Узбекские лепешки
![Узбекские лепешки](https://www.patee.ru/r/x6/03/97/55/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Понедельник, 5 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим узбекские лепешки в духовке. Предлагаю вам этот простой и легкий рецепт приготовления узбекских лепешек дома. Распространенный вид хлеба в восточной кухне. Узбекские лепешки получаются очень вкусные и красивые, при этом их легко готовить. Такие лепешки хорошо подавать как теплыми, так и остывшими. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.49 г Жиры 1.07 г Углеводы 50.7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 900 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 400 мл |
| 1 шт. |
![Узбекские лепешки - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/97/56/960x.jpg)
Для приготовления узбекских лепешек нам понадобятся мука, соль, сахар, дрожжи, масло подсолнечное, вода теплая, яйцо, семена кунжута или чернушки по желанию.
![Узбекские лепешки - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/97/57/960x.jpg)
| 600 г |
В глубокую миску высыпаем большую часть муки.
![Узбекские лепешки - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/97/58/960x.jpg)
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Добавляем к ней соль и сахар.
![Узбекские лепешки - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/97/59/960x.jpg)
| 2 ч. л. |
Далее высыпаем дрожжи.
![Узбекские лепешки - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/97/5a/960x.jpg)
Все сухие ингредиенты перемешиваем.
![Узбекские лепешки - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/97/5b/960x.jpg)
| 400 мл |
И вливаем теплую воду.
![Узбекские лепешки - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/97/5c/960x.jpg)
Замешиваем жидковатое тесто.
![Узбекские лепешки - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/97/5d/960x.jpg)
| 300 г |
Затем небольшими порциями подсыпаем остальную муку.
![Узбекские лепешки - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/97/5e/960x.jpg)
И замешиваем мягкое тесто.
![Узбекские лепешки - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/97/5f/960x.jpg)
Тесто активно месим в течении 7 минут на рабочей поверхности до его блеска и эластичности.
![Узбекские лепешки - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/97/60/960x.jpg)
Выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в теплом месте.
![Узбекские лепешки - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/97/61/960x.jpg)
За это время оно в три раза увеличится в объеме.
![Узбекские лепешки - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/03/97/62/960x.jpg)
Подошедшее тесто слегка месим и округляем.
![Узбекские лепешки - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/03/97/63/960x.jpg)
Режем на три части.
![Узбекские лепешки - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/03/97/64/960x.jpg)
Каждую часть еще раз округляем.
![Узбекские лепешки - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/03/97/65/960x.jpg)
И раскатываем в лепешки толщиной о,5 см.
![Узбекские лепешки - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/03/97/66/960x.jpg)
Тесто накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.
![Узбекские лепешки - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/03/97/67/960x.jpg)
Далее толкушкой для картофельного пюре в центре лепешек делаем оттиск.
![Узбекские лепешки - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/03/97/68/960x.jpg)
| 1 шт. |
Лепешки слегка обмазываем разболтанным яйцом.
![Узбекские лепешки - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/03/97/69/960x.jpg)
Выпекаем хлеб на разогретом противне при температуре 250 С в течении 8-10 минут.
![Узбекские лепешки - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/03/97/6a/960x.jpg)
Готовые узбекские лепешки охлаждаем и подаем.
![Узбекские лепешки - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/03/97/6b/960x.jpg)
Приятного аппетита!