Вареники с творогом
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 4 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вареники - замечательное блюдо украинской кухни, самое настоящее домашнее. И хотя сейчас есть широкий ассортимент их в супермаркетах, лучше и вкуснее вареники приготовленные дома. Тем более, что ничего проще нет. Вареники с творогом - это хорошее завершение обеда, сытный, полезный завтрак, дающий энергию на несколько часов и прекрасный полдник. Рецепт приготовления теста мой любимый - знаменитого Похлебкина, когда тесто замешивают на горячей воде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 230 мл |
| 300 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить вареники с творогом потребуются следующие ингредиенты: вода, мука, соль, масло подсолнечное, сахар, творог.
Шаг 2:
Высыпаем в миску два стакана муки.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавляем две столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 5:
В миску с мукой, солью и маслом наливаем горячую воду, но не кипяток. Температура воды должна быть приблизительно 65-70 градусов.
Шаг 6:
Замешиваем крутое, эластичное тесто и даем ему отдохнуть 20 минут. Тесто очень удобное в работе, к столу и рукам не липнет.
Шаг 7:
Творог выкладываем в миску.
Шаг 8:
Добавляем сахар по вкусу. Мне хватило двух столовых ложек.
Шаг 9:
Перемешиваем творог с сахаром. Начинка для вареников готова.
Шаг 10:
Тесто тонко раскатываем в пласт. Вырезаем стаканом круги.
Шаг 11:
В каждый круг выкладываем чайную ложку творога с сахаром.
Шаг 12:
Из теста с творогом лепим вареники и выкладываем на разделочную доску или тарелку, присыпанную мукой.
Шаг 13:
Варим вареники. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. В кипящую воду отправляем вареники. Перемешиваем их в воде, чтобы они не пристали ко дну. Варим вареники 7-10 минут с момента закипания.
Шаг 14:
Вареники с творогом готовы. Подаем со сметаной, вареньем, мёдом на десерт. Приятного аппетита!