Шоколадный фондан

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Французская кухня |
Время | 29 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 27 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой в приготовлении, но изумительно вкусный десерт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г Жиры 28,02 г Углеводы 40,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
291
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 90 г |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| 90 г | ||||
| 2 шт. |
| 45 г |
Шаг 1:

| 90 г | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| 90 г | ||
| 2 шт. | ||
| 45 г |
1.Взбить яйца до пены.
2.Всыпать в сахар и снова взбить.
2.Всыпать в сахар и снова взбить.
Шаг 2:

3.Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
4.Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
4.Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
Шаг 3:

5.Всыпать муку и перемешать до однородности.
6.Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
6.Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
Шаг 4:

7.Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.
8.Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри.
8.Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри.
Шаг 5:

9.Вот такими получились фонданы.
10.Я посыпала какао и сахарной пудрой, а сверху положила клубнику. Подозреваю, что с мороженым так вообще идеально будет.
10.Я посыпала какао и сахарной пудрой, а сверху положила клубнику. Подозреваю, что с мороженым так вообще идеально будет.