Подписаться

Вареники с творогом

Вареники с творогом
Нравится
159
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 5639
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
230 мл
Творог 5-9% жирности
300 г
Сахар-песок
2 ст. л.

Описание рецепта — Вареники с творогом:

Вареники - замечательное блюдо украинской кухни, самое настоящее домашнее. И хотя сейчас есть широкий ассортимент их в супермаркетах, лучше и вкуснее вареники приготовленные дома. Тем более, что ничего проще нет. Вареники с творогом - это хорошее завершение обеда, сытный, полезный завтрак, дающий энергию на несколько часов и прекрасный полдник. Рецепт приготовления теста мой любимый - знаменитого Похлебкина, когда тесто замешивают на горячей воде.

Вареники с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,04 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 30,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
Шаг 1:
Вареники с творогом - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить вареники с творогом потребуются следующие ингредиенты: вода, мука, соль, масло подсолнечное, сахар, творог.

Шаг 2:
Вареники с творогом - Шаг 2
Мука пшеничная
300 г

Высыпаем в миску два стакана муки.

Шаг 3:
Вареники с творогом - Шаг 3
Соль
0,5 ч. л.

В муку добавляем соль.

Шаг 4:
Вареники с творогом - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Добавляем две столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 5:
Вареники с творогом - Шаг 5
Вода
230 мл

В миску с мукой, солью и маслом наливаем горячую воду, но не кипяток. Температура воды должна быть приблизительно 65-70 градусов.

Шаг 6:
Вареники с творогом - Шаг 6

Замешиваем крутое, эластичное тесто и даем ему отдохнуть 20 минут. Тесто очень удобное в работе, к столу и рукам не липнет.

Шаг 7:
Вареники с творогом - Шаг 7
Творог 5-9% жирности
300 г

Творог выкладываем в миску.

Шаг 8:
Вареники с творогом - Шаг 8
Сахар-песок
2 ст. л.

Добавляем сахар по вкусу. Мне хватило двух столовых ложек.

Шаг 9:
Вареники с творогом - Шаг 9

Перемешиваем творог с сахаром. Начинка для вареников готова.

Шаг 10:
Вареники с творогом - Шаг 10

Тесто тонко раскатываем в пласт. Вырезаем стаканом круги.

Шаг 11:
Вареники с творогом - Шаг 11

В каждый круг выкладываем чайную ложку творога с сахаром.

Шаг 12:
Вареники с творогом - Шаг 12

Из теста с творогом лепим вареники и выкладываем на разделочную доску или тарелку, присыпанную мукой.

Шаг 13:
Вареники с творогом - Шаг 13

Варим вареники. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. В кипящую воду отправляем вареники. Перемешиваем их в воде, чтобы они не пристали ко дну. Варим вареники 7-10 минут с момента закипания.

Шаг 14:
Вареники с творогом - Шаг 14

Вареники с творогом готовы. Подаем со сметаной, вареньем, мёдом на десерт. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Вареники с творогом Вареники с творогом Ленивые вареники с творогом Ленивые вареники с творогом Вареники с творогом и малиной Вареники с творогом и малиной Вареники с творогом Вареники с творогом
Варенники с вишне и варенники с творогом и брусникой Варенники с вишне и варенники с творогом и брусникой Вареники с картофелем и грибами Вареники с картофелем и грибами Вареники с творогом Вареники с творогом Вареники с соленым творогом Вареники с соленым творогом
Взяли рецепт на заметку (1154)
Анастасия ЗадорожняяАнна ГOlga KovaļčukaМария НарышкинаНаталья КараваеваЮлия ЯковенкоМарина НовичковаИрина СтоляроваДарина КириченкоМария БикбаеваКовальчук НеляElena BerezinaLuisa MarconiSofia SuprunenkoНадежда ГригорьянцЮлия ЕрмоленкоИрина БыковаТаня ХорошоСветлана БузовкинаАнюта КозубенкоЕкатерина ОвчаренкоМарина МТатьяна Вегера (Синюк)Мария ФоминаЕвгения ОкутинаJeny Yoshida
Показать всех
Комментарии (8)
👍👍👍👍👍👍👍🙌
04.02.2016 22:03
@BlackMentor Спасибо!!🌹
🌺🐇
05.02.2016 03:12
Здорово! Отличная форма вареников, и тесто отличное!!! Похлёбкина В.В. сама люблю, а самое удивительное, что он никогда не был поваром, и жил долго в одиночестве, практически не приближаясь к плите! Весь смысл его жизни - это труды по истории кулинарии! Печальный финал!! Очень жаль!!!!! Историк был грандиозный!!! А Вам, Зоя, большое спасибо за неоднократное упоминание этого великого человека, и за воплощение истории в жизнь!!!❤️💋
05.02.2016 14:36
@barsovanina Спасибо, Нина и вам, что заходите на мою страницу и читаете рецепты. А еще за рассказ о Похлебкине, неординарный был человек!🌹
Комментарий удален
Рецепт замечательный, стоит приготовить!!! И то, что мы порой вспоминаем о Похлёбкине, благодаря его книгам, очень здорово.
03.08.2017 09:17
@Наталья Панченко (Файдушенко) 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
20.06.2018 07:45:45
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
20.06.2018 07:42:13
взяла на заметку рецепт Картофельные котлеты с грибной подливкой