Вареники с творогом

Вареники с творогом
КатегорияПельмени и вареники КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Вареники - замечательное блюдо украинской кухни, самое настоящее домашнее. И хотя сейчас есть широкий ассортимент их в супермаркетах, лучше и вкуснее вареники приготовленные дома. Тем более, что ничего проще нет. Вареники с творогом - это хорошее завершение обеда, сытный, полезный завтрак, дающий энергию на несколько часов и прекрасный полдник. Рецепт приготовления теста мой любимый - знаменитого Похлебкина, когда тесто замешивают на горячей воде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,04 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 30,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
и 207 нравится
1.41K добавили себе
1625
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
230 мл
Творог 5-9% жирности
300 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Шаг 1:
Вареники с творогом - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить вареники с творогом потребуются следующие ингредиенты: вода, мука, соль, масло подсолнечное, сахар, творог.

Шаг 2:
Вареники с творогом - Шаг 2
Мука пшеничная
300 г

Высыпаем в миску два стакана муки.

Шаг 3:
Вареники с творогом - Шаг 3
Соль
0,5 ч. л.

В муку добавляем соль.

Шаг 4:
Вареники с творогом - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Добавляем две столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 5:
Вареники с творогом - Шаг 5
Вода
230 мл

В миску с мукой, солью и маслом наливаем горячую воду, но не кипяток. Температура воды должна быть приблизительно 65-70 градусов.

Шаг 6:
Вареники с творогом - Шаг 6

Замешиваем крутое, эластичное тесто и даем ему отдохнуть 20 минут. Тесто очень удобное в работе, к столу и рукам не липнет.

Шаг 7:
Вареники с творогом - Шаг 7
Творог 5-9% жирности
300 г

Творог выкладываем в миску.

Шаг 8:
Вареники с творогом - Шаг 8
Сахар-песок
2 ст. л.

Добавляем сахар по вкусу. Мне хватило двух столовых ложек.

Шаг 9:
Вареники с творогом - Шаг 9

Перемешиваем творог с сахаром. Начинка для вареников готова.

Шаг 10:
Вареники с творогом - Шаг 10

Тесто тонко раскатываем в пласт. Вырезаем стаканом круги.

Шаг 11:
Вареники с творогом - Шаг 11

В каждый круг выкладываем чайную ложку творога с сахаром.

Шаг 12:
Вареники с творогом - Шаг 12

Из теста с творогом лепим вареники и выкладываем на разделочную доску или тарелку, присыпанную мукой.

Шаг 13:
Вареники с творогом - Шаг 13

Варим вареники. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. В кипящую воду отправляем вареники. Перемешиваем их в воде, чтобы они не пристали ко дну. Варим вареники 7-10 минут с момента закипания.

Шаг 14:
Вареники с творогом - Шаг 14

Вареники с творогом готовы. Подаем со сметаной, вареньем, мёдом на десерт. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вареники с творогом Вареники с творогом Ленивые вареники из творога без яиц Ленивые вареники из творога без яиц Вареники с соленым творогом Вареники с соленым творогом Ленивые вареники с клубникой Ленивые вареники с клубникой
Вареники с творогом(необычное тесто на минеральной воде). Вареники с творогом(необычное тесто на минеральной воде). Ленивые вареники с творогом и манкой Ленивые вареники с творогом и манкой Вареники с творогом Вареники с творогом "вареники с творогом" "вареники с творогом"
Комментарии (10)
👍👍👍👍👍👍👍🙌
04.02.2016 22:03
@BlackMentor Спасибо!!🌹
🌺🐇
05.02.2016 03:12
Здорово! Отличная форма вареников, и тесто отличное!!! Похлёбкина В.В. сама люблю, а самое удивительное, что он никогда не был поваром, и жил долго в одиночестве, практически не приближаясь к плите! Весь смысл его жизни - это труды по истории кулинарии! Печальный финал!! Очень жаль!!!!! Историк был грандиозный!!! А Вам, Зоя, большое спасибо за неоднократное упоминание этого великого человека, и за воплощение истории в жизнь!!!❤️💋
05.02.2016 14:36
@barsovanina Спасибо, Нина и вам, что заходите на мою страницу и читаете рецепты. А еще за рассказ о Похлебкине, неординарный был человек!🌹
Комментарий удален
Рецепт замечательный, стоит приготовить!!! И то, что мы порой вспоминаем о Похлёбкине, благодаря его книгам, очень здорово.
03.08.2017 09:17
@Наталья Панченко (Файдушенко) 🌹
20.11.2021 11:32
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, поменяется ли консистенция теста (не будет таким эластичным), если использовать не пшеничную муку, а цельнозерновую?
20.11.2021 14:05
@AnastasiiaCh День добрый! Не могу вам сказать, никогда не имела дело с цельнозерновой мукой.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с куриной грудкой
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты с грибами
взяла на заметку рецепт Салат из сельди со свеклой