Подписаться

Узбекские лепешки

Узбекские лепешки
Нравится
48
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
3 порции
Просмотров: 10063
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
900 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Вода
400 мл
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Узбекские лепешки:

Предлагаю вам рецепт приготовления узбекских лепешек. Распространенный вид хлеба в восточной кухне. Лепешки получаются очень вкусные и красивые, при этом их легко готовить. Такие лепешки хорошо подавать как теплыми, так и остывшими. Угощайтесь!

Узбекские лепешки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,49 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 50,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
Шаг 1:
Узбекские лепешки - Шаг 1

Для приготовления узбекских лепешек нам понадобятся мука, соль, сахар, дрожжи, масло подсолнечное, вода теплая, яйцо, семена кунжута или чернушки по желанию.

Шаг 2:
Узбекские лепешки - Шаг 2
Мука пшеничная
600 г

В глубокую миску высыпаем большую часть муки.

Шаг 3:
Узбекские лепешки - Шаг 3
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Добавляем к ней соль и сахар.

Шаг 4:
Узбекские лепешки - Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.

Далее высыпаем дрожжи.

Шаг 5:
Узбекские лепешки - Шаг 5

Все сухие ингредиенты перемешиваем.

Шаг 6:
Узбекские лепешки - Шаг 6
Вода
400 мл

И вливаем теплую воду.

Шаг 7:
Узбекские лепешки - Шаг 7

Замешиваем жидковатое тесто.

Шаг 8:
Узбекские лепешки - Шаг 8
Мука пшеничная
300 г

Затем небольшими порциями подсыпаем остальную муку.

Шаг 9:
Узбекские лепешки - Шаг 9

И замешиваем мягкое тесто.

Шаг 10:
Узбекские лепешки - Шаг 10

Тесто активно месим в течении 7 минут на рабочей поверхности до его блеска и эластичности.

Шаг 11:
Узбекские лепешки - Шаг 11

Выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в теплом месте.

Шаг 12:
Узбекские лепешки - Шаг 12

За это время оно в три раза увеличится в объеме.

Шаг 13:
Узбекские лепешки - Шаг 13

Подошедшее тесто слегка месим и округляем.

Шаг 14:
Узбекские лепешки - Шаг 14

Режем на три части.

Шаг 15:
Узбекские лепешки - Шаг 15

Каждую часть еще раз округляем.

Шаг 16:
Узбекские лепешки - Шаг 16

И раскатываем в лепешки толщиной о,5 см.

Шаг 17:
Узбекские лепешки - Шаг 17

Тесто накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.

Шаг 18:
Узбекские лепешки - Шаг 18

Далее толкушкой для картофельного пюре в центре лепешек делаем оттиск.

Шаг 19:
Узбекские лепешки - Шаг 19
Яйцо куриное
1 шт.

Лепешки слегка обмазываем разболтанным яйцом.

Шаг 20:
Узбекские лепешки - Шаг 20

Выпекаем хлеб на разогретом противне при температуре 250 С в течении 8-10 минут.

Шаг 21:
Узбекские лепешки - Шаг 21

Готовые узбекские лепешки охлаждаем и подаем.

Шаг 22:
Узбекские лепешки - Шаг 22

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Домашний хлеб. Домашний хлеб. Самса узбекская слоеная Самса узбекская слоеная Королевские лепешки Королевские лепешки Лепешки (лаваш домашний) Лепешки (лаваш домашний)
Лепешки с корицей и ирисками Лепешки с корицей и ирисками Лепешки с черникой Лепешки с черникой Лепешки на жире бекона Лепешки на жире бекона Пшеничные лепешки Пшеничные лепешки
Взяли рецепт на заметку (159)
Юлия Боольга русмирМария ИващенкоАнна МостовщиковаКсюша ИзгаршеваАнна МаксимкинаВиктория РадченкоNonna NagibinaСветлана Селина (Кирицева)Ольга АкчуринаНаталья МокрушенкоАлександра НазароваL LЛиля ДубининаМарина ДрунинаАнна БендерскаяТаня МардоголямоваЕкатерина КвасоваВика РыбаковаОльга ЧувилинаGalina .Tatyana KudryashovaВладимр СвиридовОльга СоколоваЕкатерина СологубСвета Брич
Показать всех
Комментарии (10)
Вау, лепешечки! Как я их люблюОбожаю с детства. Мы в Узбекистане их ели не только с основными блюдами, но и с фруктами. Особенно я их любила кушать с кишмишом. Сама ни разу не делала, потому что нет у меня той штучки, которой делают в центре рисунок. А толкушкой - отличная идея!Возьму на вооружение
Таня, ты не давала сформированной лепешке подойти?
Таня, фото очень нравится!
Супер! Оригинально, красиво и очень понравилась идея с использованием толкушки
05.05.2014 20:10
Какая красота!
05.05.2014 22:29
Лена, спасибо за похвалу! В 17 шаге подходили, затем сделала оттиск. В такой последовательности получается, что рисунок после выпечки сохраняется, а по кругу пышный край.
05.05.2014 22:30
У меня было неожиданное вдохновение
05.05.2014 22:33
Спасибо! Честно скажу, что идея не моя, когда то на просторах интернета подсмотрела. Даже не думала, что эта идея пригодится))
05.05.2014 22:34
Спасибо
07.05.2014 14:07
Nice!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рассольник
17.02.2020 16:39:43
взял на заметку рецепт Котлеты из индейки с кабачками
взял на заметку рецепт Простое печенье к чаю
17.02.2020 16:37:43
взяла на заметку рецепт Салат из запеченных овощей