Подписаться

Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком

Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Со свеклой, морковью и репчатым луком чаще тушат речную рыбу и подают как теплой, так и охлажденной, в желированной подливке. Не менее вкусная по этому рецепту мясистая, без мелких костей скумбрия. При чем разделка рыбы проходит быстро и без лишних усилий.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,75 г
Жиры 9,08 г
Углеводы 4,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалории
и 6 нравится
61 добавил себе
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свекла
150 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Скумбрия
500 г
Соль
1 щеп.
Кориандр сушеный
5 г
Перец душистый
2 г
Перец черный горошком
10 г
Петрушка
10 г  
Шаг 1:
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком - Шаг 1

Для приготовления блюда подготовим сведую скумбрию, свеклу, репчатый лук, морковь, кориандр, душистый и черный перец, соль, зелень для подачи.

Шаг 2:
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком - Шаг 2
Свекла
150 г

Очистив, свеклу шинкуем большими тонкими пластинами — застилаем дно огнеупорной формы.

Шаг 3:
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком - Шаг 3
Лук репчатый
50 г

Сверху посыпаем кольца или полукольцы репчатого лука.

Шаг 4:
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком - Шаг 4
Морковь
50 г

Добавляем нарезанную кружками сочную и сладкую морковь.

Шаг 5:
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком - Шаг 5
Скумбрия
500 г

Тушку потрошим, моем, обсушиваем, разрезаем широкими кусками — равномерно укладываем поверх овощной “подушки”.

Шаг 6:
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком - Шаг 6

Заливаем крутым кипятком, почти полностью покрывая овощи и рыбу.

Шаг 7:
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком - Шаг 7
Соль
1 щеп.

Посыпаем солью по всему периметру.

Шаг 8:
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком - Шаг 8
Кориандр сушеный
5 г
Перец душистый
2 г

Для пряного аромата бросаем зерна кориандра и пару горошин душистого перца.

Шаг 9:
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком - Шаг 9
Перец черный горошком
10 г

Прибавляем острый черный перец (молотый или горошком). Отправляем в предварительно разогретую духовку, тушим при температуре 180 градусов 45-55 минут.

Шаг 10:
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком - Шаг 10
Петрушка
10 г

Скумбрию со свеклой, морковью и луком по желанию украшаем зеленью.

Шаг 11:
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком - Шаг 11

Подаем скумбрию с овощами теплой или полностью остуженной — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Скумбрия, тушеная с морковью и луком Скумбрия, тушеная с морковью и луком Скумбрия под маринадом из моркови и лука 🐠 Скумбрия под маринадом из моркови и лука 🐠 Тушеные мидии с креветками и чесночным хлебом Тушеные мидии с креветками и чесночным хлебом Тилапия тушеная с овощами Тилапия тушеная с овощами
Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟 Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟 Фаршированная рыба Фаршированная рыба Кальмары со стручковой фасолью Кальмары со стручковой фасолью Конвертики с лососем  –  со сливочным сыром и шпинатом Конвертики с лососем – со сливочным сыром и шпинатом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.12.2022 19:03:13
взяла на заметку рецепт Галета с абрикосами и голубикой
взял на заметку рецепт Курица с фасолью в мультиварке
01.12.2022 18:26:52
взял на заметку рецепт "Торфяной" творожный пирог