Узбекские лепешки

Категория | Выпечка | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Понедельник, 5 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим узбекские лепешки в духовке. Предлагаю вам этот простой и легкий рецепт приготовления узбекских лепешек дома. Распространенный вид хлеба в восточной кухне. Узбекские лепешки получаются очень вкусные и красивые, при этом их легко готовить. Такие лепешки хорошо подавать как теплыми, так и остывшими. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г Жиры 1,07 г Углеводы 50,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 900 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 400 мл |
| 1 шт. |

Для приготовления узбекских лепешек нам понадобятся мука, соль, сахар, дрожжи, масло подсолнечное, вода теплая, яйцо, семена кунжута или чернушки по желанию.

| 600 г |
В глубокую миску высыпаем большую часть муки.

| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Добавляем к ней соль и сахар.

| 2 ч. л. |
Далее высыпаем дрожжи.

Все сухие ингредиенты перемешиваем.

| 400 мл |
И вливаем теплую воду.

Замешиваем жидковатое тесто.

| 300 г |
Затем небольшими порциями подсыпаем остальную муку.

И замешиваем мягкое тесто.

Тесто активно месим в течении 7 минут на рабочей поверхности до его блеска и эластичности.

Выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в теплом месте.

За это время оно в три раза увеличится в объеме.

Подошедшее тесто слегка месим и округляем.

Режем на три части.

Каждую часть еще раз округляем.

И раскатываем в лепешки толщиной о,5 см.

Тесто накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.

Далее толкушкой для картофельного пюре в центре лепешек делаем оттиск.

| 1 шт. |
Лепешки слегка обмазываем разболтанным яйцом.

Выпекаем хлеб на разогретом противне при температуре 250 С в течении 8-10 минут.

Готовые узбекские лепешки охлаждаем и подаем.

Приятного аппетита!