Капрезе Новогодний венок
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 27 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Популярная итальянская закуска капрезе в оригинальной подаче- явный фаворит на закусочном новогоднем (или рождественском) праздничном столе! А всё потому, что шарики моцареллы, помидоры черри, листики зелёного базилика выкладываются в виде новогоднего веночка- смотрится ну очень по-новогоднему! Если честно, то на мой взгляд, это самый удачный из всех мне известных вариантов подачи капрезе. Всё так гармонично, так просто и, вместе с тем, так изысканно- ну кто же откажется от такой закуски? Непременно приготовьте капрезе “Новогодний венок” на Новый год или на Рождество- близкие оценят!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 стеб. | | 7 шт. |
| 70 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления новогоднего капрезе нам понадобятся следующие ингредиенты: моцарелла-мини, помидоры черри, зелёный базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль.
Шаг 2:
Обрываем листики зелёного базилика со стеблей, промываем их и просушиваем.
Шаг 3:
Выкладываем на круглое белое блюдо листики базилика в виде круга.
Шаг 4:
Помидоры черри моем, вытираем и выкладываем на листики базилика.
Шаг 5:
Достаём из рассола шарики моцареллы и также, как и помидоры черри, выкладываем на тарелку, на листья базилика.
Шаг 6:
Для заправки новогоднего капрезе нам понадобится оливковое масло, наливаем его в посуду, в которой будем готовить заправку.
Шаг 7:
В оливковое масло вливаем бальзамический уксус.
Шаг 8:
Всыпаем соль в смесь оливкового масла и бальзамического уксуса и перемешиваем- заправка для капрезе готова!
Шаг 9:
Поливаем заправкой капрезе, воспользовавшись чайной ложкой.
Шаг 10:
Капрезе “Новогодний венок” готово!
Шаг 11:
Подавайте новогоднюю закуску, капрезе в виде новогоднего веночка, к столу сразу после приготовления!
Приятного аппетита!