Творожная запеканка в микроволновой печи
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 21 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожная запеканка в виде “зебры”, приготовленная за 10 минут в микроволновке. Просто, быстро и очень вкусно. Запеканка получается нежнейшей с легким вкусом какао. Отличный десерт в обед, ужин или полноценный полдник.
Творог у всех ассоциируется с диетическим питанием. И это не напрасно, ведь он очень полезен и обладает щадящим действием на наш организм. Конечно, это прежде всего кальций, так необходимый растущему организму и пожилым людям. Еще творог - богатый источник белков, витаминов А, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, С, D, E, P, фосфора и железа. Ешьте блюда из творога и будете здоровы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 4 ст. л. |
| 2 шт. | | 4 ст. л. |
| 10 г | | 1 щеп. |
| 100 мл | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления творожной запеканки понадобятся: творог, яйца, молоко, манная крупа, сахар, ванильный сахар, какао, масло сливочное, соль.
Шаг 2:
Творог кладем в миску и добавляем сахар. Творог можно брать любой жирности. Я предпочитаю не очень жирный, но и не совсем сухой. Что касается сахара, то кладите по своему вкусу.
Шаг 3:
К творогу и сахару добавляем яйца.
Шаг 4:
Творог, сахар и яйца взбиваем блендером. От того как вы взобьете зависит вкус запеканки. Она должна быть кремообразной и однородной без крупинок творога. Тогда будет действительно вкусно.
Шаг 5:
Кладем манную крупу и ванильный сахар, щепотку соли. Теперь уже можно просто перемешать ложкой.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Полученную смесь из творога, яиц, сахара, молока и манной крупы делим на две части. В одну кладем какао порошок.
Шаг 9:
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем поочередно светлое тесто и темное.
Шаг 10:
Шаг 11:
Форму с творожным тестом ставим в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность. У меня это 750 ватт. И время - 10 минут. Когда микроволновка отключится, дайте запеканке постоять еще 2 минуты в печи, а только потом доставайте.
Шаг 12:
Немного охладите запеканку и доставайте из формы.
Шаг 13:
Разрежьте на порционные кусочки и подавайте в теплом или холодном виде. Приятного десерта!!!
Думаю, что стоит разик приготовить с какао, а потом и с корицей тоже попробую! 👍
вот такая красота у меня получилась...😕