Сырный хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 23 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный домашний хлеб с отменным мякишем и начинкой из благородного сыра чеддер! Тем, кто любит и ценит домашнюю выпечку, а в особенности хлеб с сыром, сделанный своими руками, рецепт будет особенно полезен. Придерживаясь всех рекомендаций, данных ниже, вы приготовите вкуснейший белый сырный хлеб в духовке, пористый, воздушный, с насыщенным сырным ароматом, чудесным вкусом и образцовой корочкой. Я использовала для начинки сыр чеддер, это популярный английский сыр, который славится своими яркими гастрономическими характеристиками, но, уверенна, что с любым другим твёрдым сыром хлеб получится не хуже!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 8 г |
| 300 мл | | 0,5 ст. л. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления сырного хлеба в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, дрожжи сухие, вода, сахар, соль, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
В большую миску, которая послужит ёмкостью для замешивания теста, просеиваем пшеничную муку.
Шаг 3:
Шаг 4:
Также в муку всыпаем сахар, который поможет в дальнейшем дрожжам активироваться.
Шаг 5:
И всыпаем сюда же, в муку с сахаром и солью, сухие дрожжи.
Шаг 6:
Перемешиваем сухие ингредиенты. Делаем в центре углубление, в которое вливаем тёплую (примерно 38 градусов) кипячёную воду.
Шаг 7:
Начинаем замешивать тесто.
Шаг 8:
Сначала тесто для сырного хлеба замешиваем ложкой, потом вымешиваем его рукой и собираем в шар.
Шаг 9:
Стенки и дно другой миски смазываем небольшим количеством масла. Перекладываем в подготовленную посуду тесто. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим тесто на расстойку на 1 час в тёплое место.
Шаг 10:
Через 60 минут тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут для повторной расстойки.
Шаг 11:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 12:
Тесто обминаем ещё раз, раскатываем в большой прямоугольный пласт. На тесто по всей площади выкладываем 100 грамм натёртого сыра. Заворачиваем рулет по широкой стороне.
Шаг 13:
Посыпаем поверхность рулета (будущего сырного хлеба) оставшимся тёртым сыром.
Шаг 14:
Выпекаем сырный хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый хлеб достаём из духовки и полностью остужаем на решётке.
Шаг 15:
Домашний сырный хлеб готов!
Шаг 16:
Подавайте сырный хлеб к первым, вторым блюдам, к молоку или кофе, используйте его для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!