Воскресенье, 24 ноября 2013

Курица в карамели с чесночным соусом

Курица в карамели с чесночным соусом

Курица в карамели с чесночным соусом готовится очень просто и быстро. При этом получается необыкновенно вкусной, нежной и ароматной. Карамель придаст мясу отличный вкус и замечательный золотистый цвет. Выглядит блюдо, как запеченное под грилем, хотя готовится без него. Самый “сложный” момент - получение карамели. По сути делать вам больше ничего не нужно. Только выложить порционные кусочки курицы в форму. На приготовление этого блюда у вас уйдет минут 15. Время пребывания курицы в духовке я не считаю. Вы можете спокойно заниматься другими делами, готовить гарнир или просто отдохнуть. А через 45-50 минут достанете из духовки чудную курицу.

Пятница, 18 октября 2013

Рубленые куриные котлеты с грибами

Рубленые куриные котлеты с грибами

Нежные, очень вкусные котлеты из филе куриной грудки с шампиньонами. Отличаются от обычных котлет тем, что приготовлены из небольших кусочков мяса, а не из мясного фарша. Филе режется(рубится) ножом. Поэтому в готовом изделии ясно чувствуется вкус натурального мяса. Жареные шампиньоны с луком придают особенный вкус и запах этому блюду, не говоря уже об их пользе, которая заключается в легкой усваяимости данного продукта питания. Наличие необходимых для нормальной жизнедеятельности человека аминокислот тоже подтверждает необходимость применения шампиньонов в пищу. Много в этих грибах калия, магния, фосфора, линолевой кислоты. Считается, что регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, а еще эта разновидность грибов – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза.

Среда, 17 апреля 2013

Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем

Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.

Суббота, 18 апреля 2015

Яблочный зефир

Яблочный зефир

Неповторимый домашний зефир из яблок – нежное, воздушное, сладкое лакомство, богатое полезными пектинами. Обладает приятным нежным ароматом яблок. Основой этой сласти является низкокалорийное яблочное пюре, поэтому он практически не содержит жиров. Пектин, входящий в состав яблочного зефира выводит из организма токсины, понижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Желирующий компонент агар-агар, получаемый из морских водорослей, богат йодом, фосфором, железом и кальцием. В общем одна польза. Рецепт зефира из яблочного пюре в домашних условиях не сложный и ингредиенты простые, главное придерживаться рецептуры, должно все быть точно по граммам. Для детей это неописуемая сказка и праздник. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший десерт и порадуйте своих близких!

Суббота, 27 февраля 2016

Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи

Полезный, вкусный и сочный киш с лососем и брокколи станет украшением праздничного стола и в качестве горячей закуски, и как основное блюдо. Такой пирог готовится достаточно быстро, благодаря необычной заливке, консистенция пирога получается нежной и воздушной, сливочно-сырной.
Лосось в процессе запекания остается сочным, брокколи и зеленый горошек отлично подчеркивают вкус рыбы. Слоеное тесто хорошо подрумянивается и образует хрустящую румяную корочку.

Понедельник, 2 сентября 2013

Сливовое варенье

Сливовое варенье

Варенье из сливы - еще один из многочисленных фруктовых десертов. Ароматное,
кисло-сладкое, красивое оно занимает не последнее место в ряду варенья, джемов и желе из фруктов.
Особенно популярна для приготовления этого десерта слива Угорка или Венгерка, из которой делают всем известный чернослив.
О пользе сливы известно уже очень давно. Она богата минералами, витаминами и другими важными для жизнедеятельности организма веществами. Она также богата белками, углеводами, пищевыми волокнами, свободными органическими кислотами, калием, кальцием, натрием, кальцием, калием, фосфором, магнием, хромом, цинком, йодом, марганцем, медью, фтором, провитамином А, витаминами В1, В2, В6, РР, С и Е. Особенно много в сливе витамина Р и веществ Р-витаминного действия, способствующих снижению кровяного давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов.

Четверг, 22 июня 2017

Домашний торт с клубникой

Домашний торт с клубникой

Готовим вкусный торт с клубникой и взбитыми сливками в домашних условиях. Такой торт можно приготовить как для праздника, так и в будний день - готовится торт легко, выглядит нарядно, по вкусу сбалансирован, в нём нет ничего лишнего, всё в меру и в тему. Изюминка торта, конечно же, это клубника, эта ягодка способна превратить любую выпечку или десерт в настоящий шедевр. Скажу так, свежая, сочная и спелая клубника, сливки и шифоновый бисквит просто созданы друг для друга, поэтому не сомневайтесь - торт бесподобный!

Вторник, 27 мая 2014

Фокачча с помидорами

Фокачча с помидорами

Сегодня приготовим потрясающий итальянский хлеб - фокаччу! Кстати, фокачча в переводе звучит как пшеничная лепешка. Выпекается этот хлеб со всевозможными вкусовыми добавками и начинками. Я вам покажу рецепт фокаччи с помидорами черри и прованскими травами, получается очень вкусно, красиво и аппетитно! А аромат прованских трав просто потрясающий! Фокачча хороша как в горячем виде, так и в холодном. Приступим…

Суббота, 20 февраля 2016

Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом

Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом

Буженина - одна из самых лучших холодных закусок из мяса. Популярность этого блюда объясняется простотой приготовления и замечательным вкусом. Её можно приготовить со специями, горчицей, соусами, соком цитрусовых, чесноком, луком. А можно просто приправить солью, перцем и запечь. В любом случае будет очень вкусно. В данном рецепте дижонская горчица в сочетании с чесноком создает небольшую сладковатую корочку на мясе. Вкусно и пикантно. Рекомендую после приготовления подержать буженину в холодильнике сутки, вкус станет гораздо лучше, а мясо приобретет более однородную, маслянистую структуру. Блюдо отлично подойдет на праздничный стол.

Вторник, 18 июля 2017

Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром

Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром

К вам в скором времени нагрянут гости или вы просто желаете полакомиться вкуснейшей домашней выпечкой? Заливной пирог будет весьма к случаю, он прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.