника и клубничный ликер.
Шаг 2:
Печенье можно брать любое, желательно песочное, в данном рецепте используется шоколадное песочное печенье. Так же очень хорошо будет сочетаться Орео. Высыпать печенье в плотный пакет и поломать на части.
Шаг 3:
Пакет плотно завязать, при этом выпустить воздух и побить печенье скалкой. Так же этот процесс можно проделать в блендере. Нам нужна песочная крошка.
Шаг 4:
Клубнику вымыть, обсушить, очистить от чашелистиков. Оставить пару с чашелистиками для украшения.
Шаг 5:
Далее подготовленную клубнику нарезать на четыре части.
Шаг 6:
В большую емкость выложить сливочный сыр. Так же можно использовать сыр Маскарпоне или какой-нибудь творожный сыр по типу Альметте.
Шаг 7:
К сыру всыпать сахарную пудру. Аккуратненько, нежно лопаткой перемешать.
Шаг 8:
Хорошо охлажденные жирные сливки влить в сухую, чистую емкость и взбить миксером на больших оборотах до пышности.
Шаг 9:
К сливочному сыру влить взбитые сливки. Все аккуратно и нежно перемешать силиконовой лопаткой, убрать в холодильник.
Шаг 10:
На дно бокалов высыпать печенье, сбрызнуть клубничным ликером. Можно ликер заменить на сок.
Шаг 11:
Далее, на раскрошенное печенье в бокал выложить сливочный крем.
Шаг 12:
И в завершении выложить кусочки нарезанной клубники. Украсить листиком мятки. Чизкейк готов.
Шаг 13:
Подавать можно немедленно, а можно и дать постоять 10-20 минут в холодильнике. И ваши родные и гости будут неприменимо в восторге. Приятного аппетита!