Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,81 г
Жиры 10,46 г
Углеводы 23,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
и 84 нравится
566 добавили себе
654
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
по вкусу
Тальятелле
450 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свиной фарш
500 г
Сыр твердый
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Гнезда из макарон с фаршем - Шаг 1
Подсолнечное масло
по вкусу
Тальятелле
450 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свиной фарш
500 г
Сыр твердый
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

На хорошо нагретой сковороде поджарить свиной фарш (можно любой другой, по Вашему вкусу)

Шаг 2:
Гнезда из макарон с фаршем - Шаг 2

Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать мелкими кусочками лук, и натереть на терке морковь.

Шаг 3:
Гнезда из макарон с фаршем - Шаг 3

Через 30 минут в фарш добавить нарезанные лук и морковь, накрыть крышкой и пусть тушится еще 10 минут.

Шаг 4:
Гнезда из макарон с фаршем - Шаг 4

Пока фарш готовится, нагрейте маленькую кастрюльку воды, когда вода закипит аккуратно опустите туда “гнездо” ( на чем вам удобно, можно на дуршлаге, или на ложке) держать в кипящей воде 1 - 1.5 минуты, выложить всё на противень.

Шаг 5:
Гнезда из макарон с фаршем - Шаг 5

Когда фарш приготовится, положите начинку в гнезда. Нагреть духовку до 200 градусов, в противень налить немного воды (примерно до середины макарон) и поставить на 30 минут.

Шаг 6:
Гнезда из макарон с фаршем - Шаг 6

Пока запекаются макароны, натереть на терке сыр.

Шаг 7:
Гнезда из макарон с фаршем - приготовлениеГнезда из макарон с фаршем - приготовление

Через 30 минут вытащить противень из духовки, и посыпать тертым сыром, и поставить еще на 5 минут. Блюдо готово.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе 👍🏼 Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе 👍🏼 Капустная запеканка с фаршем Капустная запеканка с фаршем Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Кабачковая запеканка с фаршем Кабачковая запеканка с фаршем
Котлеты из кабачков с фаршем Котлеты из кабачков с фаршем Капустная запеканка с фаршем 🥬 Капустная запеканка с фаршем 🥬 Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом 👍🏼 Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом 👍🏼 Запеканка из кабачков с фаршем Запеканка из кабачков с фаршем
Комментарии (6)
Очень интересный и не особо сложный рецепт))
16.01.2014 21:27
Готовила давно что-то подобное, но рецептик потеряла. Рада находке. Спасибо
16.10.2014 07:46
👍 ))))
13.03.2016 16:40
А почему 1-1,5 мин держать в воде гнезда ? Они потом не будут сухарями ?
18.05.2016 11:14
Раньше делала гнезда в сковороде под закрытой крышкой. Решила попробовать по этому рецепту, в духовке. Получились ничего, но есть нюанс. Гнезда засушились сверху, где не было воды. Поэтому рекомендую налить воды (я наливала бульон) до верхушек, тогда они будут вкусными. А в целом блюдо вкусное, с сочной сырной корочкой!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 05:52:08
взяла на заметку рецепт Кабачки по-корейски
взял на заметку рецепт Сытный завтрак из яиц
взял на заметку рецепт Чечевичный суп
взял на заметку рецепт Тушеная картошка с курицей