|
|
Пятница, 17 сентября 2010
Вторник, 8 апреля 2014
Этот нежный десерт уже давно покинул пределы Франции, готовят его теперь и с яблоками, и с грушами, и с персиками, и даже с овощами! Когда слышишь название этого десерта, воображение рисует нечто иноземное, изысканное и непременно приготовленное искусными кондитерами. Иноземное – это точно: клафути (с ударением на последнем слоги) (фр. clafoutis) – очень французский десерт, родом из провинции Лимузен. Изысканное ли? Вообще-то его иногда называют «крестьянским десертом» — якобы пирог обычно брали с собой французские крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Ну а в искусных кондитеров мы через несколько строчек и сами превратимся!..
Воскресенье, 21 июля 2013
Творожная запеканка в виде “зебры”, приготовленная за 10 минут в микроволновке. Просто, быстро и очень вкусно. Запеканка получается нежнейшей с легким вкусом какао. Отличный десерт в обед, ужин или полноценный полдник.
Творог у всех ассоциируется с диетическим питанием. И это не напрасно, ведь он очень полезен и обладает щадящим действием на наш организм. Конечно, это прежде всего кальций, так необходимый растущему организму и пожилым людям. Еще творог - богатый источник белков, витаминов А, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, С, D, E, P, фосфора и железа. Ешьте блюда из творога и будете здоровы.
Понедельник, 7 апреля 2014
Если у вас остался любой рассол, то не спешите его выливать! Ведь из него можно приготовить отличное печенье в пост, ведь в этом рецепте нет ни яиц, ни молочных продуктов. С этим печеньем можно экспериментировать, добавляя различные вкусовые добавки, такие как мак, кунжут, корица, орехи и другие. А также, если раскатать тонко тесто, то печенья получатся хрустящими и рассыпчатыми. А если кусочки теста формировать руками, как на пряники, то выпечка получится внутри мягкой. Выбирать вам!
Понедельник, 7 апреля 2014
Медовая, ароматная и вкусная выпечка к чаю! Такая выпечка отлично впишется в меню постящихся. В тесто можно добавить любые орехи или сухофрукты,а пряности можно варьировать по своему вкусу, будь это корица, кофе, имбирь, кардамон, все равно получится ароматно и вкусно. Кстати, такая коврижка довольно долго не черствеет, а на второй день становится еще вкусней.
Воскресенье, 8 июля 2012
Гости не смогут отказать попробовать этот пирог. Настолько он имеет нежный вкус!
Суббота, 13 октября 2012
Вкусный и ароматный яблочный штрудель с корицей, посыпанный сахарной пудрой.
Понедельник, 21 января 2013
Какая Пасха без куличей? Попробуйте испечь пасхальные куличи с миндалем, цукатами и изюмом, покрытые глазурью. Украсьте свои куличи ягодами, драже или мармеладом.
Суббота, 23 июня 2012
Другое название этого блюда “пирог”.Вкусно, сытно и по-домашнему.
Воскресенье, 6 апреля 2014
Ванильные маффины - нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень мягкими, воздушными. Ванильные маффины можно украсить кремом, глазурью или посыпать сахарной пудрой. В начинку можно брать и распаренную курагу, тем кто любит посочнее, с обычной курагой начинка получается как мармелад. Маффины очень удобны, как перекус в дороге, на работе, в школе или университете. С такими кексиками можно пойти в гости к любимой подруге на чай или же взять их с собой на пикник.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|