Подписаться

Сырный хлеб

Сырный хлеб
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 40 минут
4 порции
Просмотров: 3232
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Вода
300 мл
Подсолнечное масло
0,5 ст. л.
Чеддер
120 г  

Описание рецепта — Сырный хлеб:

Готовим домашний хлеб с отменным мякишем и начинкой из благородного сыра чеддер! Тем, кто любит и ценит домашнюю выпечку, а в особенности хлеб, сделанный своими руками, рецепт будет особенно полезен. Придерживаясь всех рекомендаций, данных ниже, вы приготовите вкуснейший белый хлеб, пористый, воздушный, с насыщенным сырным ароматом, чудесным вкусом и образцовой корочкой. Я использовала для начинки сыр чеддер, это популярный английский сыр, который славится своими яркими гастрономическими характеристиками, но, уверенна, что с любым другим твёрдым сыром хлеб получится не хуже!

Сырный хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,66 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 42,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
Шаг 1:
Сырный хлеб - Шаг 1

Для приготовления сырного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, дрожжи сухие, вода, сахар, соль, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Сырный хлеб - Шаг 2
Мука пшеничная
500 г

В большую миску, которая послужит ёмкостью для замешивания теста, просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3:
Сырный хлеб - Шаг 3
Соль
0,5 ч. л.

В муку всыпаем соль.

Шаг 4:
Сырный хлеб - Шаг 4
Сахар-песок
1 ст. л.

Также в муку всыпаем сахар, который поможет в дальнейшем дрожжам активироваться.

Шаг 5:
Сырный хлеб - Шаг 5
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г

И всыпаем сюда же, в муку с сахаром и солью, сухие дрожжи.

Шаг 6:
Сырный хлеб - Шаг 6
Вода
300 мл

Перемешиваем сухие ингредиенты. Делаем в центре углубление, в которое вливаем тёплую (примерно 38 градусов) кипячёную воду.

Шаг 7:
Сырный хлеб - Шаг 7

Начинаем замешивать тесто.

Шаг 8:
Сырный хлеб - Шаг 8

Сначала тесто для сырного хлеба замешиваем ложкой, потом вымешиваем его рукой и собираем в шар.

Шаг 9:
Сырный хлеб - Шаг 9
Подсолнечное масло
0,5 ст. л.

Стенки и дно другой миски смазываем небольшим количеством масла. Перекладываем в подготовленную посуду тесто. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим тесто на расстойку на 1 час в тёплое место.

Шаг 10:
Сырный хлеб - Шаг 10

Через 60 минут тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут для повторной расстойки.

Шаг 11:
Сырный хлеб - Шаг 11
Чеддер
120 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 12:
Сырный хлеб - Шаг 12

Тесто обминаем ещё раз, раскатываем в большой прямоугольный пласт. На тесто по всей площади выкладываем 100 грамм натёртого сыра. Заворачиваем рулет по широкой стороне.

Шаг 13:
Сырный хлеб - Шаг 13

Посыпаем поверхность рулета (будущего сырного хлеба) оставшимся тёртым сыром.

Шаг 14:
Сырный хлеб - Шаг 14

Выпекаем сырный хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый хлеб достаём из духовки и полностью остужаем на решётке.

Шаг 15:
Сырный хлеб - Шаг 15

Домашний сырный хлеб готов!

Шаг 16:
Сырный хлеб - Шаг 16

Подавайте сырный хлеб к первым, вторым блюдам, к молоку или кофе, используйте его для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сырный хлеб с шампиньонами Сырный хлеб с шампиньонами Сырный хлеб Сырный хлеб Сырный хлеб Сырный хлеб Сырный хлеб Сырный хлеб
Сырный французкий хлеб Сырный французкий хлеб Луковый хлеб с сыром и маком Луковый хлеб с сыром и маком Сырный кекс Мраморный Сырный кекс Мраморный Сырный кекс с укропом Сырный кекс с укропом
Взяли рецепт на заметку (129)
Александра Суслова8888 8888Ольга КудрявцеваВладислав СолдатовOksana OksanaНаталья ДерегузЕлена ПетриковаОлеся ....Таня КислаяLeo PilАнна МостовщиковаYana VodopyanovaТатьяна АгееваВасилиса УточкинаОльга МогилаНаталья МогилаЮлия КолисниченкоОля ТихоноваИрина ГоловкоВиктория ПрокоповаЮлия ХореньянLarisa KiselevskayaМадина МагомедоваLelka ShuАнюта КозубенкоТатьяна Жальских
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.07.2019 19:07:40
взяла на заметку рецепт Рис с перцем и горошком в мультиварке
18.07.2019 18:57:47
взял на заметку рецепт Малиновое мороженое в домашних условиях
18.07.2019 18:51:33
взяла на заметку рецепт Фрикадельки в соусе Маринара