Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 12 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Со свеклой, морковью и репчатым луком чаще тушат речную рыбу и подают как теплой, так и охлажденной, в желированной подливке. Не менее вкусная по этому рецепту мясистая, без мелких костей скумбрия. При чем разделка рыбы проходит быстро и без лишних усилий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 50 г |
| 50 г | | 500 г |
| 1 щеп. |
|
Кориандр сушеный |
| 5 г |
| 2 г | | 10 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления блюда подготовим сведую скумбрию, свеклу, репчатый лук, морковь, кориандр, душистый и черный перец, соль, зелень для подачи.
Шаг 2:
Очистив, свеклу шинкуем большими тонкими пластинами — застилаем дно огнеупорной формы.
Шаг 3:
Сверху посыпаем кольца или полукольцы репчатого лука.
Шаг 4:
Добавляем нарезанную кружками сочную и сладкую морковь.
Шаг 5:
Тушку потрошим, моем, обсушиваем, разрезаем широкими кусками — равномерно укладываем поверх овощной “подушки”.
Шаг 6:
Заливаем крутым кипятком, почти полностью покрывая овощи и рыбу.
Шаг 7:
Посыпаем солью по всему периметру.
Шаг 8:
|
Кориандр сушеный |
| 5 г |
| 2 г |
Для пряного аромата бросаем зерна кориандра и пару горошин душистого перца.
Шаг 9:
Прибавляем острый черный перец (молотый или горошком). Отправляем в предварительно разогретую духовку, тушим при температуре 180 градусов 45-55 минут.
Шаг 10:
Скумбрию со свеклой, морковью и луком по желанию украшаем зеленью.
Шаг 11:
Подаем скумбрию с овощами теплой или полностью остуженной — приятного аппетита!