Подписаться

Сырный хлеб

Сырный хлеб
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 40 минут
4 порции
Просмотров: 4373
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Вода
300 мл
Подсолнечное масло
0,5 ст. л.
Чеддер
120 г  

Описание рецепта — Сырный хлеб:

Готовим домашний хлеб с отменным мякишем и начинкой из благородного сыра чеддер! Тем, кто любит и ценит домашнюю выпечку, а в особенности хлеб, сделанный своими руками, рецепт будет особенно полезен. Придерживаясь всех рекомендаций, данных ниже, вы приготовите вкуснейший белый хлеб, пористый, воздушный, с насыщенным сырным ароматом, чудесным вкусом и образцовой корочкой. Я использовала для начинки сыр чеддер, это популярный английский сыр, который славится своими яркими гастрономическими характеристиками, но, уверенна, что с любым другим твёрдым сыром хлеб получится не хуже!

Сырный хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,66 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 42,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
Шаг 1:
Сырный хлеб - Шаг 1

Для приготовления сырного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, дрожжи сухие, вода, сахар, соль, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Сырный хлеб - Шаг 2
Мука пшеничная
500 г

В большую миску, которая послужит ёмкостью для замешивания теста, просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3:
Сырный хлеб - Шаг 3
Соль
0,5 ч. л.

В муку всыпаем соль.

Шаг 4:
Сырный хлеб - Шаг 4
Сахар-песок
1 ст. л.

Также в муку всыпаем сахар, который поможет в дальнейшем дрожжам активироваться.

Шаг 5:
Сырный хлеб - Шаг 5
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г

И всыпаем сюда же, в муку с сахаром и солью, сухие дрожжи.

Шаг 6:
Сырный хлеб - Шаг 6
Вода
300 мл

Перемешиваем сухие ингредиенты. Делаем в центре углубление, в которое вливаем тёплую (примерно 38 градусов) кипячёную воду.

Шаг 7:
Сырный хлеб - Шаг 7

Начинаем замешивать тесто.

Шаг 8:
Сырный хлеб - Шаг 8

Сначала тесто для сырного хлеба замешиваем ложкой, потом вымешиваем его рукой и собираем в шар.

Шаг 9:
Сырный хлеб - Шаг 9
Подсолнечное масло
0,5 ст. л.

Стенки и дно другой миски смазываем небольшим количеством масла. Перекладываем в подготовленную посуду тесто. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим тесто на расстойку на 1 час в тёплое место.

Шаг 10:
Сырный хлеб - Шаг 10

Через 60 минут тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут для повторной расстойки.

Шаг 11:
Сырный хлеб - Шаг 11
Чеддер
120 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 12:
Сырный хлеб - Шаг 12

Тесто обминаем ещё раз, раскатываем в большой прямоугольный пласт. На тесто по всей площади выкладываем 100 грамм натёртого сыра. Заворачиваем рулет по широкой стороне.

Шаг 13:
Сырный хлеб - Шаг 13

Посыпаем поверхность рулета (будущего сырного хлеба) оставшимся тёртым сыром.

Шаг 14:
Сырный хлеб - Шаг 14

Выпекаем сырный хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый хлеб достаём из духовки и полностью остужаем на решётке.

Шаг 15:
Сырный хлеб - Шаг 15

Домашний сырный хлеб готов!

Шаг 16:
Сырный хлеб - Шаг 16

Подавайте сырный хлеб к первым, вторым блюдам, к молоку или кофе, используйте его для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сырный хлеб с шампиньонами Сырный хлеб с шампиньонами Сырный хлеб Сырный хлеб Сырный хлеб Сырный хлеб Сырный хлеб Сырный хлеб
Сырный французкий хлеб Сырный французкий хлеб Овсяный хлеб Овсяный хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами
и 31 нравится
155 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке
взяла на заметку рецепт Паста с сёмгой в сливочном соусе
взял на заметку рецепт Творожный киш с сыром и помидорами